Главная - Кулинария - Заготовки - Как сделать вкусное тесто для пельменей? Домашний рецепт теста для пельменей с фото. Классическое, заварное, с яйцом, без яйца, на минералке, на молоке, на кефире, постное тесто для пельменей

Как сделать вкусное тесто для пельменей? Домашний рецепт теста для пельменей с фото. Классическое, заварное, с яйцом, без яйца, на минералке, на молоке, на кефире, постное тесто для пельменей


Есть одно русское блюдо, которое мужчины любят даже больше, чем борщ – это пельмени. Конечно, историки склонны думать, что в России они появились под влиянием китайской кулинарии, но данный факт не отменяет безупречный вкус и аромат самого блюда. В этой статье мы расскажем о разных вкусных рецептах теста для пельменей с фото.

Тесто для пельменей: домашний рецепт

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Они всегда получаются мягкими, сочными, пышными и, самое главное, свежими.

1_53df2405ba1d353df2405ba20b

Как приготовить домашнее тесто для пельменей:

  1. Просейте муку (вам понадобится приблизительно 700 г). Желательно при этом сразу использовать миску, чтобы мука в ней расположилась горкой. В этой горке сделайте небольшое углубление
  2. Приготовьте яичную смесь:
  • Смешайте два яйца с теплой водой (потребуется полтора стакана). Кстати, можно готовить домашнее тесто не только на воде, а и на основе молочных продуктов.Очень вкусными получаются пельмени из теста на молоке
  • Добавьте в получившуюся смесь соль
  1. Вылейте в углубление в муке яичную смесь, а затем при помощи ложки вымешайте тесто (оно должно получиться плотным, но не забитым).
  2. Добавьте в тесто оливковое масло (если такого нет, можно использовать растительное рафинированное), а затем разомните его руками.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и на полчаса поставьте его в холодильник, чтобы оно «дошло».

Готовое тесто можно раскатывать тонкими круглыми пластами, чтобы лепить пельмени при помощи специальной формы. Но лучше выкатывать из теста колбаски, а затем измельчать их на одинаковые кусочки. Из одного кусочка лепится цельный пельмень. Второй способ лучше тем, что не остается отходов теста, а преимущество первого заключается в том, что он позволяет быстро приготовить сразу большую порцию пельменей.

pelmeni_testo

Нужно отметить, что готовится домашнее тесто на пельмени по классическому рецепту, который уже в течение многих десятилетий используется россиянами.

Заварное тесто для пельменей

Что такое заварное тесто, знают многие любители сладкого. Ведь на его основе готовятся торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Таким образом, кстати, можно приготовить вкусное тесто на пельмени, которое получается:

  • Мягким и нежным
  • Легко принимающим любую форму
  • Лучше скрепляющимся и не разваривающимся

Есть два рецепта заварного теста для пельменей:

  1. Тесто для пельменей без яиц:
  • Сначала нужно, как обычно, просеять полкило пшеничной муки высшего сорта, а затем сделать в получившейся горке выемку.
  • В нее необходимо влить две столовых ложки растительного масла, а затем все хорошо перемешать при помощи любого кухонного прибора. Дело в том, что тесто для пельменей с маслом не прилипает к рукам.
  • Так как готовится заварное тесто для пельменей на кипятке, нужно нагреть воду, а затем посолить ее и вылить в тесто. Отметим, что вымешивать его нужно аккуратно в течение 20 минут при помощи ложки, потому что оно будет очень горячим.
  • Укутайте тесто в плотное полотенце и отставьте его на полчаса, чтобы оно доходило.

maxresdefault

  1. Рецепт теста для пельменей с яйцом

Отличается этот рецепт от предыдущего только тем, что в него входят еще и яйца. Они добавляются в муку на том же этапе, когда и растительное масло. Подходит этот вариант для тех, кому нужно приготовить не постное тесто для пельменей.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Есть еще один очень интересный, но не распространенный способ, как приготовить тесто для пельменей. Речь идет о хлебопечке. Если у вас есть такой кухонный прибор дома, то можете готовить тесто в нем.

Представляем вам пошаговый рецепт теста на пельмени в хлебопечке:

  • Смешайте в емкости хлебопечки 200 мл воды и одно куриное яйцо;
  • Все хорошо перемешайте, а затем посолите воду;
  • Добавьте 500 г просеянной муки, перемешайте все ложкой, а затем включите режим «Замес теста» (как правило, по времени он длится полтора часа);
  • Когда прибор просигнализирует вам о том, что тесто готово, достаньте его и вымешайте вручную, добавив 2 стакана муки (тесто должно получиться очень тугим, чтобы оно не разваливалось при варке и заморозке).

testo-dlya-domashnix-pelmenej12

Тесто для пельменей на минералке

Представляем вам быстрый рецепт теста для пельменей на основе минеральной воды:

  • Взбейте яйцо с сахаром и солью (каждого продукта должно быть по одной чайной ложке);
  • В яичную смесь, приправленную специями, добавьте 4 столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, и один стакан минеральной сильногазированной воды;
  • Засыпьте в получившуюся смесь 4 стакана просеянной пшеничной муки и начинайте вымешивать тесто (оно по внешнему виду должно напоминать блестящий ком);
  • Готовое тесто должно постоять 20 минут, а затем его можно использовать для лепки пельменей.

test-picss

Тесто для пельменей на кефире

Нежное тесто для пельменей на кефире универсально, но чтобы оно получалось вкусным, нужно знать несколько секретов использования этого кисломолочного продукта:

  1. Кефир нельзя смешивать с мукой, если он холодный. Продукт должен иметь комнатную температуру. Если вы только что достали его из холодильника, то сначала нагрейте его в микроволновой печи или же подождите пару часов, пока он естественным образом потеплеет.
  2. Соль для пельменного теста лучше растворять не в воде, а прямо в кефире.
  3. Желательно, кроме соли, в кефирное тесто добавлять соду, которая сделает его пышным.

Предлагаем вам такой вариант рецепта кефирного теста для пельменей:

  • Добавьте в кефир соль и соду (каждого ингредиента по щепотке)
  • Смешайте получившуюся смесь с двумя яичными желтками
  • Добавьте в кефир полкило пшеничной муки (предварительно просеянной)
  • Вымешайте тесто в течение 15 минут обычной столовой ложкой
  • Готовое тесто спрячьте в целлофановый пакет и уберите остывать в холодильник (чтобы оно дошло, 20 минут вполне достаточно)

133515200_5639457_sFRHNPkTxqM

Готовьте пельмени с удовольствием для своих мужчин, используя наши рецепты для теста. Уверяем, что вкус блюда будет невероятным. Один раз попробовав хотя бы один из предложенных в этой статье вариантов, замес теста для вас перестанет быть проблемой. Радуйте своих близких вкусными обедами и ужинами!

Видео: «Тесто для пельменей»

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!