Каждая хозяйка должна знать рецепт вкусного мясного пирога. Это не сложное в приготовлении блюдо способно покорить сердца ваших домочадцев, а вас сделает непревзойденным шеф-поваром в глазах гостей. Если вы до сих пор не освоили мастерство приготовления данного блюда – не отчаивайтесь! В этой статье мы раскроем самые вкусные рецепты мясного пирога в духовке с фото.
Содержание статьи:
Слоенный мясной пирог в духовке
Пирог с мясным фаршем, приготовленный в духовке, придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Наверняка поэтому он так популярен. А что касательно слоеного теста, его хрустящий вкус идеально гармонирует с сочной мясной начинкой. Вы просто должны освоить приготовление данного пирога. Поверьте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или свино-говяжий)
- Слоеное тесто (2 листа)
- Большая луковица
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук и добавить в фарш
- Пожарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая его
- Раскатать тесто и выложить в форму
- Выложить на тесто фарш
- Закрыть начинку вторым листом теста
- Разогрейте духовку до 200˚ и отправьте пирог на 20 мин
Перед тем, как отправлять мясной пирог из слоеного теста в духовку, его можно «вкусно» украсить. Для этого возьмите оливковое масло и добавьте туда орегано. Щедро нанесите на пирог и получайте вкусовое и эстетическое удовольствие от проделанной работы.
Слоеное тесто для мясного пирога в духовке
Слоеное тесто легко можно приобрести в любом супермаркете. Его доступность упрощает жизнь миллионам хозяек по всей стране. Но если вы полны энтузиазма и уверены, что ваши старания превзойдет покупное тесто, то можете его сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится:
- Мука — 500 г
- Маргарин или сливочное масло — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус 5-6% — 1 ст/л
- Стакан воды (250 мл)
- Соль пол ч/л
Способ приготовления:
- Маргарин или масло потереть на крупную терку и добавить в муку
- Поочередно, маленькими порциями обмакивайте масло в муке
- Яйцо взбить с уксусом и солью до появления пены
- В яйцо добавить воду и размешать
- В муку влить остальные ингредиенты
- Не прилагая особых усилий, медленно вымешиваем тесто
- Отправить в холодильник на 2 часа
Все ингредиенты должны быть холодными! Перед приготовлением теста отправьте все продукты в холодильник, а масло или маргарин в морозильную камеру. Готовить его нужно, как можно быстрее, не давая продуктам остыть.
Сколько готовится слоеное тесто для мясного пирога в духовке?
Слоеное тесто очень легкое в приготовлении и не забирает много времени. Исходя из того, что мы готовим мясной пирог, готовка у нас займет меньше получаса. В целом при разогретой духовке, примерно 15-20 мин.
Мясной пирог с картошкой в духовке
Это невероятно вкусный рецепт мясного пирога из дрожжевого теста в духовке. Данное блюдо собрало массу положительных отзывов от поклонниц такого кулинарного решения. Если вы решили порадовать своих домочадцев чем-то особенным, то будьте уверены, что этот пирог им придется по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 600 г
- Быстро растворимые сухие дрожжи — 5 г
- Майонез (60-67% жирности) — 1 ст/л
- Сливочное масло или маргарин 30 г
- Вода — 1 ст
- Соль — 1 ч/л
- Сахар — 3 ст/л
Ингредиенты для начинки:
- Средний картофель — 5-6 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Большая луковица — 1 шт
- Желток — 1 шт
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения и смешать все ингредиенты для теста. Все делаем очень быстро, чтобы дрожжи и желток не успели свариться
- Тесто поставить в теплое место на 40-45 мин
- Выкладываем тесто на противень, предварительно его смазав
- Нарезать картошку тонкими кольцами, лук – полукольцами, а мясо – небольшими кубиками
- Выложить на противень
- Накрыть еще одним листом теста
Этот замечательный рецепт закрытого мясного пирога в духовке придется по вкусу вашим домочадцам.
Мясной пирог с грибами в духовке
Это отличный рецепт открытого мясного пирога в духовке. Секрет изысканного вкуса кроется в его невероятной сочности, поэтому можно смело экспериментировать и делать его открытым. Излишняя жидкость при этом испарится, а вкус удастся на славу. К тому же, это быстрый рецепт мясного пирога в духовке, что дает ему еще один большой жирный плюсик.
Ингредиенты:
- Вешанки — 200 г
- Фарш — (по вкусу) 300 г
- Сливочное масло — 2 ст/л
- Яиц — 5 шт
- Слоеное тесто — 400 г
- Жирные сливки — 1/3 ст
- Твердый сыр — 300 г
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто и выложить его в форму
- Лук, грибы и фарш обжарить на масле поочередно
- Добавить специи и выложить в форму
- Яйцо взбить в сливках и добавить тертый сыр
- Залить полученную смесь в форму
- Выпекать при температуре 170-180˚ 25-30 мин
Это отличный вариант мясного пирога в духовке на скорую руку. Выглядит такое восхищение очень аппетитно, а на вкус получается очень нежным и сытным.
Заливной мясной пирог в духовке
История заливного пирога берет начало еще с Др. Египта, о чем говорят рисунки в гробнице царя Рамзеса. Уже с той седой поры такое блюдо считалось царским кушаньем. Для царя запекали фрукты и мясо в тесте. Неудивительно, что такой вкусный рецепт так популярен и в наше время. В статье ниже вы найдете рецепт поистине царской трапезы, мясного пирога на кефире в духовке.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Кефир — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч/л
- Яйца — 2 шт
- Сахар 1 ч/л
Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе — 300 гр
- Небольшая луковица — 1 шт
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром
- Добавить кефир
- Разрыхлитель смешать с мукой
- Соединить и хорошенько вымешать
- Получится жидкое тесто, его нужно разделить на 3 порции и на время отставить
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке
- Нарезать куриное филе и тоже обжарить
- Смазать противень или выложить пергаментной бумагой и влить часть теста
- Затем выкладываем половину начинки и снова заливаем порцией теста
- Снова выкладываем начинку и заливаем
- Разогреваем духовку до 180˚ и отправляем пирог
Осталось только порадовать домашних своими кулинарными способностями! Пирог на кефире будет очень мягким и нежным на вкус.
В пирог также можно добавить грибы, фарш, крабовые палочки, кубики сыра и тд. Фантазия вам благоволит!
Мясной пирог в лаваше в духовке
Предлагаю вам освоить очень простой и оригинальный пошаговый рецепт мясного пирога в лаваше в духовке. Это очень интересное блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу. К тому же, это еще один удачный способ удивить гостей своим кулинарным креативом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 г
- Большая луковица — 1 шт
- Лаваш тонкий — 4-5 шт
- Яйца — 2 шт
- Сметана (жирная) — 5 ст/л
- Растительное масло — 5 ст/л
- Вода — полстакана
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и обжарить до полупрозрачности
- Добавить фарш и снова обжарить
- Яйцо взбить в сметане и масле
- Добавить воду
- Разделить полученный соус на 2 порции и смазать лаваши
- Выложить начинку на лаваш и замотать (как шаурму)
- Выложить все лаваши по кругу в круглую форму
- Смазать пирог второй порцией соуса
- Выпекать при температуре 170-180˚ 15-20 мин
Вот такой несложный и оригинальный пошаговый рецепт пирога с мясным фаршем в духовке у нас получился. Это вкусное и креативное блюдо точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
В 21 веке, в эпохе круглосуточных ресторанов и еды с доставкой в один клик, домашняя готовка отошла на второй план и уже не является обязательным качеством хозяйственной жены. Как раз наоборот, сознательных кулинарок становится все меньше. Многие предпочтут заказать пиццу или суши и побаловать себя таким образом. Но не стоит забывать о том, что готовка – это не только способ накормить всю семью, но и дать им понять, как сильно вы их любите. Ведь не бывает ничего вкуснее маминых пирогов. Добавьте в блюдо немного вашей любви, и оно враз станет изумительным проявлением вашим кулинарных способностей.