Весна лучшее время, чтобы порадовать себя солнцем и зеленью. Нам уже не терпится подышать свежим воздухом и насладиться появлением сезонных продуктов. И когда как не весной собраться компанией на первый пикник под первыми теплыми лучами? И эти гренки со спаржей и козьим сыром являются одной из самых подходящих закусок к этому случаю.
И не стоит усложнять легкий дружеский пикник замысловатой едой и напитками. Не нужно прикладывать много усилий и включать фантазию, проводить много времени на кухне, чтобы подготовить такую вылазку на природу. Я предпочитаю простые и доступные продукты и рецепты. И максимум пользы в каждой порции. Один из них — спаржа, маринованная в лимонно-оливковом соусе, на тостах с козьим сыром. Сыр можно смешать с зеленью — базиликом или луком, но вы можете использовать то, что у вас под рукой или экспериментировать. Тимьян, розмарин, мята и петрушка также будут хорошо работать в этом рецепте.
Молодую спаржу можно даже не чистить.
Для приготовления этих бутербродов вам понадобится:
- 1 чашка козьего сыра
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки свежего базилика, нарезанные
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 багет
- 2 пучка тонкой спаржи (жесткие кончики нужно обрезать)
- 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
- В среднего размера миске смешайте козий сыр, зеленый лук, базилик и 1/4 чайной ложки соли. Дайте ароматам смешаться, оставив при комнатной температуре около одного часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов, слегка полейте нарезанные кусочки багета оливковым маслом и немного подсолите. Пожарьте тосты в духовке до хрустящей корочки, 5-10 минут.
- Нарежьте спаржу пополам или на три части (в зависимости от размеров тоста) и отварите на пару до готовности.
- Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Полейте смесью готовую спаржу.
- Козий сыр, смешанный с зеленью, намажьте на поджаренные кусочки багета. Сверху положите стебли спаржи.
- Это не только просто, но также вкусно и очень полезно