Главная - Кулинария - Десерты - Торт Сникерс — рецепт с пошаговым фото приготовления. Рецепт торта Сникерс в домашних условиях. Как приготовить торт Сникерс?

Торт Сникерс — рецепт с пошаговым фото приготовления. Рецепт торта Сникерс в домашних условиях. Как приготовить торт Сникерс?


Сделать что-то своими руками намного приятнее, чем приобрести уже готовую продукцию, и не важно, чего именно это касается – одежды, еды или аксессуаров. Некоторые считают, что творить своими собственными руками могут только избранные, на самом деле это грубейшее  заблуждение, потому как, пошаговая и понятная инструкция является отличным помощником в любом деле и создавать что-то своими руками очень просто с таким пособием.

Кулинария – это отрасль искусства и для того, чтобы приготовить что-то действительно красивое и вкусное, не обязательно иметь образование кулинара или же прирожденный талант. Удивлять своих любимых вкусными блюдами очень просто, тем более, если есть простые и интересные рецепты. Давайте сегодня поговорим о рецептах торта «Сникерс» в домашних условиях.

Домашний торт «Сникерс»

Ну кто не любит эту замечательную сладость – «Сникерс»? Наверное, эта вкусняшка покорила не одного сладкоежку. На сегодняшний день регулярное приобретение «Сникерса» может привести к опустошению кармана, ведь эта шоколадка стоит недешево, но если вы или ваши домашние очень любите эту сладость, тогда отличным вариантом будет —  самостоятельно приготовить шоколадный торт «Сникерс» в домашних условиях.  Это и недорого, и очень вкусно.

Можно найти очень много рецептов, как приготовить торт «Сникерс». Здесь все зависит от того, что именно вы любите, потому что торт «Сникерс» может быть с различной начинкой и  разными ингредиентами.  Мы расскажем о самых простых, доступных и вкусных вариантах приготовления торта «Сникерс».

Иногда, просматривая рецепты, мы наблюдаем следующую картину: в рецепте тридцать ингредиентов, и десять из них либо слишком дорогие, либо их тяжело достать. Просматривая такие рецепты, сразу отпадет желание что-либо готовить, именно поэтому, мы предлагаем простые рецепты из доступных ингредиентов. Помимо этого, результат вас порадует, потому что приготовить торт «Сникерс» будет просто, а его вкус вас явно удивит.

Торт «Сникерс» с безе

Сладкоежки сладкоежкам рознь, но при этом, многим нравится торты с безе.

2

 

Предлагаем вам приготовит торт «Сникерс» с безе прослойкой. Для этого нам понадобится:

  • несколько бисквитных коржей
  • масляный крем
  • безе
  • сироп из сахара

Первым делом, нам необходимо испечь безе. Готовится он более двух часов, именно поэтому приготовление рассматриваемого торта необходимо начать именно с этого. Итак, для того чтобы получилось хрустящее и очень вкусное безе нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • яичные белки
  • пудра сахарная и сахар
  • крахмал
  • лимонный сок
  1. Для приготовления безе лучше всего использовать свежие яйца. Приготовление безе производится с расчетом, что мы берем одну часть белка на две части сахара.
  2. Для начала взбиваем белки до образования пены, а потом постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты: лимонный сок и сахар.
  3. Взбивать всю эту массу необходимо достаточно долго, чтобы безе получилось нежное и воздушное.
  4. После того, как безе будет взбито должным образом, добавляем к нему крахмал, и, конечно же, сахарную пудру.
  5. Перемешиваем все это долго и тщательно, чтобы полученная масса было тягучей и однородной.
  6. В духовке запекать безе необходимо пару часов при температуре 100-120 градусов.

3

  1. Для того чтобы не мять и не ломать безе для торта, а сделать его как один сплошной слой, необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром дна формы, в которой вы собираетесь готовить торт.
  2. В пределах нарисованного круга, равномерно выкладываем безе и отправляем в духовку. Если вы желаете получить белоснежное безе, тогда его необходимо готовить не два, а три часа, и уменьшить температуру до 90 градусов. Приготовленный корж расположится между двумя бисквитами из шоколада.
  3. Берем арахисовые орешки и поджариваем их, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
  4. После того, как они остыли, измельчаем их крупно, желательно в блендере, двух-трех оборотов будет достаточно.
  5. Делаем масляный крем со сгущенкой. На одну банку сгущенки необходимо брать 450 г сливочного масла, чтобы крем был жидковатым, ведь именно такая консистенция крема необходима для смазывания коржей.

Теперь займемся приготовлением шоколадного бисквита на кипятке:

  1. Смешиваем в емкости сахар, соду, разрыхлитель, добавляем какао (желательно просеянное) и муку. Перемешиваем, получаем сухую смесь.
  2. Разбиваем в отдельный сосуд куриные яйца (2 штуки), взбиваем их хорошенько.
  3. Добавляем к яйцам растительное масло и молоко. Перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в жидкую. Сначала мешаем ложкой, потом на небольшой скорости миксером. Получаем текучую густую смесь (однородную массу)
  5. Добавляем к жидкому тесту крутой кипяток. Взбиваем все миксером.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. На дно формы для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, смазывать бока формы нет необходимости. Выливаем туда полученное жидкое тесто.
  8. Ставим форму с будущим бисквитом в духовку. Держим его там 5 минут, после чего, убавляем температуру до 1800 и оставляем в духовке на 50 минут.
  9. Разрезаем приготовленный бисквит на 2 равные части.
  10. Пропитываем каждый из них сахарным сиропом.
  11. Намазываем бисквитный корж кремом, равномерно по всей поверхности.
  12. Посыпаем орешками, сверху кладем корж безе, смазываем его кремом.
  13. Накрываем его еще одним бисквитным коржом и также оформляем его как предыдущий корж.

Наш торт воздушный «Сникерс» готов к подаче и употреблению.

4

Классический торт «Сникерс»

Для любителей настоящего «Сникерса» предлагаем классический рецепт приготовления. Разберем, как сделать  торт «Сникерс» пошагово:

Форма для приготовления торта может быть любой, на ваше усмотрение. Дно формы и бока смазываем растительным маслом, после чего укладываем в форму пергаментную бумагу. Торт «Сникерс» с арахисом будет один в один, как настоящий сникерс.

Готовим глюкозный сироп, без него у вас не получится настоящий «Сникерс». Берем кастрюлю с толстым дном, это обязательно условие. Бока у кастрюли должны быть высокими.  Необходимые ингредиенты:

  • сахар
  • вода
  • лимонная кислота
  • сода

Очень важной составляющей в рассматриваемом процессе является кулинарный термометр. Он вам понадобится и для приготовления других блюд.

Также нам пригодится стакан или другая емкость, которой мы будем измерять части ингредиентов.

  1. В кастрюлю насыпаем 2 части сахара и одну часть воды, перемешиваем. После этого добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь до полного растворения сахара.
  2. Ждем, пока наша жидкая масса закипит. Опускаем термометр в кастрюлю и ждем, пока температура кипения достигнет ровно 115 0.
  3. Выключаем огонь и отправляем в кастрюлю одну чайную ложку соды для погашения реакции. Перемешиваем в течение 3-5 минут, пока пена полностью не спадет.
  4. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, сливки, молоко и приготовленный ранее сироп. Ставим сосуд на средний огонь и, помешивая, ждем полного растворения сахара.
  5. После того, как субстанция закипит, опускаем градусник в кастрюлю и выключаем огонь только после того, как температура кипения достигнет 1150.
  6. Сразу же, не мешкая, добавляем в кастрюлю жареный арахис и очень хорошо перемешиваем.
  7. В приготовленную форму выливаем полученную субстанцию, и остужаем все это в холодной воде, опуская формочку в раковину с водой, но так, чтобы вода не попадала к нашим ингредиентам. Оставляем в воде форму на минут 20, этого будет достаточно дл полного остывания.
  8. В кастрюлю отправляем сахарную пудру, добавляя немного воды и  глюкозный сироп, подогретый в микроволновой печи. Варим все это на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахарной пудры и достижения температуры кипения в 1200.
  9. Взбиваем два белка миксером. Пока производится процесс взбивания белков, добавляем к ним приготовленную только что смесь и продолжаем всю эту массу взбивать, желательно на большой скорости.
  10. После того, как масса взбита, добавляем туда пол чайной ложки соли и несколько ложек ореховой пасты. Взбиваем все ингредиенты еще раз, до однородной массы.
  11. Заливаем в остывшую форму полученную жидкую ореховую массу, распределяем равномерно по форме. Этот слой тоже должен застыть полностью.
  12. Разогреваем на печке сливки и добавляем к ним шоколад, перемешиваем все хорошо миксером до однородной массы. Крем ганаш будет готов к дальнейшему использованию после часа простаивания при комнатной температуре.
  13. Застывшие два слоя в форме вынимаем из емкости, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги. На чистый лист пергамента выкладываем часть крема ганаш, распределяя его по размеру нашего торта «Сникерс» с карамелью.
  14. Кладем сверху нашу нугу и выливаем остатки шоколадного крема сверху, распределяя весь крем по поверхности нуги. Ставим приготовленный торт в холодильник и уже через полчаса он готов к употреблению.

7

Вот такой торт «Сникерс» без выпечки у нас получился. Все достаточно просто и очень вкусно. Торт «Сникерс» с нугой является идентичным аналогом настоящего «Сникерса». Тем не менее рецепты торта «Сникерс» могут быть разными, главное, чтобы вы приготовили его с любовью, тогда вашим домашним такой вкусный сюрприз точно понравится.

Видео: Торт «Сникерс». Как приготовить?

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!