Главная - Кулинария - Закуски - Мясной пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото. Пирог с мясным фаршем, картошкой, из дрожжевого и слоенного теста, в лаваше, с грибами. Рецепт мясного пирога на скорую руку

Мясной пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото. Пирог с мясным фаршем, картошкой, из дрожжевого и слоенного теста, в лаваше, с грибами. Рецепт мясного пирога на скорую руку


Каждая хозяйка должна знать рецепт вкусного мясного пирога. Это не сложное в приготовлении блюдо способно покорить сердца ваших домочадцев, а вас сделает непревзойденным шеф-поваром в глазах гостей. Если вы до сих пор не освоили мастерство приготовления данного блюда – не отчаивайтесь! В этой статье мы раскроем самые вкусные рецепты мясного пирога в духовке с фото.

Слоенный мясной пирог в духовке

Пирог с мясным фаршем, приготовленный в духовке, придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Наверняка поэтому он так популярен. А что касательно слоеного теста, его хрустящий вкус идеально гармонирует с сочной мясной начинкой. Вы просто должны освоить приготовление данного пирога. Поверьте, вы не пожалеете.

1410497086_Vellington

Ингредиенты:

  1. Фарш (свиной или свино-говяжий)
  2. Слоеное тесто (2 листа)
  3. Большая луковица
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко порезать лук и добавить в фарш
  • Пожарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая его
  • Раскатать тесто и выложить в форму
  • Выложить на тесто фарш
  • Закрыть начинку вторым листом теста
  • Разогрейте духовку до 200˚ и отправьте пирог на 20 мин

1410459967_Pirog-s-kapustoiy-v-mul-tivarke

Перед тем, как отправлять мясной пирог из слоеного теста в духовку, его можно «вкусно» украсить. Для этого возьмите оливковое масло и добавьте туда орегано. Щедро нанесите на пирог и получайте вкусовое и эстетическое удовольствие от проделанной работы.

Слоеное тесто для мясного пирога в духовке

Слоеное тесто легко можно приобрести в любом супермаркете. Его доступность упрощает жизнь миллионам хозяек по всей стране. Но если вы полны энтузиазма и уверены, что ваши старания превзойдет покупное тесто, то можете его сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  1. Мука — 500 г
  2. Маргарин или сливочное масло — 400 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт
  4. Уксус 5-6% — 1 ст/л
  5. Стакан воды (250 мл)
  6. Соль пол ч/л

Способ приготовления:

  • Маргарин или масло потереть на крупную терку и добавить в муку
  • Поочередно, маленькими порциями обмакивайте масло в муке
  • Яйцо взбить с уксусом и солью до появления пены
  • В яйцо добавить воду и размешать
  • В муку влить остальные ингредиенты
  • Не прилагая особых усилий, медленно вымешиваем тесто
  • Отправить в холодильник на 2 часа

so

Все ингредиенты должны быть холодными! Перед приготовлением теста отправьте все продукты в холодильник, а масло или маргарин в морозильную камеру. Готовить его нужно, как можно быстрее, не давая продуктам остыть.

Сколько готовится слоеное тесто для мясного пирога в духовке?

Слоеное тесто очень легкое в приготовлении и не забирает много времени. Исходя из того, что мы готовим мясной пирог, готовка у нас займет меньше получаса. В целом при разогретой духовке, примерно 15-20 мин.

Мясной пирог с картошкой в духовке

Это невероятно вкусный рецепт мясного пирога из дрожжевого теста в духовке. Данное блюдо собрало массу положительных отзывов от поклонниц такого кулинарного решения. Если вы решили порадовать своих домочадцев чем-то особенным, то будьте уверены, что этот пирог им придется по вкусу.

Ингредиенты для теста:  

  1. Мука — 600 г
  2. Быстро растворимые сухие дрожжи — 5 г
  3. Майонез (60-67% жирности) — 1 ст/л
  4. Сливочное масло или маргарин 30 г
  5. Вода — 1 ст
  6. Соль — 1 ч/л
  7. Сахар — 3 ст/л

Ингредиенты для начинки:

  1. Средний картофель — 5-6 шт
  2. Куриная грудка — 1 шт
  3. Большая луковица — 1 шт
  4. Желток — 1 шт
  5. Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения и смешать все ингредиенты для теста. Все делаем очень быстро, чтобы дрожжи и желток не успели свариться
  • Тесто поставить в теплое место на 40-45 мин
  • Выкладываем тесто на противень, предварительно его смазав
  • Нарезать картошку тонкими кольцами, лук – полукольцами, а мясо – небольшими кубиками
  • Выложить на противень
  • Накрыть еще одним листом теста

1410482467_Kottedzh-pirog

Этот замечательный рецепт закрытого мясного пирога в духовке придется по вкусу вашим домочадцам.

Мясной пирог с грибами в духовке

Это отличный рецепт открытого мясного пирога в духовке. Секрет изысканного вкуса кроется в его невероятной сочности, поэтому можно смело экспериментировать и делать его открытым. Излишняя жидкость при этом испарится, а вкус удастся на славу. К тому же, это быстрый рецепт мясного пирога в духовке, что дает ему еще один большой жирный плюсик.

Ингредиенты:

  1. Вешанки — 200 г
  2. Фарш — (по вкусу) 300 г
  3. Сливочное масло — 2 ст/л
  4. Яиц — 5 шт
  5. Слоеное тесто — 400 г
  6. Жирные сливки — 1/3 ст
  7. Твердый сыр — 300 г
  8. Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто и выложить его в форму
  • Лук, грибы и фарш обжарить на масле поочередно
  • Добавить специи и выложить в форму
  • Яйцо взбить в сливках и добавить тертый сыр
  • Залить полученную смесь в форму
  • Выпекать при температуре 170-180˚ 25-30 мин

1410216525_Gribnoiy-pirog_8

Это отличный вариант мясного пирога в духовке на скорую руку. Выглядит такое восхищение очень аппетитно, а на вкус получается очень нежным и сытным.

Заливной мясной пирог в духовке

История заливного пирога берет начало еще с Др. Египта, о чем говорят рисунки в гробнице царя Рамзеса. Уже с той седой поры такое блюдо считалось царским кушаньем. Для царя запекали фрукты и мясо в тесте. Неудивительно, что такой вкусный рецепт так популярен и в наше время. В статье ниже вы найдете рецепт поистине царской трапезы, мясного пирога на кефире в духовке.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука — 500 г
  2. Кефир — 500 мл
  3. Разрыхлитель — 1 ч/л
  4. Яйца — 2 шт
  5. Сахар 1 ч/л

Ингредиенты для начинки:

  1. Куриное филе — 300 гр
  2. Небольшая луковица — 1 шт

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью и сахаром
  • Добавить кефир
  • Разрыхлитель смешать с мукой
  • Соединить и хорошенько вымешать
  • Получится жидкое тесто, его нужно разделить на 3 порции и на время отставить
  • Мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке
  • Нарезать куриное филе и тоже обжарить
  • Смазать противень или выложить пергаментной бумагой и влить часть теста
  • Затем выкладываем половину начинки и снова заливаем порцией теста
  • Снова выкладываем начинку и заливаем
  • Разогреваем духовку до 180˚ и отправляем пирог

1410241806_Musaka-s-kuriceiy_15

Осталось только порадовать домашних своими кулинарными способностями! Пирог на кефире будет очень мягким и нежным на вкус.

В пирог также можно добавить грибы, фарш, крабовые палочки, кубики сыра и тд. Фантазия вам благоволит!

Мясной пирог в лаваше в духовке

Предлагаю вам освоить очень простой и оригинальный пошаговый рецепт мясного пирога в лаваше в духовке. Это очень интересное блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу. К тому же, это еще один удачный способ удивить гостей своим кулинарным креативом.

Ингредиенты:

  1. Фарш говяжий — 400 г
  2. Большая луковица — 1 шт
  3. Лаваш тонкий — 4-5 шт
  4. Яйца — 2 шт
  5. Сметана (жирная) — 5 ст/л
  6. Растительное масло — 5 ст/л
  7. Вода — полстакана
  8. Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук и обжарить до полупрозрачности
  • Добавить фарш и снова обжарить
  • Яйцо взбить в сметане и масле
  • Добавить воду
  • Разделить полученный соус на 2 порции и смазать лаваши
  • Выложить начинку на лаваш и замотать (как шаурму)
  • Выложить все лаваши по кругу в круглую форму
  • Смазать пирог второй порцией соуса
  • Выпекать при температуре 170-180˚ 15-20 мин

1410273243_Myasnoiy-pirog-iz-lavasha_11

Вот такой несложный и оригинальный пошаговый рецепт пирога с мясным фаршем в духовке у нас получился. Это вкусное и креативное блюдо точно придется по вкусу вам и вашим гостям.

В 21 веке, в эпохе круглосуточных ресторанов и еды с доставкой в один клик, домашняя готовка отошла на второй план и уже не является обязательным качеством хозяйственной жены. Как раз наоборот, сознательных кулинарок становится все меньше. Многие предпочтут заказать пиццу или суши и побаловать себя таким образом. Но не стоит забывать о том, что готовка – это не только способ накормить всю семью, но и дать им понять, как сильно вы их любите. Ведь не бывает ничего вкуснее маминых пирогов. Добавьте в блюдо немного вашей любви, и оно враз станет изумительным проявлением вашим кулинарных способностей.

Видео: Мясной пирог с картошкой в духовке. Рецепт от популярного кулинарного блогера

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!