Главная - Кулинария - Вторые блюда - Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени. Как приготовить вкусный печеночный торт — пошаговый рецепт

Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени. Как приготовить вкусный печеночный торт — пошаговый рецепт


Принято считать, что торт – это десерт, но не всегда так бывает. Сегодня существует масса рецептов приготовления тортов из самых разных ингредиентов. Давайте разберемся с торами из печени: как их приготовить и что для этого нужно.

Вкусный печеночный торт

Печеночный торт отличное блюдо не только на праздниках, но и в повседневном рационе. Помимо того, что такое блюдо очень вкусное, его приготовления несложное, а если применить свою фантазию, то на вид это может получиться настоящим произведением кулинарного искусства.

1

По непонятным причинам, многие считают, что приготовить печеночный торт – очень хлопотливое и непростое дело, хотя, если вы умеете готовить и знаете, как обращаться с ингредиентами – ничего сложного в приготовлении печеночного торта нет. Для того чтобы убедиться в том, что приготовить печеночный тор в домашних условиях достаточно просто, необходимо самостоятельно попробовать приготовить это блюдо.

Для тех, кто любит готовить и делает это хорошо, «запар» вообще не будет. Если же вы новичок в этом деле, и еще не совсем понимаете, что к чему, просто следуйте рецепту и рекомендациям. Которые дают опытные кулинары. В кулинарии, как и в любом другом деле, опыт играет важную роль. Стоит всего несколько раз приготовить какое-либо блюдо. И вы уже сможете сказать, что вы профессионал в его приготовлении.

Главным фактором в успешном приготовлении любого блюда является далеко не опыт, а любовь, с которой оно приготовлено. Если вы любите то, что делаете, у вас обязательно все получится. И помните, что не всегда действует пословица – первый блин комом.

Печеночный торт из куриной печени

Для начала выясним, как приготовить вкуснейший и нежнейший торт из куриной печени. Здесь есть некоторые нюансы, которые должны учитываться при приготовлении рассматриваемого блюда:

  • Первое, что хотелось бы отметить, это то, что такой ингредиент, как печень курицы, не капризный: горечь отсутствует, готовится очень быстро, так что работать с такой составляющей для торта очень просто. Ее невозможно приготовить сырой, так что даже новички справятся с приготовлением этого ингредиента.
  • Если говорить о точных пропорциях, то здесь все тоже просто: на 400 г куриной печени вам понадобится 2 куриных яйца (другие яйца не стоит использовать в этом деле), две ложки сметаны средней жирности, и столько же муки. Используя указанное количество ингредиентов в приготовлении блинов для торта, гарантия нежных и неломающихся коржей.

2

  • Толщина блинов из печени не отличается от толщины обычных блинов на молоке, так что никаких особых отличий в жарке нет.
  • Для того чтобы блинчики из печенки переворачивались просто, необходимо делать их небольшим диаметром, примерно, сантиметров 20.
  • Перед тем, как приступать к жарке блинов, необходимо очень хорошо разогреть сковороду и налить на нее достаточное количество масла, чтобы блины не приставали к сковороде и не пригорали.
  • Смазывать маслом сковороду можно через каждые 4-5 блинов.

Итак, печеночный торт из печени пошаговый рецепт. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень (полкило)
  • яйца: сырые для приготовления, варенные для украшения нашего шедевра

3

  • морковка – используется как для приготовления, так и для оформления торта
  • майонез и сметана – средней жирности
  • растительное масло, мука
  • чеснок и соль

Приступаем к поэтапному приготовлению:

  1. Первым делом необходимо промыть печень. Несмотря на то, что многие пренебрегают этим правилом, и просто приступают к ее резке, рекомендуется хорошо ее вымыть, и если есть пленка или другие ненужные «элементы», убрать их с поверхности печени. Порой, на печени есть небольшие кусочки пузыря, и если их не убрать, то торт может быть испорчен легкой горечью, так что имейте в виду.
  2. Нарезаем печень достаточно мелко, потом добавляем к ней яйца (сырые, конечно же). На указанное количество печени будет достаточно три-четыре яйца. Емкость для приготовления «теста» для блинов должна быть большой, чтобы удобно было все ингредиенты смешивать.
  3. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам в миске сметану, потом муку.
  4. Тщательно все перемешать, желательно взбить блендером, для того чтобы получить однородную и густую массу. Посолите полученную субстанцию.

4

  1. Приступаем к жарке блинов. Жарятся они очень быстро, так что много времени этот процесс не займет.
  2. Если вы не новичок в этом деле, тогда, пока блины жарятся, можно приступить к следующему этапу, выполняя его параллельно с жаркой.
  3. Мелко нарезаем лук, так же измельчаем и морковку (можно потереть ее на мелкой терке).
  4. Обжариваем «зажарку» на сковороде, после чего полученное количество жаренных ингредиентов необходимо разделить на количество полученных блинов из печени.
  5. Готовим майонезно-чесночный соус.
  6. Выкладываем печеночные блинчики на блюдо, и каждый, поочередно намазываем майонезным соусом, потом насыпаем зажарку на коржик. Повторяем так с каждым печеночным блинчиком.
  7. Последний блин украшаем сверху еще и желтком.
  8. Обмазываем весь торт майонезом, включая бока, и украшаем их белком. Торт остужаем, и можно приступать к его подаче и употреблению.

Фото печеночного торта

5

Печеночный торт из говяжьей печени

Рецепты печеночных тортов очень похожи друг на друга, отличие в частности только в том, какую печень вы будете использовать для его приготовления. В данном случае, мы берем печень говяжью. Для приготовления говяжьего печеночного торта нам понадобятся:

  • полкило говяжьей печени
  • одно куриное яйцо
  • всего пол стакана сметаны, желательно нежирной
  • столько же муки
  • перец, соль – количество определяется исходя из вкуса «творца»
  • чеснок, лук, зелень
  • морковка
  1. Говяжья печень, в отличие от куриной, требует дополнительной обработки, которая включает в себя тщательное мытье и высушивание.
  2. После такой подготовки, печень можно порезать небольшими кусочками и измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или же блендер.
  3. К измельченной печени, высыпанную в большую емкость, добавляем следующие ингредиенты:
  • сметана
  • мука
  • соль, перец
  • яйцо

Консистенция субстанции должна быть такой как для приготовления оладий. Жариться говяжья печень дольше, чем куриная. Но при этом, жарка блинов из рассматриваемого ингредиента будет совсем недолгим процессом. Обжариваем «тесто» на сковороде с двух сторон, но не зажариваем сильно.

После того, как блинчики для торта будут готовы, можно приступить к приготовлению  начинки:

  1. Итак, для этого нарезаем лук и трем на терке морковку, жарим эти компоненты до золотистой корочки. Чеснок измельчаем.
  2. Лучше всего использовать для этого чесночницу и добавляем его в майонез. Это консистенцией смазываем каждый блин, ложа сверху приготовленную зажарку.
  3. Распределяем по всему периметру блина. Так проделываем с каждым слоем.
  4. Сверху торт посыпается зеленью.
  5. Торт готов к употреблению сразу после приготовления. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

7

Рецепт — печеночный торт из свиной печени

Очень многие любят печеночный торт из печени, потому как это сытное. Вкусное и хорошо усваиваемое организмом блюдо. Помимо куриной и говяжьей печени, для приготовления торта используется также свиная печень.

8

Печеночный торт дома сделать сможет каждый, это совсем несложно. Главное, в этом деле – желание и наличие нужных ингредиентов. Как понятно из названия торта, основой для него будет свиная печень. Рецепт приготовления торта из свиной печени аналогичный всем остальным рецептам печеночных тортов, разницы нет никакой.

Если же вы хотите сделать необычный печеночный торт и удивить своих домашних или гостей, можно попробовать приготовить печеночный торт с грибами. Для этого вам понадобятся:

  • яйца 4 штуки
  • молоко
  • муки 1 стакан
  • шампиньоны, 600 г будет достаточно
  • майонез
  • орех мускатный
  • соль, перец
  • лук, морковка

Готовим торт таким же образом, как и два предыдущих:

  1. Делаем тесто для блинчиков, потом готовим начинку для коржей
  2. Включаем в нее жареные шампиньоны с луком, украшаем зеленью
  3. По желанию, можно украсить вареными яйцами

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из разных видов печени и оценить какой же вариант вкуснее. Необходимо по очереди приготовить каждый из них. Как говорится – на вкус и цвет товарищей нет, так что каждый сможет для себя определиться с тем, какую же печенку лучше брать за основу для печеночного торта.

Видео: Готовим печеночный торт

 

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!