Главная - Кулинария - Выпечка - Рецепт хлеба для хлебопечки различных торговых марок. Лучшие рецепты приготовления хлеба для хлебопечки — ржаного, кукурузного, отрубного

Рецепт хлеба для хлебопечки различных торговых марок. Лучшие рецепты приготовления хлеба для хлебопечки — ржаного, кукурузного, отрубного


Приобрести хороший и вкусный хлеб, конечно же, сейчас не составит труда. Но нет ничего вкуснее, чем домашний, горячий хлебушек, испеченный в хлебопечке. Если вы решите испечь хлеб сами, поверьте, он у вас получится самым вкусным, и, к тому же, полезным. Предлагаем вам отличные рецепты хлеба для хлебопечки.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Хлебопечка – это удивительная техника. Она не только печет хлебный продукт, но еще замешивает тесто. Данный прибор позволит вам не запачкать собственные руки, вымесить идеально тесто, и получить в итоге вкусный хлеб быстрее, чем после выпекания в духовом шкафу. Помимо этого, хлебопечка значительно понижает финансовые и временные затраты, поскольку после приготовления не приходится вымывать большое количество посуды.

Вам нравится именно ржаной хлеб? У вас в домашнем арсенале имеется хлебопечка? Тогда для выпекания вам потребуется взять запас таких необходимых продуктов:

  • Муки ржаной – 1,5 ст.
  • Дрожжей – 1 ч.л.
  • Топленого маргарина – 1 ст.л.
  • Сыворотки – 1 ст.
  • Тмина – 1 ч.л.
  • Соли и сахарного песка

Screenshot_2

Выполните следующие манипуляции:

  • Поместите продукты в хлебопечь
  • Закройте ее, выставите нужный режим. Зачастую такой хлеб выпекают в режиме «Основной хлеб» или «Ржаной хлеб»
  • Выберите параметры «Размер буханки» и «Цвет»
  • Нажмите кнопку «Старт»

На этом ваши действия закончены. Все остальное за вас сделает техника. Хлеб будет выпекаться около 3 часов

Важный совет: старайтесь при приготовлении любого хлеба сначала заливать в чашу из хлебопечки ингредиенты жидкой консистенции, а затем — засыпать сухие, если иное не предусмотрено в инструкции вашей модели хлебопечки.

Рецепт хлеба для хлебопечки Редмонд

Хлебопечь Редмонд — это надежно и современно. Те хозяйки, которые приобрели данную чудо-технику вполне могут считать себя счастливыми обладателями отличной помощницы. Ведь с таким аппаратом вкусный хлебушек будет готов практически без вашего участия. Удобно и здорово экономит время.

Если хотите получить ржаной хлеб, который выпекали наши предки в те далекие времена, тогда вам стоит взять нужное количество следующих ингредиентов:

  • Ржаного солода – 4 ст.л.
  • Молотого кориандра – 1 ч.л.
  • Ржаной обойной муки – 70 г
  • Горячей воды – 200 мл
  • Воды – 130 мл (для теста)
  • Меда – 2 ст.л. (для теста)
  • Яблочного уксуса – 2 ст.л. (для теста)
  • Растительного масла – 2 ст.л. (для теста)
  • Соли – 1,5 ч.л. (для теста)
  • Ржаной обойной муки – 80 г (для теста)
  • Сухих дрожжей – 2 ч.л. (для теста)
  • Кориандра в зернах

Screenshot_3

Выполните следующие манипуляции:

  • Закваска: перемешайте зерна кориандра, муку и солод. Добавьте кипяток. Состав поместите в термос примерно на пару часов.
  • В воду добавьте уксус с медом. Перемешайте. Добавьте в отдельную посуду заварку, уксусно-медовый состав, масло. Насыпьте остальные ингредиенты, кроме кориандра в зернах. Кладите их, как указано в рецепте — последовательно.
  • Включите режим «Приготовление дрожжевого теста». Когда тесто будет замешиваться, старайтесь его при помощи лопатки направлять к центральной части.
  • Выровняйте поверхность, присыпьте ее кориандром. Отставьте в сторонку, чтобы подошло.
  • Выпекайте хлеб в режиме «Выпечка» со средней корочкой.

Рецепт хлеба для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечь Мулинекс считается самой умной среди подобной техники. Она по дизайнерскому оформлению и по функциональности достаточно современная, при этом дает возможность испечь горячий хлеб по рецептам наших бабушек. Конечно же, вкус полученного в домашних условиях хлеба, нельзя перепутать с тем, который куплен в супермаркете.

Итак, чтобы у вас получилась ароматная выпечка, возьмите нужное количество ингредиентов:

  • Муки пшеничной – 650 г
  • Воды – 350 мл
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сахарного песка — 1 ч.л.
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей — 1 ч.л.

Screenshot_4

Выполните следующие манипуляции:

  • Просейте муку сквозь сито
  • Откройте крышку хлебопечи. Налейте воду в специальную чашу
  • Добавьте масло, соль
  • Добавьте сахарный песок и дрожжи
  • Установите чашу в хлебопечь, выберите 8 программку и запустите технику

Таким образом вы замесите тесто. Можете испечь из него все, что пожелаете. К примеру, булочки или хлеб.

Рецепт хлеба для хлебопечки Панасоник

Многие хозяйки, когда приобретают хлебопечку Панасоник, теряются. Поскольку точно не знают рецепт, благодаря которому в ней можно приготовить хлеб. Не пугайтесь. Хлебопечь, на самом деле, достаточно простая в эксплуатации. Предлагаем вам попробовать испечь обыкновенный белый хлеб. И для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Сухих дрожжей — 1 ч.л.
  • Муки пшеничной – 0.4 кг
  • Соли – 1 ч.л.
  • Воды (желательно теплой) – 300 мл
  • Сливочного масла – 1 ст.л.

Screenshot_5

Выполните следующие манипуляции:

  • В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи
  • Всыпьте следом муку
  • Добавьте соль
  • При помощи мерного стаканчика отмерьте нужное количество воды. Налейте в чашу
  • Всыпьте муку
  • В последнюю очередь положите масло. Предварительно его измельчите ножом
  • Установите 8 программу, нажмите на кнопку «Старт»
  • Спустя некоторое время, вы получите ароматный хлеб с хрустящей корочкой

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Бородинский хлеб считается диетическим. Поскольку в нем содержится совсем немного калорий. Выше мы вам описывали вариант, который пекли наши предки. Попробуйте также воспользоваться следующим рецептом.

Для приготовления возьмите нужное количество ингредиентов:

  • Пшеничной муки – 250 г
  • Ржаной муки – 150 г
  • Солода ржаного – 3 ст.л.
  • Кипятка – 60 мл (для солода)
  • Домашнего кефира – 250 мл
  • Соли – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 2,5 ст.л.
  • Тмина – 1 ч.л.
  • Растительного масла – 1,5 ст.л.
  • Сухих активных дрожжей – 2 ч.л.

Screenshot_6

Выполните следующие манипуляции:

  • Залейте солод горячей водой, быстро перемешайте, добавьте тмин
  • Возьмите остальные ингредиенты, положите их в чашу хлебопечки, добавьте подготовленный солод
  • Выставите специальную программу и ждите, пока ваш хлебушек испечется

Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки

Цельнозерновой хлебушек, как утверждают многие диетологи, считается очень полезным. Он питательный, в нем содержится большое число полезных элементов. Приготовить вкуснейший хлеб при помощи хлебопечи – просто и, при этом, удобно. Вам нужно лишь приготовить нужное количество требуемых по рецепту ингредиентов:

  • Муки пшеничной цельнозерновой – 560 г
  • Воды – 350 мл
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Соли – 1 ч.л.

Screenshot_2

Выполните следующие манипуляции:

  • Подогрейте немного воду, растворите мед в этой воде
  • Положите все компоненты в чашу хлебопечки
  • Включите хлебопечку, выберите нужный режим: размер хлеба, цвет корочки
  • Нажмите на клавишу «Старт»
  • После того, как печка подаст сигнал о готовности хлеба, достаньте буханку, чтобы она остыла

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Приготовление хлебных изделий дома – хлопотное дело. Многие бабушки каждый день тратят уйму времени, чтобы замесить тесло, подождать, чтобы оно подошло, и испечь хлеб. Но весь это процесс вы сможете значительно сократить, если попробуете воспользоваться электроникой.

Хлеб, испеченный в хлебопечке, ничем не отличается от хлеба, который готовится собственноручно. Для приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • Пшеничной муки – 420 г
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Воды или молока – 260 мл

Screenshot_3

Выполните следующие манипуляции:

  • Просейте муку, насыпьте ее в чашу хлебопечки
  • Добавьте сахарный песок и соль
  • Налейте воду с растительным маслом
  • Закройте крышку, выставите режим «Классический хлеб»

Когда хлеб испечется, желательно его не кушать горячим. Потерпите немного. Только так вы сможете насладиться вкусом ароматной, домашней выпечки.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Ароматный хлеб, который только что испекся – невероятно вкусный! В нашей статье хотим с вами поделиться уникальным рецептом приготовления французского хлеба. Поверьте, результат, который вы в конечном итоге получите, точно обрадует вас. После этого он станет регулярно появляться на вашем обеденном столе.

Возьмите для приготовления нужное количество продуктов:

  • Пшеничной муки – 400 г
  • Воды – 230 мл
  • Растительного масла – 1,5 ч.л.
  • Быстродействующих сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Поваренной соли – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.

Screenshot_4

Выполните следующие действия:

  • Сначала в чашу хлебопечки добавьте жидкие ингредиенты – масло и воду
  • Потом положите сухие
  • Установите на печке режим «Французский хлеб»
  • Через 3,5 часа у вас получится вкуснейшая буханка хлеба

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Хлеб, выпеченный без дрожжей – ну, очень вкусный. Он также считается диетическим. Многие диетологи советуют его употреблять тем людям, которые придерживаются той или иной диеты. Для нашего рецепта возьмите:

  • Кефир – 300 мл
  • Ржаную муку – 600 г
  • Любые,на ваше усмотрение, отруби – 50 г
  • Соду – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Семечки льна – 20 г
  • Семечки кунжута – 20 г

Screenshot_5

Выполните следующие манипуляции:

  • Обжарьте семечки, чтобы они стали золотистыми
  • В чашу хлебопечки добавьте все компоненты
  • Выставите необходимый режим
  • Подождите пока хлебопечь подаст сигнал о готовности – тогда хлеб будет полностью готовым к употреблению

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Ароматный и хрустящий пшеничный хлеб намного вкуснее других видов хлебобулочных изделий. Его вы сможете подать даже на праздничный стол гостям, приготовить из него бутерброды. Попробуйте испечь хлеб по такому рецепту хоть один раз – и вы будете пользоваться им постоянно. Для приготовления заготовьте следующее количество ингредиентов:

  • Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
  • Молока – 60 мл
  • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
  • Воды – 200-250 мл
  • Пшеничной муки – 0,5 кг
  • Сливочного масла – 0,050 кг
  • Соли – 1,5 ч.л.

Screenshot_6

Последовательность выполнения:

  • В формочку хлебопечки загрузите указанные ингредиенты. Сначала те, которые жидкие, потом сухие.
  • Муку обязательно просейте.
  • Установите формочку в печку, включите программу «Основной» со средней корочкой. Не открывайте крышку, когда происходит замес теста, иначе оно осядет.

Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки

Есть очень большое число рецептов. Предлагаем вам хлеб, имеющий немного сладковатый привкус и головокружительный аромат.

Итак, приготовьте следующее количество продуктов:

  • Сухих дрожжей – 10 г
  • Воды (лучше теплой) – 310 г
  • Пшеничной муки – 290 г
  • Ржаной муки – 115 г
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Растительного масла – 35 г
  • Какао-порошка – 1 ст.л.

Screenshot_7

Алгоритм выполнения:

  • Перемешайте жидкие компоненты
  • Перелейте в формочку
  • Добавьте сухие компоненты
  • В самом конце всыпьте дрожжи
  • Выставите на печке стандартный режим выпекания
  • Нажмите на клавишу «Старт»
  • По истечении около 3 часов наслаждайтесь вкусным и ароматным хлебом

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Хотите приготовить для своих родных необычны хлеб? Тогда попробуйте испечь им кукурузный хлеб. Из него вы сможете приготовить не только бутерброды, но и сладкие гренки. Главное в этом процессе – это фантазия. Все остальное за вас сделает техника.

Во время приготовления кукурузной выпечки вы должны знать, что благодаря кукурузной муке, изделие получается очень рассыпчатым. Следовательно, строго придерживайтесь нашего рецепта. Возьмите такое количество продуктов:

  • Пшеничной муки – 450 г
  • Кукурузной муки – 100 г
  • Молока – 350 мл
  • Сливочного масла – 35 г
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Куркумы – на кончике ножа
  • Быстродействующих дрожжей – 1,5 ч.л.

Screenshot_8

Для приготовления выполните следующие действия:

  • В формочку налейте подогретое немного молоко
  • Растопите масло, влейте его к молоку
  • Высыпьте муку в форму
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Выберите программу «Французский хлеб»
  • Закройте крышку. И не открывайте ее до окончания процесса выпекания

Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки

Если вы решили испечь этот домашний хлеб, вам придется приобрести специальную хлебопечку. Поскольку не каждая справится с такой работой. Желательно, чтобы в ней присутствовала программа «Домашний пекарь». Это программа дает возможность самостоятельно настроить технику, следовательно, она идеально подходит для следующего рецепта. Если с первого раза у вас не получится испечь хлеб, попытайтесь снова. Для рецепта возьмите следующие компоненты:

  • Домашняя закваска – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 0,5 кг

Screenshot_9

Выполните следующие манипуляции:

  • Формочку смажьте маслом
  • Добавьте в нее домашнюю закваску, воду (растворите заранее в ней соль)
  • Потом добавьте масло
  • Всыпьте муку
  • Выставите программу «Домашний пекарь»

Далее хлебопечь все сделает за вас. Вам останется только лакомиться приготовленным хлебным изделием.

Рецепт гречневого хлеба для хлебопечки

Добавив гречневую муку к обычной пшеничной, вы получите вкуснейший хлеб: для первых блюд, к основному блюду и для несладких бутербродов. Для приготовления возьмите:

  • Гречневой муки – 50 г
  • Пшеничной муки – 200 г
  • Воды – 150 мл
  • Масла растительного – 1 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 1 ч.л.
  • Соли – на кончике ножа

Если хотите получить буханку большего размера, увеличьте количество пропорционально.

Screenshot_10

Выполните следующие манипуляции:

  • Для начала налейте в форму масло, потом воду
  • Просейте муку, всыпьте ее в форму
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Выставите режим «Основной»
  • Дождитесь, пока хлеб допечется, достаньте буханку

Рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки

Отруби являются ценным союзником, который помогает во время диеты. В них содержится много пищевых волокон. Именно они дают возможность утолить голод, наладить работоспособность кишечника и понизить число холестерина в организме.

Для приготовления возьмите:

  • Молока – 1 ст.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Сухих дрожжей – 2 ч.л.
  • Отрубей – 50 г
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Муки пшеничной – 0.4 кг
  • Соли – 1 ч.л.

Screenshot_11

Выполните следующие манипуляции:

  • В формочку влейте молоко с маслом
  • Поверх насыпьте муку, сахарный песок, дрожжи
  • Потом остальные ингредиенты
  • Выставите программку «Основной хлеб»

Хлеб для диабетиков в хлебопечке — рецепт

Предлагаем вам хлеб, в состав которого входят отруби. Благодаря им, углеводы медленнее впитываются в кровяной поток, при этом не увеличивая уровень сахара.

Для приготовления диетического хлеба возьмите:

  • Сыворотки – 1 ст.
  • Фруктозы – 2 ч.л.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Цельнозерновой муки – 4,5 ст.
  • Отрубей – 50 г
  • Сухих дрожжей – 2 ч.л.

Screenshot_12

Выполните следующие манипуляции:

  • Смешайте ингредиенты, всыпьте эту массу в чашу
  • Установите программку «Основной хлеб»

Вот и все. Хлеб для диабетиков готов. Можете наслаждаться его вкусом и ароматом.

Рецепт хлеба на кефире для хлебопечки

Когда приступите к выпеканию хлеба, учтите то, что советует производитель вашей хлебопечки. Поскольку зачастую подобная техника отличается друг от дружки. Для приготовления следующей буханки, возьмите:

  • Пшеничной муки – 0,265 кг
  • Ржаной муки – 0,265 кг
  • Крупы овсяной – 0,125 кг
  • Кефира – 0,330 л
  • Масла растительного – 0,050 л
  • Отрубей, кунжутных и льняных семечек – 0,075 кг
  • Меда – 2 ст.л.
  • Соли – 2 ч.л.
  • Соды – 2 ч.л.
  • Разрыхлителя – немного

Screenshot_13

Выполните следующие манипуляции:

  • Обжарьте семечки
  • В посуде перемешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте к ним жидкие ингредиенты
  • Тесто поместите в формочку
  • Выставите программу «Кекс»

Пробовать готовый хлеб лучше в остывшем виде.

Хлебопечь — это не просто удобно, но и необходимо для каждой современной хозяйки. Ведь в ежедневной суматохе иногда хочется просто отдохнуть, а вечером — лакомиться домашним хлебом. И сейчас для этого не нужно полвечера простоять у плиты. Хлебопечь сделает все сама. Главное — выбрать правильные рецепты. Надеемся, что благодаря вышеперечисленным рецептам, вы сможете баловать родных и близких вкусным и свежим хлебом постоянно

Видео: Рецепт самого лучшего хлеба в хлебопечке

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!