В первую очередь маринованный имбирь ассоциируется у нас с японской кухней. Именно в сочетании с рисом и свежей рыбой раскрывается специфический вкус и аромат этой пряности.
Польза маринованного имбиря
Содержание статьи:
Употребление маринованного имбиря именно в привычном сочетании с суши оправдано с чисто медицинской точки зрения. Маринованный имбирь благодаря своим обеззараживающим свойствам может болезнетворные микроорганизмы, содержащиеся в сырой рыбе. По достоинству оценены и вкусовые свойства пряности. Сладковато-жгучи
- Помогает при болезнях пищеварения,
- Используется как средство против старения.
- Эффективно снимает все проявления так называемой «морской болезни».
- Стимулирует иммунитет.
- Улучшает мозговое кровообращение, разжижая кровь…
Вред маринованного имбиря
Список положительных свойств можно продолжать, однако любителям маринованного имбиря всё же стоит помнить о том, что несмотря на все его полезные свойства, этот продукт, как и все прочие, хорош при умеренном употреблении. Существуют определенные противопоказания :
- язвенная болезнь
- повышенное артериальное давление, сосудистые нарушения
- болезни печени и камни в желчном пузыре
- беременность.
Маринование имбиря в домашних условиях
Многие из тех, кто распробовал маринованный имбирь в блюдах японской кухни, уже во многом заменил им привычные разносолы: огурчики и помидоры – настолько хорошо его свежий и одновременно острый вкус сочетается со многими привычными продуктами.
Благо купить маринованный имбирь можно сегодня практически в любом магазине. Ну а особо искусные хозяйки давно научились готовить маринованный имбирь самостоятельно. И получается он у них ничуть не хуже, чем японских ресторанах. Преимущество приготовления маринованного имбиря дома заключается в его свежести. У вас отпадает необходимость запасаться маринованным имбирем впрок – делается он быстро и получается очень вкусным.
Маринованный имбирь: рецепт
Как и любой популярный продукт, маринованный имбирь имеет множество вариантов приготовления. Приведем классический:
- Двести граммов корня имбиря нарезать тонкими ломтиками и положить в тарелку, желательно, керамическую.
- Четверть стакана рисового уксуса смешать с 2 чайными ложками соли и 3 столовыми ложками сахара, довести все до кипения и полученным маринадом залить имбирь.
- После того, как маринад остынет – поставить емкость с имбирем в холодильник, и уже через 6-7 часов продукт будет готов окончательно.
Это традиционный рецепт, в других вариациях рисовый уксус заменяют винным и даже яблочным или бальзамическим. Некоторые предпочитают слегка бланшировать нарезанный имбирь перед заливкой маринадом. А для усиления красновато-розов
В любом случае домашний маринованный имбирь — отличная приправа ко многим блюдам. Он великолепно заменит кетчупы и соусы промышленного изготовления. Выберите из многообразия рецептов тот, что понравится вам, и вы уже не сможете отказать себе в этом маленьком гастрономическом удовольствии.