Главная - Кулинария - Выпечка - Свадебные торты. Фигурки для свадебного торта. Красивые свадебные торты — фото, украшение свадебного торта

Свадебные торты. Фигурки для свадебного торта. Красивые свадебные торты — фото, украшение свадебного торта


Самым долгожданным событием любого свадебного дня является вынос торта – сладости, которая символизирует с древних времен счастье новобрачных. Считается, что угощая кусочком торта своих гостей, молодые делятся с ними своей радостью. Со свадебным тортом связано очень много интересных традиций. О них, и о многом другом мы расскажем в этой статье.

Свадебный торт: традиции и обычаи

Свою историю свадебный торт ведет с древнейших времен. Только 5000 лет назад его роль выполняли обычный хлеб, лепешка или каравай, испеченные молодоженами или их гостями.

d5b639db8ea85a1ebe698a92745e1d99b686eb57

Например, в Древнем Риме, праздничный хлеб должен был испечь жених. Он приносил его на свадьбу и разламывал над головой невесты, тем самым совершая обряд посвящения себя в главу новоиспеченной семьи. Крошки, которые сыпались из разломленного хлеба, собирали гости и съедали. Это и была их порция необычного свадебного торта.

В эпоху средневековья, например, англичане, вместо хлеба выпекали сладкие булочки или лепешки. Гости выкладывали их горой, над верхушкой которой жених и невеста должны были поцеловаться. Считалось, что чем выше эта гора, тем лучше. Отсюда пошла традиция выпекания для свадьбы многоярусных высоких тортов. Такая же традиция существовала и на Руси, в странах Азии, только азиаты делали не сладкие булочки, а мясные.

Торт, как десерт, впервые появился на свадебных столах в конце XVII века. Его изобретателем стал кондитер из Франции, который прибыл в Лондон на свадьбу к своему другу. Он был поражен несуразной кучей хлеба, которая вызывала у всех восторг. Поэтому решил положить конец такой безвкусице.

Кондитеру пришла в голову идея, наполнить каждую отдельную булочку кремом, а затем скрепить их между собой таким же кремом. Другими словами, он придумал знаменитый торт из профитролей «Крокембуш», который и сегодня пользуется огромной популярностью.

Prof

В ХХ столетии одноярусные обычные круглые торты сменились многоярусными, изысканными, оригинальными. Их стали выпекать в разных формах, ставить коржи на подставки, делать украшения не только из теста и крема, а из других сладостей, живых цветов и драгоценных камней.

Подтверждением этому могут послужить несколько ярких примеров со свадеб голливудских звезд:

  • На свадьбе у актера Блэра Андервуда торт был изготовлен в форме двухметровой Эйфелевой башни, украшенной яркими гирляндами.
  • Актриса Кармен Электра заказала на свое торжество торт, украшенный кристаллами Сваровски.
  • На свадьбе у королевской семьи из Норвегии был семиярусный торт, вес которого составлял 140 кг, а высота – 3 м.  Каждый ярус этого торта украшали сладкие корабли викингов.

5590f0d789beef0b9d8465c5b2d894de

Теперь мы расскажем о каждом варианте свадебного торта отдельно.

Свадебный торт с капкейками

Очень популярной тенденцией в Европе в последнее время является заготовка на свадьбу не торта, а порционных пирожных – капкейков, которые красиво расставлены на подставке слоями и внешне смотрятся, как целостный торт.

Это очень удобный способ, благодаря которому молодым не придется мучиться с разрезанием торта на порции, что часто сделать непросто из-за обилия кремов и украшений. К тому же на глаз невозможно определить точно, одинаковые ли куски торта получат гости. А если изначально приготовить капкейки, то переживать по этому поводу не придется.

svadebnye-tort-s-cvetnymi-kapkeykami

В таком варианте торта только самый верхний слой, который предназначается для молодых, может быть приготовлен, как торт – с коржами, кремом и наполнением.

Свадебный торт с ягодами

Такой торт очень хорошо подойдет для летней свадьбы, когда ягоды доступны в изобилии. Они не только будут красиво смотреться, они будут полезным съедобным украшением торта. Это гораздо лучше, чем изготовление ягод из мастики или других кондитерских продуктов.

svadebnyy-tort-s-yagodami-1

Если вы приверженец старых традиций, зародившихся в 70-е годы ХХ века, что свадебный торт должен быть белым, это вам не помешает сделать его таким, а в качестве украшений использовать клубнику, малину, ежевику, смородину, черешню, вишню или чернику. Яркие натуральные цвета будут гармонично сочетаться с кремовым белым свадебным тортом.

Точно так же хорошо будут сочетаться ягоды с шоколадными бисквитными коржами, смазанными между собой сливочным кремом. В последнее время все чаще молодые заказывают именно такие десерты на свое торжество. Очень красиво, если между ягодами еще будут листочки мяты. Она придаст торту еще и особый аромат.

svadebnyy-tort-s-yagodami-13

К тому же начинку главного десерта на праздник молодоженов можно сделать тоже с добавлением тех же ягод, которые были использованы при украшении. Кроме того, можно сделать свадебный торт с фруктами. Они будут отлично сочетаться с ягодами, как в качестве декора, так и в качестве начинки.

Только нужно учитывать, что некоторые фрукты могут потемнеть, поэтому использовать можно, например, киви, апельсины, мандарины, персики. Бананы и яблоки лучше смешать с кремом и смазать им коржи.

Свадебный торт из мастики

Мастика сейчас очень широко применяется в кондитерском искусстве. Часто ее используют и при создании свадебных тортов. Ведь она делает десерт ярким. С ее помощью можно сделать золотой, серебряный,  голубой, желтый, красный свадебный торт.

Украсив сладость мастикой, можно быть полностью уверенным, что с ней будет все в порядке до момента ее выноса в день свадьбы. Торт сохранит свою красоту и изысканность, потому что мастика не растечется, на ней будут прочно держаться украшения.

wedding-cake-9

Если вы хотите акцентировать внимание именно на декоре главной вкусности торжества, то лучше мастики, ничего найти нельзя.  Из этого кондитерского материала можно сделать любые украшения, например, флористические элементы. Тогда получится очень нежный и праздничный свадебный торт с цветами.

Каждая молодая пара, готовящаяся к своему главному семейному празднику, стремится чем-то выделиться перед приглашенными гостями. Поэтому начинают изощряться в вариантах оформления свадебного торта с мастикой.

Кондитеры с радостью импровизируют, предлагая использовать в качестве декора шоколадные конфеты, бисер, бусы, ленты, фотографию новобрачных, полудрагоценные камни.

Чаще всего молодожены отдают предпочтение свадебным тортам с живыми цветами – розами, петуниями, орхидеями, ромашками, настурциями, васильками и так далее. Некоторые живые цветы, если их засахарить, становятся съедобными. Речь идет о розе, лаванде, календуле, хризантеме. Только съедать полностью цветок все равно будет нельзя. Разрешается употреблять в пищу лишь цветочные лепестки.

de86de6dd0ff42518b92ff340c3ce04a_XL

Свадебный торт без мастики

Несмотря на свою популярность, мастика не является излюбленным всеми кондитерским продуктом. Многие отказываются от нее сразу же при заказе торта, потому что она имеет слишком приторный сладкий вкус. Вместо мастики используется шоколадная глазурь, сливочный или белковый крем, окрашенный в пастельные оттенки с помощью пищевых красителей.

272820536-940x622_c

Праздничному десерту можно придать любую форму. Он может быть квадратным, круглым, овальным, в виде автомобиля, чемодана, всего, чего угодно. Самым распространенным является свадебный торт в виде сердца, который олицетворяет любовь и чувства новоиспеченной семьи.

4707_5

Свадебный торт на подставке

Подставки для торта выполняют не только первозданную функцию. С их помощью можно создавать интересные композиции, которые придают сладкому творению креативности и оригинальности. Торт на подставке используют на тематических свадьбах, чтобы подчеркнуть стилистику вечера.

  • Подставка просто необходима, если ваш свадебный торт трехъярусный. Это очень удобно: вы, не разрушая целостной композиции десерта, сначала раздадите один ярус торта гостям, а затем перейдете ко второму и третьему, если понадобится.
  • Двухъярусные свадебные торты делают, чтобы было легко снять верхний слой, который предназначается для молодоженов, а второй – раздать гостям.

_7XR5kXDGJw

  • Одноярусные свадебные торты, кстати, также могут подавать на подставке. Это, как правило, связано с творческой задумкой кондитера, который изготавливал десерт, или же свадебный торт большой по размеру, и его невозможно вынести в руках.

Начинки для свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Мы представим несколько популярных вариантов начинок, которыми вы сможете удивить своих гостей. Среди них не будет безе и жирного тяжелого крема. Все виды нижеперечисленных начинок для свадебного торта, основаны на бисквитных коржах, которые благодаря своей легкой и воздушной текстуре придутся по вкусу всем.

Какие же варианты наполнения торта мы рекомендуем:

  • «Тирамису» (каждый бисквитный корж при этом пропитывается кофе и ликером, а затем смазывается кремом маскарпоне).

522_4

  • «Бейлис» (шоколадный бисквит пропитывается ликером «Бейлис», к нему добавляется белый шоколад, фруктовое желе и пралине с вафельной крошкой).

522_5

  • «Три шоколада» (на бисквитный корж, пропитанный сладким ликером, ровными слоями накладываются горький, молочный и белый шоколад).

522_7

  • «Йогуртовая начинка» отлично будет сочетаться с коржом, приготовленным, как чизкейк.

522_12

  • «Фруктовый мусс» — вариант для тех, кто желает, чтобы их свадебный торт был облегченным и совсем обезжиренным. Фруктовый мусс сочетается в этом случае с желе и тонким слоем бисквита.

522_11

Фигурки для свадебного торта

С того момента, как свадебный торт стал главным украшением торжества, кондитеры стали соревноваться между собой в оригинальности украшения этого десерта. Есть такая легенда, что один из кондитеров, выдавая свою дочь замуж, решил в качестве декора установить на верхушку торта статуэтку влюбленной пары. Тем самым этот человек совершил переворот в кондитерском искусстве.

Эту тенденцию подхватил весь мир, и она широко применяется и сегодня. Только вместо влюбленной пары используют и другие символические фигурки:

  • Жених и невеста (в любой форме) – знак создания новой семьи

Бесплатная-Доставка-Да-К-Роуз-Невеста-Жених-Торт-Топпер-Для-Свадьбы-Пара-Фигурка-Свадебный-Торт-Toppers

  • Лебеди или голуби – символ верности, преданности и вечной любви

3aa

  • Цветы (в зависимости от того, какой именно выбран цветок, он будет иметь свое значение)

свадебный торт

  • Ангелы – знак любви и нежности

svadebnyj-tort-angely

  • Колокольчики – оберег для семьи, ограждающий от бед и ненастья

8cb2b354f9

  • Сердца или обручальные кольца – символ неразделимой и бесконечной любви

post-1011-0-06597400-1430651245----

  • Имена молодоженов или какие-то романтические слова, надписи

????????????????????????????????????

  • Причудливые зверушки

936

Каждый из вышеназванных топперов на свадебный торт может быть изготовлен из несъедобного материала – дерева, полимерной глины, фарфора, и съедобного – марципана, шоколада, мастики, сахара, карамели.

Фото самых красивых свадебных тортов

01

????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????????????????

75c981c6641657195746205da6e9dcf5

1455708339146

samyj-krasivyj-tort-na-svadbu

sylvia-weinstock-11-1024x768

Delicious funny wedding cake

Домашний свадебный торт

Заказывать у мастера-кондитера свадебный торт резонно, когда вы планируете пригласить на свое торжество очень много гостей. Физически самостоятельно справиться с такой задачей будет очень сложно, потому что хлопот будет и так очень много. Но если ваш праздник будет отмечаться в узком семейном кругу, то можно попробовать приготовить свадебный торт своими руками. Мы представим вам несложный вкусный рецепт, который вы сможете использовать для себя.

Что нужно сделать в первую очередь?

  1. Закупить продукты:
  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Пищевые красители
  • Декор

4e28ab3a970a1c61c9e3aa8ba3740516

  1. Приготовить бисквитные коржи: смешиваете вместе 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя по схеме приготовления бисквита. Их очень много, вы выбираете для себя тот, который вам нравится.
  2. Готовите крем – сливочный или белковый. В него можно добавить ликер, краситель, ягодный мусс.
  3. Смазываете кремом коржи и украшаете получившийся торт.

Подробный рецепт приготовления вы сможете просмотреть в нижеприведенном видео.

Видео: Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!