Главная - Кулинария - Десерты - Торт Рафаэлло в домашних условиях. Торт Рафаэлло — пошаговый фоторецепт

Торт Рафаэлло в домашних условиях. Торт Рафаэлло — пошаговый фоторецепт


Вкус конфет Рафаэлло знаком каждому из нас и прочно ассоциируется с праздником. Однако сделать крем, как в Рафаэлло и сам десерт достаточно легко даже в домашних условиях. Делая угощение своими руками, вы будете уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. К тому же, самостоятельное изготовление десерта наверняка обойдется дешевле, чем конфеты. Из этой статьи вы узнаете, как сделать торт со вкусом Рафаэлло.

В чем секрет необычного вкуса конфет?

Рафаэлло — популярный бренд, хорошо знакомый каждому любителю сладостей. Несмотря на огромный выбор разных конфет, именно Рафаэлло завоевало любовь покупателей, благодаря своему оригинальному вкусу: миндаль сочетается с кокосом, а хрустящая вафля с нежным кремом.

  • Главная составляющая конфет — крем, который тает во рту.
  1. Его можно сделать в домашних условиях множеством разных способов — мы рассмотрим самые простые способы приготовления сливочного крема и крема на основе сыра маскарпоне.
  2. Впрочем, можно приготовить также и масляный крем, это существенно не отразится на вкусе.
  3. Также, если вы следите за фигурой, можно приготовить торт Рафаэлло с творогом.
  4. Важной является мягкая однородная консистенция. Чтобы получить по-настоящему воздушный крем, ингредиенты нужно тщательно смешивать и взбивать.
  5. Миксер подойдет для этого наилучшим образом, хотя можно использовать и венчик — однако это потребует от вас больше усилий.

42

  • Кокосовая стружка — еще один важный ингредиент, без которого Рафаэлло невозможно себе представить.

Впрочем, она не должна стать проблемой при изготовлении Рафаэлло в домашних условиях — кокосовую стружку сейчас можно найти в любом крупном супермаркете в отделе с приправами. Кокосовая стружка сама по себе не обладает насыщенным вкусом, но придает угощению характерный запах, а также прекрасно оттеняет вкус других ингредиентов десерта.

  • Стоит отметить, что, если вы делаете торт со вкусом Рафаэлло, у вас не будет хрустящей вафли для контраста с кремом — вместе этого будет бисквит, тоже обладающий достаточно мягкой консистенцией. Вы можете варьировать соотношение бисквита и крема в своем торте. Если хруст вам важен, вы можете испечь вафли отдельно и подавать их с кремом Рафаэлло. Такой десерт будет по вкусу еще более приближен к конфетам, однако выглядеть будет менее эффектно.

1419238292_f5dd4075b0748cc4ed60bdb8c23f86ca

Как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками?

Итак, для приготовления торта вам потребуется отдельно сделать бисквит и крем. Бисквит будет состоять из следующих ингредиентов:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 150 г миндальной муки
  • 350 г сахара
  • 6 яиц
  • щепотка соли

Для создания крема потребуется:

  • 500 г белого шоколада
  • 700 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 200 г сахара
  • 70 г кокосовой стружки
  • миндаль

Изготовление коржей

  • Возьмите противень, постелите на него бумагу для выпечки и смажьте его маслом, чтобы избежать прилипания будущих коржей к бумаге.
  • В глубокую миску разбейте 6 яиц, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте полученную смесь или взбейте с помощью блендера.
  • Поставьте тесто на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов.
  • С помощью миксера взбейте тесто до состояния пены.

vzbivaem-ingredienti1

  • Смешайте в отдельной емкости миндальную муку и кокосовую стружку.
  • Аккуратно перемешайте смесь стружки и муки со взбитым тестом.
  • Выложите полученную массу на противень и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть 10 минут.

80505122_Marokkanskiy_kokosovuyy_pirog

Крем для торта «Рафаэлло»

  • Вылейте сливки в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  • В отдельную миску измельчите белый шоколад.
  • Залейте шоколад горячими сливками, тщательно перемешайте полученную массу до однородной консистенции.

krem-dlya-tvorozhnogo-krema-na-skovorode1

  • Насыпьте в горячий крем сахар и снова интенсивно перемешайте.

delaem-krem

  • Накройте крем крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
  • После этого достаньте крем из холодильника и еще раз тщательно взбейте его. Теперь им можно обмазывать коржи.

Сборка торта «Рафаэлло»

  • Для начала, нужно придать бисквиту круглую форму. Для этого просто возьмите любую миску или кастрюлю нужного диаметра, переверните ее и вырежьте круг по контуру. Если у вас есть несколько сковородок или круглые формы для запекания, можно изначально печь бисквит в них — не забудьте выстелить их бумагой и обмазать маслом.
  • Когда вы получили круглые коржи. можно обмазывать их кремом. Слои крема должны быть достаточно большими, ведь в конфетах Рафаэлло крема очень много. Теперь кокосовый торт Рафаэлло готов.

131962362_2222299_sobiraembiskvitnyiytort2

  • Используйте кокосовую стружку и орехи для украшения вашего торта.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с кремом маскарпоне?

Так или иначе, бисквит будет отличаться на вкус от нежных кремовых конфет. Если мягкая консистенция, тающая во рту, имеет для вас важное значение, можете попробовать другой рецепт торта Рафаэлло — с кремом маскарпоне.

творожно-масляной-крем

В этом случае, у вас будет всего один тонкий корж, на котором будет держаться нежный и воздушный кремовый торт. Этот рецепт, в сравнении с рецептом классического торта, кажется более необычным, но, на самом деле, он даже проще в исполнении.

Для коржа вам понадобится:

  • Пять куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 грамм миндального экстракта
  • 180 г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Для крема потребуется:

  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля
  • 35 г сухого молока
  • банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить корж для торта Рафаэлло с маскарпоне?

  • Взбейте яйца с сахаром и экстрактом миндаля. Это можно сделать венчиком или с помощью блендера.
  • Постепенно добавляйте в получившуюся массу ванилин и муку, постоянно помешивая тесто.
  • Подготовьте противень или формы для выпекания — застелите их бумагой и смажьте маслом. Вылейте в них тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Достаньте получившийся корж и дайте ему остыть. По необходимости, придайте коржу нужную форму. Он всего один, поэтому смело можете экспериментировать — сделать его круглым, треугольным или в форме сердца, вы ограничены только вашей фантазией.

Как приготовить крем маскарпоне?

  • Смешайте столовую ложку сгущенки и молоко в глубокой миске. Доведите их до однородной консистенции, тщательно взбивая массу.
  • В отдельной емкости взбейте сыр макспарпоне, сгущенку и масло. Добавьте в крем 50 г кокосовой стружки, сухое молоко и измельченный обжаренный миндаль.
  • Нанесите крем на корж — слой крема должен быть примерно в 4-5 раз раза толще, чем ваш бисквит. Следите, чтобы края получились ровными.
  • Поставьте торт на пару часов в холодильник — крем застынет, и вы получите нежное угощение, напоминающее конфеты рафаэлло по консистенции.
  • Украсьте торт сверху кокосовой стружкой.

Как украсить торт Рафаэлло своими руками?

Если вы хотите сделать ваш торт максимально похожим на оригинальные конфеты Рафаэлло, достаточно обсыпать его сверху кокосовой стружкой. Но есть и другие варианты украшений для торта, которые могут прекрасно вписаться в ваш праздник.

b500c9224d6c82c8cd5e170718a1c374

  • Надписи на торте

Это популярный вариант украшений — ведь, если вы печете торт для кого-то, этому человеку будет приятно прочитать слова, адресованные ему лично.

  1. Для надписей можно сделать крем другого цвета — например, просто добавьте в основной крем для торта горький шоколад, и вы получите темный крем, с помощью которого сможете сделать любую надпись. Важно, что на вкусе торта это почти никак не отразится.
  2. Более простой вариант — растопить темный шоколад и тонкой струей выливать его на торт. Это позволит сделать надписи легко и аккуратно. К тому же, они будут более стойкими, когда шоколад остынет и затвердеет.
  3. Если же вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, не вошедшие в состав торта, вы можете выложить нужную вам надпись измельченным миндалем — это будет смотреться красиво и оригинально.

25415746

  • Дизайн упаковки Рафаэлло состоит из красного и белого цветов. Сочетая эти цвета, вы можете необычным образом украсить ваш торт. Для этого потребуется красный пищевой краситель и немного крема, который вы будете красить. С помощью красного крема можно нарисовать на торте сердечки, цветы или любые узоры.
  • Безе смотрится прекрасно и отлично сочетается со вкусом торта Рафаэлло. Вы можете испечь классические безе или с добавлением миндаля. Если у вас нет времени на дополнительную выпечку, можно просто купить безе в магазине и украсить с его помощью торт. Это придаст угощению аккуратный и завершенный вид, а также даст тот характерный хруст конфет, который отсутствует в торте.

Видео: Как приготовить торт Рафаэлло от бабушки Эммы?

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!