Главная - Кулинария - Выпечка - Как испечь пирог в духовке: рецепты. Как испечь пирог с мясом, с яблоками, с капустой? Как испечь сладкий пирог Зебра?

Как испечь пирог в духовке: рецепты. Как испечь пирог с мясом, с яблоками, с капустой? Как испечь сладкий пирог Зебра?


Несмотря на то, что в магазинах сейчас полно сдобной выпечки и различных пирогов, каждой хозяйке все же хочется порадовать свою семью домашними изделиями. Однако не каждая новоиспеченная хозяйка знает, как испечь пирог в духовке. Хотя в этом нет ничего сложного — достаточно просто найти хороший рецепт и четко следовать указанным пропорциям. В данной статье мы вам представим самые лучшие рецепты, как испечь пирог в домашних условиях.

Как испечь дрожжевой пирог — рецепт

Очень популярными в зимнее время стали пироги на основе дрожжевого теста. Некоторые думают, что это тесто очень сложное в приготовлении и что испечь такой пирог молодой хозяйке не под силу. Но это большое заблуждение. Все достаточно просто: главное — четко следовать представленной рецептуре.

Итак, если вы не знаете, как испечь сладкий пирог из дрожжевого теста, то возьмите себе на заметку следующий рецепт. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • дрожжи спиртовые — 30 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5 ст.
  • яйца — 2-3 шт. + 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • маргарин — 100 г + 20 г для смазывания формы
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — сколько войдет
  • абрикосовый джем — 4-5 ст.л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Налейте в миску молоко, вскипятите его и отставьте, чтобы немного остыло. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло и 100 г маргарина, поставьте все это на небольшой огонь и растопите. Тоже отставьте, чтобы немного остыла эта смесь.
  2. Далее разбейте в отдельную емкость 2-3 яйца. Сюда же всыпьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Немного взбейте все это.
  3. В теплом молоке растворите дрожжи. Затем сюда же влейте яичную массу и хорошо размешайте до растворения сыпучих. Потом добавьте в молочно-яичную смесь топленое масло с маргарином и растительное масло, снова все перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь по чуть-чуть начинайте всыпать в получившуюся массу просеянную муку. Муки потребуется столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком твердым. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  5. После замеса накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место на час, чтобы оно «подходило», как и любое дрожжевое тесто.
  6. По прошествии указанного времени помните тесто. Отрежьте от него небольшой кусочек и отставьте в сторону. Это нам понадобится для украшения пирога сверху. Смажьте форму для выпечки 20 г маргарина, присыпьте слегка мукой и выложите туда тесто, распределив его по всей форме.
  7. Смажьте сверху тесто абрикосовым джемом. Теперь сделайте произвольные узоры из отрезанного кусочка теста и украсьте ими пирог поверх джема. Взбейте яйцо и смажьте им при помощи силиконовой кисточки все узоры, чтобы при выпекании они приобрели красивый золотистый оттенок. Оставьте пирог минут на 30 в теплом месте, чтобы он увеличился немного в объеме.
  8. Затем поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 40-50 мин. Готовность пирога можете проверить деревянной шпажкой.

Небольшой совет! В тесто, по желанию, можно добавить замоченный изюм или цукаты. Пирог от этого станет еще вкуснее.

3

Как испечь заливной пирог с мясом — рецепт

Совершенно не уступают по вкусу дрожжевым пирогам заливные. Хоть это и кардинально разные изделия, но они настолько нежные, ароматные и аппетитные, что их невозможно не попробовать. Для приготовления заливного пирога с мясом вам потребуются такие ингредиенты:

  • для теста:
  1. кислое молоко или кефир — 250 мл
  2. яйца — 3 шт.
  3. сода — 1/2 ч.л.
  4. уксус — 1 ст.л.
  5. соль — 1/3 ч.л.
  6. сахар — 1 ч.л.
  7. маргарин — 100 г
  8. мука — 200 г
  • для начинки:
  1. фарш куриный — 350 г
  2. репчатый лук — 1 шт.
  3. морковь — 2 шт.
  4. соль — по вкусу
  5. перец молотый — по вкусу
  6. другие специи — по желанию
  7. масло растительное — 2 ст.л.

Переходим непосредственно к приготовлению пирога:

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого берем лук, очищаем от шелухи, моем под проточной водой и мелко режем. Далее берем морковь, чистим ее, хорошенько моем и натираем на крупной терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо нагреется, высыпаем в сковороду нарезанный лук. Пассеруем его минуты 3-4. Затем высыпаем к луку морковь, тоже слегка пассеруем. Теперь высыпаем в сковороду фарш. Прожариваем все это до готовности фарша, регулярно помешивая. В процессе солим и перчим нашу начинку по вкусу. Если решите использовать еще какие-то пряности, то можете их добавлять в тот момент, когда добавляете соль и перец. На приготовление начинки у вас уйдет минут 15-20.
  3. Когда начинка готова, оставляем ее остыть, а сами занимаемся приготовлением теста для пирога.
  4. Разбиваем в емкость яйца. Сюда же кладем соль и сахар, все это немного взбиваем. В яичную массу выливаем простоквашу или кефир, или же сметану. В соловую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом, выливая при этом в наше тесто. Перемешиваем всю массу хорошенько.
  5. Растапливаем маргарин, немного остужаем его и выливаем его в массу для теста. Последний штрих — это добавление муки. Вводим потихоньку в получившуюся массу просеянную муку и перемешиваем все до однородности. Тесто получается, как на оладьи.
  6. Теперь устилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его. В форму выливаем половину получившегося теста. Затем выкладываем остывшую начинку. И, наконец, заливаем все это оставшимся тестом. Кладем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. По прошествии указанного времени, достаем пирог из духовки, аккуратно выкладываем на блюдо и можем приступать к дегустации.

Если вы не знаете, как испечь пирог с капустой, то можете воспользоваться этим же рецептом. Только вместо фарша, потушите капусту с луком и морковью, добавив немного томатной пасты. Это и будет ваша начинка. А в остальном полностью следуйте указанной рецептуре.

4

Как испечь рыбный пирог — рецепт

Теперь мы хотим поделиться с вами не менее интересным рецептом приготовления. Речь идет о пироге с рыбными консервами. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие компоненты:

  • для теста:
  1. молоко — 120 мл.
  2. маргарин — 110 г
  3. мука — 2 ст.
  • для начинки:
  1. рыбные консервы — 1 банка
  2. репчатый лук — 3-4 шт.
  3. масло постное — 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  1. яйца — 4 шт.
  2. сметана — 0,5 ст.
  3. мука — 2 ч.л.
  4. зелень — 1 пучок
  5. соль — по вкусу
  6. душистый перец — по вкусу

Приготовление вышеуказанного заливного пирога сводится к следующим действиям:

  1. Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого маргарин перетрите с мукой, пока они не превратятся в крошку. Влейте в крошку холодное молоко и замесите крутое тесто. Если муки вам не хватило, добавьте еще. Тесто положите в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто выложите в смазанную форму и сформируйте «тарелочку» с высокими бортиками.
  2. Теперь подготовьте начинку. Для этого очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду налейте подсолнечного масла и поставьте ее на огонь, высыпьте в нее нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, регулярно помешивая. Откройте банку с консервами и разомните их вилкой. Для этих целей вы можете использовать и консервированную сардину, скумбрию, и сайру, и лосося, и др. То есть тут ориентируетесь на свой вкус и возможности. Теперь смешайте спассерованный лук с консервами и выложите готовую начинку на подготовленную «тарелочку»
  3. Займитесь приготовлением заливки. Для этого взбейте яйца. Вылейте в них сметану. Зелень помойте и мелко порубите. Высыпьте ее в яйца со сметаной. Перемешайте получившуюся смесь. Теперь приправьте все это солью и душистым перцем. И, наконец, всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте. Получившейся заливкой залейте выложенную начинку. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 мин.

5

Как испечь пирог «Зебра» — рецепт

Очень популярным среди новоиспеченных хозяек является пирог «Зебра». Он достаточно прост в приготовлении. Его не нужно вымешивать, потому что тесто получается жидкое, как на оладьи. Поэтому его можно приготовить за час до прихода гостей, что очень удобно.

Для приготовления «Зебры» подготовьте такие составляющие:

  • для теста:
  1. яйца — 4-5 шт.
  2. сахар — 2 ст.
  3. маргарин — 125 г
  4. сметана — 1 ст.
  5. сода — 1 ч.л.
  6. уксус — 1 ст.л.
  7. мука — 2 ст.
  8. какао — 2 ст.л.
  • для глазури:
  1. сахар — 4 ст.л.
  2. какао — 2 ст.л.
  3. молоко — 4 ст.л.
  4. масло сливочное — 50 г

Как приготовить «Зебру»? Выполните такие манипуляции:

  1. Сначала взбейте хорошо миксером яйца с сахаром. Затем растопите маргарин и немного остудите его. Влейте маргарин яично-сахарную смесь. Сюда же вылейте сметану. Насыпьте необходимое количество соды в столовую ложку и полейте ее уксусом. Так произойдет реакция гашения.
  2. Все вышеперечисленные компоненты хорошенько перемешайте до однородной текстуры. Теперь в полученную смесь всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. Получившееся жидкое тесто разделите на две емкости. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте тесто, чтобы оно равномерно приобрело шоколадный оттенок.
  4. Смажьте форму для выпечки. Теперь берите с каждой емкости по ложке теста и поочередно выливайте в центр формы для выпечки. Так проделывайте, пока не закончится теста в обеих посудинах. Теперь ставьте всю эту красоту в разогретую духовку и выпекайте при средней температуре минут 25. Готовность можете проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Пока печется пирог, займитесь приготовлением глазури. Смешайте все компоненты для глазури, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда пирог испечется, залейте его глазурью. На этом все — пирог готов к употреблению.

Небольшой совет! Из такого замечательного пирога очень легко сделать прекрасный торт. Для этого приготовьте крем, смешав банку отварной сгущенки и 200 г сливочного масла. Когда корж будет готов, разрежьте его на 2 коржа и смажьте кремом. А сверху, как и предлагалось в рецепте, залейте глазурью.

10

Как испечь пирог с яблоками — рецепт неклассической шарлотки

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто его попробует. Более нежного и сочного пирога вы вряд ли пробовали. Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • для теста:
  1. яйца — 3 шт.
  2. сахар — 1 ст.
  3. маргарин — 130 г
  4. сметана — 250 мл
  5. кефир — 2-3 ст.л.
  6. разрыхлитель — 1 пакетик
  7. мука — 1-1,5 ст.
  • для начинки:
  1. яблоки — 4-5 шт.
  2. сахар — 3-4 ст.л.

В чем заключается процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Берем яблоки, моем их хорошо. Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и тщательно вырезаем сердцевинки. Теперь каждую часть режем на дольки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь. Высыпаем в нее дольки яблок. Пересыпаем их сверху сахаром и тушим их минут 10, пока они не станут мягкими. При этом не забываем постоянно помешивать яблоки, чтобы они не пригорели, ведь они посыпаны сахаром. В итоге яблоки получаются слегка протушены и как бы карамелизированы.
  3. Теперь приступаем к тесту. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно растапливаем маргарин и немного остужаем до теплого состояния. Теперь выливаем маргарин яично-сахарную смесь. Сюда же выливаем сметану и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
  4. На завершающем этапе в получившуюся массу высыпаем разрыхлитель и муку. Кстати, можно добавить сюда и ванилин или ванильный сахар. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Тесто должно получиться, как на жидкие оладьи.
  5. Теперь устилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его. Выливаем в форму половину приготовленного теста. Затем высыпаем наши карамелизированные яблоки. Сверху выливаем оставшуюся часть тесто, равномерно распределяя по все поверхности. Ставим выпекаться хорошо разогретую духовку нашу так называемую шарлотку минут на 20-25. По истечении указанного времени проверяем готовность пирога и выкладываем его на блюдо. При желании сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Небольшой совет! По такому рецепту можно приготовить и кексы. В данном случае просто начинку надо будет перемешать с тестом и разлить по специальным формочкам. Выпекать их, конечно, придется немного меньше по времени.

2

Как испечь вкусный закусочный пирог — рецепт

Прекрасной закуской на праздничном столе может стать пирог, приготовленный с рыбными консервами, яйцами и плавленными сырками. Кусочек такого закусочного песочного пирога может стать также и замечательным завтраком в тандеме с чашечкой кофе или сладкого чая.

Чтобы приготовить этот универсальный пирог, запаситесь следующими ингредиентами:

  • для теста:
  1. маргарин — 250 г
  2. майонез — 200 мл
  3. сахар — 1,5 ст.л.
  4. соль — 0,5 ч.л.
  5. сода — 0,5 ч.л.
  6. уксус — 1 ст.л.
  7. мука — 3,5 ст.
  • для начинки:
  1. сардины в масле — 1 банка
  2. сырок плавленный — 2 шт.
  3. чеснок — 1 зубок
  4. яйца — 3 шт.
  5. зеленый лук — 1 пучок
  6. майонез — 1 туба

Приступаем к приготовлению вкуснейшего закусочного пирога:

  1. Сперва займемся тестом. Размягченный маргарин смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем соль, сахар и гашенную уксусом соду. В получившуюся массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем, выкладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности. В принципе тесто получается очень податливым, поэтому его даже можно размять рукой в форме для выпечки. Постепенно выпекаем все 4 коржа и оставляем их остужаться, а тем временем готовим начинки для пирога.
  3. Яйца помойте хорошенько в содовом растворе и поставьте вариться минут на 10-15. Они должны получиться вкрутую. После варки залейте их холодной водой, чтобы они быстро остыли, и очистите от скорлупы. Очищенные яйца помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось никаких пленочек и мелких кусочков скорлупы. Разделите их на белки и желтки.
  4. Натрите белки на мелкой терке. Зеленый лук хорошенько промойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. Смешайте натертые белки с луком, приправив их майонезом.
  5. Вскройте банку с сардинами, выньте всю рыбу без масла в емкость и разомните вилкой.
  6. В отдельную емкость натрите плавленные сырки. Сюда же через чесночницу выдавите чеснок и добавьте майонез, хорошенько все перемешав.
  7. Теперь начинаем собирать наш пирог. На блюдо кладем корж, смазываем его майонезом и распределяем сверху равномерно подготовленные консервы, которые мы уже размяли. Далее накрываем все это вторым коржом, смазываем его слегка майонезом и выкладываем начинку из плавленных сырков с чесноком. Кладем 3-й корж, смазываем его слегка майонезом и выкладываем равномерно начинку из белков с зеленым луком. Накрываем все это 4-м коржом, смазываем его майонезом. Сверху на мелкой терке натираем желтки. Также при желании пирог сверху можно посыпать нарубленной зеленью.
  8. Даем пирогу пропитаться несколько часов, после чего можем плавно переходить к дегустации такого замечательного блюда.

Мы с вами поделились массой интересных рецептов приготовления различных пирогов. Вам же остается всего лишь попробовать приготовить по каждому из них и определить для себя наиболее предпочтительный вариант. Однако будьте уверены, что попробовав каждый из этих пирогов, ваши домочадцы и гости не смогут остаться равнодушными к таким блюдам, ведь они имеют непревзойденный вкус.

Видео: «Как испечь пироги»

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!