Когда именно человечество познакомилось с полезными свойствами имбиря, доподлинно неизвестно. Сперва он был известен как отличная приправа к самым разнообразным блюдам, затем люди оценили его целебные свойства. И лишь относительно недавно мы познакомились с имбирём в качестве десерта. И если имбирное печенье сейчас встречаются почти в любом супермаркете, то лакомство истинных гурманов — засахаренные имбирные лепестки – можно купить лишь в магазинах индийских специй.
Полезные свойства имбиря в сахаре
Содержание статьи:
Основа этого лакомства – аромат имбиря – великолепно сочетается с его пряным привкусом. Сахар смягчает острые нотки вкуса, и в таком виде имбирем могут лакомиться даже дети. А самое приятное – практически все полезные свойства корневища сохраняются и в засахаренном имбире.
Не секрет для многих, что имбирь — отличное противовоспалите
- Предупреждает заболевания желчного пузыря, печени, почек;
- Оказывает положительное действие на сосуды.
- Благотворно влияет на желудочно-кишечн
ый тракт; - Улучшает пищеварение;
- Нормализует уровень холестерина;
- Предупреждает онкологические заболевания;
- Повышает тонус;
- Стимулирует иммунитет;
- Помогает при болях в суставах и мышцах
Имбирь в сахаре: рецепт
Поскольку засахаренный имбирь — лакомство, встречающееся не слишком часто, можно приготовить его самостоятельно, тем более, что это не слишком хлопотно. Итак — приготовление имбиря в сахаре пошагово:
|
Калорийность имбиря в сахаре
Имбирь в сахаре – вкуснейшее дополнение к зеленому чаю. Он очень полезен и питателен. Энергетическая ценность его составляет около 320 ккал на 100 г готового продукта. Но парадокс в том, что несмотря на калорийность, именно 2-3 имбирных лепестка помогут существенно снизить аппетит и забыть о желании съесть «чего-нибудь сладенького». Главное не забывать о том, что всё хорошо в меру. Имбирь- даже засахаренный — прежде всего специя. А это значит, что в его употреблении важна умеренность.