Сделать что-то своими руками намного приятнее, чем приобрести уже готовую продукцию, и не важно, чего именно это касается – одежды, еды или аксессуаров. Некоторые считают, что творить своими собственными руками могут только избранные, на самом деле это грубейшее заблуждение, потому как, пошаговая и понятная инструкция является отличным помощником в любом деле и создавать что-то своими руками очень просто с таким пособием.
Содержание статьи:
Кулинария – это отрасль искусства и для того, чтобы приготовить что-то действительно красивое и вкусное, не обязательно иметь образование кулинара или же прирожденный талант. Удивлять своих любимых вкусными блюдами очень просто, тем более, если есть простые и интересные рецепты. Давайте сегодня поговорим о рецептах торта «Сникерс» в домашних условиях.
Домашний торт «Сникерс»
Ну кто не любит эту замечательную сладость – «Сникерс»? Наверное, эта вкусняшка покорила не одного сладкоежку. На сегодняшний день регулярное приобретение «Сникерса» может привести к опустошению кармана, ведь эта шоколадка стоит недешево, но если вы или ваши домашние очень любите эту сладость, тогда отличным вариантом будет — самостоятельно приготовить шоколадный торт «Сникерс» в домашних условиях. Это и недорого, и очень вкусно.
Можно найти очень много рецептов, как приготовить торт «Сникерс». Здесь все зависит от того, что именно вы любите, потому что торт «Сникерс» может быть с различной начинкой и разными ингредиентами. Мы расскажем о самых простых, доступных и вкусных вариантах приготовления торта «Сникерс».
Иногда, просматривая рецепты, мы наблюдаем следующую картину: в рецепте тридцать ингредиентов, и десять из них либо слишком дорогие, либо их тяжело достать. Просматривая такие рецепты, сразу отпадет желание что-либо готовить, именно поэтому, мы предлагаем простые рецепты из доступных ингредиентов. Помимо этого, результат вас порадует, потому что приготовить торт «Сникерс» будет просто, а его вкус вас явно удивит.
Торт «Сникерс» с безе
Сладкоежки сладкоежкам рознь, но при этом, многим нравится торты с безе.
Предлагаем вам приготовит торт «Сникерс» с безе прослойкой. Для этого нам понадобится:
- несколько бисквитных коржей
- масляный крем
- безе
- сироп из сахара
Первым делом, нам необходимо испечь безе. Готовится он более двух часов, именно поэтому приготовление рассматриваемого торта необходимо начать именно с этого. Итак, для того чтобы получилось хрустящее и очень вкусное безе нам нужны будут следующие ингредиенты:
- яичные белки
- пудра сахарная и сахар
- крахмал
- лимонный сок
- Для приготовления безе лучше всего использовать свежие яйца. Приготовление безе производится с расчетом, что мы берем одну часть белка на две части сахара.
- Для начала взбиваем белки до образования пены, а потом постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты: лимонный сок и сахар.
- Взбивать всю эту массу необходимо достаточно долго, чтобы безе получилось нежное и воздушное.
- После того, как безе будет взбито должным образом, добавляем к нему крахмал, и, конечно же, сахарную пудру.
- Перемешиваем все это долго и тщательно, чтобы полученная масса было тягучей и однородной.
- В духовке запекать безе необходимо пару часов при температуре 100-120 градусов.
- Для того чтобы не мять и не ломать безе для торта, а сделать его как один сплошной слой, необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром дна формы, в которой вы собираетесь готовить торт.
- В пределах нарисованного круга, равномерно выкладываем безе и отправляем в духовку. Если вы желаете получить белоснежное безе, тогда его необходимо готовить не два, а три часа, и уменьшить температуру до 90 градусов. Приготовленный корж расположится между двумя бисквитами из шоколада.
- Берем арахисовые орешки и поджариваем их, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
- После того, как они остыли, измельчаем их крупно, желательно в блендере, двух-трех оборотов будет достаточно.
- Делаем масляный крем со сгущенкой. На одну банку сгущенки необходимо брать 450 г сливочного масла, чтобы крем был жидковатым, ведь именно такая консистенция крема необходима для смазывания коржей.
Теперь займемся приготовлением шоколадного бисквита на кипятке:
- Смешиваем в емкости сахар, соду, разрыхлитель, добавляем какао (желательно просеянное) и муку. Перемешиваем, получаем сухую смесь.
- Разбиваем в отдельный сосуд куриные яйца (2 штуки), взбиваем их хорошенько.
- Добавляем к яйцам растительное масло и молоко. Перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь в жидкую. Сначала мешаем ложкой, потом на небольшой скорости миксером. Получаем текучую густую смесь (однородную массу)
- Добавляем к жидкому тесту крутой кипяток. Взбиваем все миксером.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На дно формы для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, смазывать бока формы нет необходимости. Выливаем туда полученное жидкое тесто.
- Ставим форму с будущим бисквитом в духовку. Держим его там 5 минут, после чего, убавляем температуру до 1800 и оставляем в духовке на 50 минут.
- Разрезаем приготовленный бисквит на 2 равные части.
- Пропитываем каждый из них сахарным сиропом.
- Намазываем бисквитный корж кремом, равномерно по всей поверхности.
- Посыпаем орешками, сверху кладем корж безе, смазываем его кремом.
- Накрываем его еще одним бисквитным коржом и также оформляем его как предыдущий корж.
Наш торт воздушный «Сникерс» готов к подаче и употреблению.
Классический торт «Сникерс»
Для любителей настоящего «Сникерса» предлагаем классический рецепт приготовления. Разберем, как сделать торт «Сникерс» пошагово:
Форма для приготовления торта может быть любой, на ваше усмотрение. Дно формы и бока смазываем растительным маслом, после чего укладываем в форму пергаментную бумагу. Торт «Сникерс» с арахисом будет один в один, как настоящий сникерс.
Готовим глюкозный сироп, без него у вас не получится настоящий «Сникерс». Берем кастрюлю с толстым дном, это обязательно условие. Бока у кастрюли должны быть высокими. Необходимые ингредиенты:
- сахар
- вода
- лимонная кислота
- сода
Очень важной составляющей в рассматриваемом процессе является кулинарный термометр. Он вам понадобится и для приготовления других блюд.
Также нам пригодится стакан или другая емкость, которой мы будем измерять части ингредиентов.
- В кастрюлю насыпаем 2 части сахара и одну часть воды, перемешиваем. После этого добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь до полного растворения сахара.
- Ждем, пока наша жидкая масса закипит. Опускаем термометр в кастрюлю и ждем, пока температура кипения достигнет ровно 115 0.
- Выключаем огонь и отправляем в кастрюлю одну чайную ложку соды для погашения реакции. Перемешиваем в течение 3-5 минут, пока пена полностью не спадет.
- В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, сливки, молоко и приготовленный ранее сироп. Ставим сосуд на средний огонь и, помешивая, ждем полного растворения сахара.
- После того, как субстанция закипит, опускаем градусник в кастрюлю и выключаем огонь только после того, как температура кипения достигнет 1150.
- Сразу же, не мешкая, добавляем в кастрюлю жареный арахис и очень хорошо перемешиваем.
- В приготовленную форму выливаем полученную субстанцию, и остужаем все это в холодной воде, опуская формочку в раковину с водой, но так, чтобы вода не попадала к нашим ингредиентам. Оставляем в воде форму на минут 20, этого будет достаточно дл полного остывания.
- В кастрюлю отправляем сахарную пудру, добавляя немного воды и глюкозный сироп, подогретый в микроволновой печи. Варим все это на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахарной пудры и достижения температуры кипения в 1200.
- Взбиваем два белка миксером. Пока производится процесс взбивания белков, добавляем к ним приготовленную только что смесь и продолжаем всю эту массу взбивать, желательно на большой скорости.
- После того, как масса взбита, добавляем туда пол чайной ложки соли и несколько ложек ореховой пасты. Взбиваем все ингредиенты еще раз, до однородной массы.
- Заливаем в остывшую форму полученную жидкую ореховую массу, распределяем равномерно по форме. Этот слой тоже должен застыть полностью.
- Разогреваем на печке сливки и добавляем к ним шоколад, перемешиваем все хорошо миксером до однородной массы. Крем ганаш будет готов к дальнейшему использованию после часа простаивания при комнатной температуре.
- Застывшие два слоя в форме вынимаем из емкости, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги. На чистый лист пергамента выкладываем часть крема ганаш, распределяя его по размеру нашего торта «Сникерс» с карамелью.
- Кладем сверху нашу нугу и выливаем остатки шоколадного крема сверху, распределяя весь крем по поверхности нуги. Ставим приготовленный торт в холодильник и уже через полчаса он готов к употреблению.
Вот такой торт «Сникерс» без выпечки у нас получился. Все достаточно просто и очень вкусно. Торт «Сникерс» с нугой является идентичным аналогом настоящего «Сникерса». Тем не менее рецепты торта «Сникерс» могут быть разными, главное, чтобы вы приготовили его с любовью, тогда вашим домашним такой вкусный сюрприз точно понравится.