Главная - Кулинария - Закуски - Спаржа и козий сыр — рецепт легкой закуски

Спаржа и козий сыр — рецепт легкой закуски


Спаржа и козий сыр (легкая закуска)

Весна лучшее время, чтобы порадовать  себя солнцем и зеленью. Нам уже не терпится подышать свежим воздухом и насладиться появлением сезонных продуктов. И когда как не весной собраться компанией на первый пикник под первыми теплыми лучами? И эти гренки со спаржей и козьим сыром являются одной из самых подходящих закусок к этому случаю.

спаржа с козьим сыром

И не стоит усложнять легкий дружеский пикник замысловатой едой и напитками. Не нужно прикладывать много усилий и включать фантазию, проводить много времени на кухне, чтобы подготовить такую вылазку на природу. Я предпочитаю простые и доступные продукты и рецепты. И максимум пользы в каждой порции. Один из них — спаржа, маринованная в лимонно-оливковом соусе, на тостах с козьим сыром. Сыр можно смешать с зеленью — базиликом или луком, но вы можете использовать то, что у вас под рукой или экспериментировать. Тимьян, розмарин, мята и петрушка также будут хорошо работать в этом рецепте.

спаржа с козьим сыром

Молодую спаржу можно даже не чистить.

Для приготовления этих бутербродов вам понадобится:

  • 1 чашка козьего сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки свежего базилика, нарезанные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 багет
  • 2 пучка тонкой спаржи (жесткие кончики нужно обрезать)
  • 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

спаржа с козьим сыром

Приготовление

  • В среднего размера миске смешайте козий сыр, зеленый лук, базилик и 1/4 чайной ложки соли. Дайте ароматам смешаться, оставив при комнатной температуре около одного часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, слегка полейте нарезанные кусочки багета оливковым маслом и немного подсолите. Пожарьте тосты в духовке до хрустящей корочки, 5-10 минут.
  • Нарежьте спаржу пополам или на три части (в зависимости от размеров тоста) и отварите на пару до готовности.
  • Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Полейте смесью готовую спаржу.
  • Козий сыр, смешанный с зеленью, намажьте на поджаренные кусочки багета. Сверху положите стебли спаржи.
  • Это не только просто, но также вкусно и очень полезно

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!