Главная - Кулинария - Салат с грибами и курицей: рецепты. Пошаговый рецепт вкусного салата с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей: рецепты. Пошаговый рецепт вкусного салата с грибами и курицей


Близятся новогодние праздники, а это значит, что каждой хозяйке пора задумываться над тем, что она будет готовить из салатов, которые всегда очень быстро поглощаются гостями в ходе трапезы. В этой статье мы бы хотели представить вам несколько оригинальных рецептов с салатов с грибами и курицей с фото. Все существующие варианты перечислить невозможно, мы сделали подборку самых интересных рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Куриный салат с ананасами и грибами «Шанхай»

Предлагаем вам рецепт вкусного салата, рассчитанного по количеству ингредиентов на 8 человек:

  1. Возьмите 350 г куриного филе и отварите его.
  2. Возьмите 300 г любых грибов (предпочтительно выбирать шампиньоны) и обжарьте их на растительном масле. Желательно их нарезать так же, как вы нарежете курицу.
  3. Смешиваем готовые ингредиенты, которые должны быть остывшими в момент формирования салата, в одной емкости.
  4. Добавляем к грибам и курице содержимое одной баночки консервированной кукурузы.
  5. После этого нарежьте кубиками 250 г консервированных ананасов. Только кубики должны быть не очень мелкими, чтобы их сладкий вкус хорошо ощущался.
  6. Точно таким же способом нарезаем 50 г зеленых консервированных оливок без косточек.
  7. После этого возьмите пучок петрушки и измельчите его мелко. Добавьте в емкость, где уже находится большая часть ингредиентов.
  8. Заправляем салат соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сок и соли (соль добавлять вовсе не обязательно – это дело вкуса).
  9. Далее нужно все ингредиенты перемешать и дать ему несколько часов настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками и вкусами друг друга.

salat-shanxai-s-kuricei-i-ananasami_1440434195_0_max

Пошаговый рецепт салата с грибами и копченой курицей

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:

  1. Возьмите 300 г копченой курицы и нарежьте ее соломкой. Для этого салата очень важно, чтобы курица была именно копченой.
  2. Отварите и натрите на терке 4 яйца. Яйца в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
  3. 1 луковицу (нужен именно репчатый лук) нашинкуйте мелкой соломкой, обжарьте его на сковороде, добавив в процессе жарке к нему 250 г любых маринованных грибов. Обратим ваше внимание на тот факт, что использовать нужно именно маринованные, а не свежие грибы.
  4. Возьмите 2 свежих огурца и нарежьте их соломкой.
  5. Измельчите мелко ножом 25 г зеленого лука.
  6. Сформируйте салат слоями, выкладывая продукты таким образом:
  • на дно блюда выкладывается курица
  • она заливается сметаной
  • затем кладется свежий огурец, который тоже заливается сметаной
  • следующий слой – поджаренные грибы с луком, которые покрываются сметаной
  • последний слой – яйца
  • украшается салат зеленью и ягодами красной смородины

Вместо сметаны можно использовать майонез. Все слои салата приправляются, если есть такое желание.

salat-irina-s-kopchyonoi-kuricei-i-gribami-ogurcom_1452842066_2_max

Рецепт вкусного салата с белыми грибами и курицей

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 5 человек:

  1. Возьмите 15 г белых сушеных грибов и замочите их на ночь в воде.
  2. Возьмите полкило куриной грудки, нарежьте ее соломкой. ЕЕ лучше поджарить на сковороде, чтобы она приобрела красивую корочку золотистого цвета. Если есть время и желание, можете курицу запечь.
  3. После этого поджарьте 400 г шампиньонов. Они нарезаются точно так же, как и курица.
  4. Белые грибы нужно просто протушить в подсоленной воде. Это у вас займет всего 10 мин.
  5. Нарежьте любую зелень.
  6. Осталось только заправить получившийся салат майонезом, добавить любые специи по вкусу. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, ему надо дать пропитаться – отправьте салат в холодильник с этой целью на несколько часов.

salat-iz-kuritsj-s-gribami_1287235535_0

Курино-грибной салат «Невеста»: рецепт

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 12 человек:

  1. Вам понадобится 300 г картофеля в мундире и 3 вареных яйца.
  2. Шампиньоны (их нужно будет 400-450 г) обжарьте на сковородке. Желательно сделать это вместе с нашинкованным белым луком.
  3. Возьмите 300 г копченой курицы. Ее мясо лучше нарезать кубиком, чтобы вкус отчетливо ощущался в салате.
  4. Очистите остывший картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Точно так же поступите с яйцами.
  5. Сформируйте салат – он складывается слоями:
  • на дно выкладывается картофель, который смазывается майонезом
  • сверху картофеля кладется курица, которая тоже смазывается майонезом
  • затем выкладываются натертые желтки, а сверху яиц жареные грибы, сверху грибов льется майонез
  • украшается салат натертыми яичными белками и нарезанным зеленым луком

salat-nevesta-s-kopchenoi-kuricei-i-gribami_1480324990_1_max

Курино-грибной салат «Зодиак»: рецепт

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 500 г шампиньонов, нарежьте их кубиками и отправьте на сковороду обжариваться до золотистой корочки вместе с луком.
  2. Отварите 300 г куриного филе, а затем нарежьте его кубиками.
  3. Сварите 2 яйца вкрутую, а затем нарежьте их кубиками. Точно так же нарезается 2 зеленых свежих огурца.
  4. Смешиваем все ингредиенты между собой, а затем добавляем в них содержимое одной банки с консервированной кукурузой.
  5. Добавляем специи по вкусу, и заправьте салат майонезом.

salat_gribi

Курино-грибной салат «Старый мельник»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:

  1. Возьмите 450 г грибов (берите шампиньоны или вешенку), нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с нашинкованным луком до золотистой корочки.
  2. Отварите по 3 моркови и картофеля. Очистите овощи от кожуры и натрите их на крупной терке.
  3. Отварите 270 г куриного филе. Его нужно измельчить любым способом. Рекомендуем нарезать его кубиком.
  4. Возьмите 2-3 маринованных огурца и нарежьте их так же, как и курицу.
  5. Отварите 4 яйца и натрите на средней терке отдельно белки и желтки.
  6. Возьмите 370 г любого твердого сыра и натрите его на крупной терке.
  7. Осталось только выложить салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим по вкусу, а также обильно присыпаем тертым сыром. Слои должны быть в такой последовательности:
  • грибной слой
  • картофельный слой
  • огуречный слой
  • морковный
  • куриный слой
  • яичный слой — последний

salat-staryj-melnik-s-shampinonami

Курино-грибной салат с добавлением корейской моркови

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 300 куриного филе и отварите его со специями. Когда мясо немного остынет, нарежьте курицу кубиками.
  2. Возьмите 200 г корейской моркови и нарежьте ее меньшими полосочками.
  3. Возьмите 100 г твердого сыра. 50 г натрите на крупной терке, 50 г – на мелкой.
  4. Возьмите 100 г опят, нарежьте их соломкой и обжарьте их на сковороде с луком до золотистой корочки.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправьте все майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Можете также добавить зелень.
  6. Сформируйте салат. Можете придать ему форму ежика, как это показано на рисунке. Но это не обязательно.

salat-ezhik-2

Курино-грибной салат «Боярский»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите 150 г грибов (шампиньонов), нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистой корочки.
  2. Пока грибы жарятся, нарежьте кубиками 300 г копченого куриного филе.
  3. Нарежьте кубиком 1 соленый огурец. Отожмите с него лишнюю жидкость.
  4. Отварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их кубиком.
  5. Возьмите 150 г твердого сыра и натрите его на крупной терке.
  6. Нарежьте мелко любую зелень, которая у вас есть.
  7. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.

salat-boyarskii-s-kuricei-i-gribami_1439753543_0_max

Курино-грибной салат с добавлением маринованной фасоли

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:

  1. Возьмите 500 г куриного филе, отварите его со специями, а затем нарежьте кубиками. Кстати, в этом рецепте можно просто купить сразу подкопченую курочку. Вкус будет пряным
  2. Нарежьте кубиками 200 г маринованных шампиньонов.
  3. Соедините в одной емкости курицу с грибами. Добавьте к этим ингредиентам 200 маринованной фасоли.
  4. Все перемешайте, добавьте соль с перцем по вкусу, заправьте салат майонезом.

thumb_670_vr_preview_image_big

Курино-грибной салат «Тосканский»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 3 человек:

  1. Отварите в воде со специями 60 г шампиньонов и 160 г куриного филе. После того, как продукты остынут, нашинкуйте их кубиками.
  2. Пока основные ингредиенты будут остывать, нарежьте 60 г сельдерея и 2 помидора.
  3. Смешайте все продукты, добавьте к ним 1 г каперсов.
  4. Натрите на крупной терке 160 г твердого сыра, измельчите любую зелень.
  5. Добавьте сыр с зеленью в салат, заправьте все майонезом. Если нужно добавьте соль и перец по вкусу.

salat-kuritsa-gribj-sjr-toskanskii_max_3936

Курино-грибной салат «Подсолнух»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:

  1. Возьмите 2 куриных грудки, обжарьте их (предварительно мясо нужно замариновать в разных специях). Потом нарежьте мясо. Предпочтительнее для этого рецепта делать нарезку соломкой.
  2. Также поступите с грибами. Вам понадобится 300 г шампиньонов.
  3. Вам понадобится 3 отваренных яйца, которые нужно измельчить. Лучше для этого рецепта воспользоваться простой теркой.
  4. Дальше обработайте 2 маринованных огурчика – их нужно нарезать и отжать с них лишнюю жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Заправьте их майонезом, солью и перцем по вкусу. Выложите в блюдо, а сверху посыпьте яйцами.
  6. На яйца х выложите разрезанные на 2 части маслины или чернослив, которые будут заменять вид семечек подсолнуха.
  7. Вокруг салата выложите чипсы. Желательно покупать такие, чтобы все они были одной формы.
  8. Отправьте сала в холодильник, чтобы он не обветрился и пропитался соками всех ингредиентов.

maxresdefault

Курино-грибной салат «Мужские слезы» с добавлением граната в форме сердца

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 12 человек:

  1. Сначала возьмите 2 головки репчатого лука, нарежьте их полукольцами и замаринуйте в уксусе и других специях, как вы любите.
  2. Возьмите 10 шампиньонов и нарежьте их соломкой. Обжарьте грибы до золотистой корочки на раскаленной сковороде.
  3. Отварите 4 картофелины и столько же яиц. Очистите продукты и натрите на крупной терке.
  4. Отварите 350 г куриного филе в специях, а затем просто порвите остывшее мясо на приблизительно одинаковые кусочки руками.
  5. Приготовьте заправку для салата: смешайте по 150 г сметаны и майонеза в одной емкости. Добавьте черный перец, соль и другие специи по вкусу.
  6. По этому рецепту салат с грибами и курицей выкладывается слоями (каждый слой смазывается заправкой):
  • на дне курица
  • затем отжатый маринованный лук
  • картофель
  • шампиньоны
  • яйца
  • зерна граната и зелень в качестве украшения

salat-mujskie-slyozy-s-marinovannym-lukom-kuricei-granatom-gribami_1453155272_0_max

Курино-грибной салат «Березка»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Возьмите куриное филе (вам понадобится 300 г этого продукта), обжарьте его (лучше использовать сковороду гриль, чтобы мясо приобрело узорчатый рисунок). После того, как поджаренное филе остынет, нашинкуйте его соломкой. Если вы хотите, чтобы салат получился легким и нежным, тогда лучше мясо не жарить, а варить.
  2. Нарежьте 200 консервированных шампиньонов. Хотя их можно нарезать и обжарить, как курицу.
  3. Возьмите 3 зеленых свежих огурца, очистите их от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке.
  4. Отварите 3 яйца вкрутую и натрите их на крупной терке, как огурцы.
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом, а затем сформируйте из получившейся массы ствол березки. Обильно смажьте его майонезом и украсьте кусочками чернослива, чтобы внешне это напоминало березку.

sloenyj-salat-berezka-s-kuricej

Курино-грибной салат «Обжорка»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:

  1. Поджарьте на сковороде 150 г куриного филе. После этого обязательно нарежьте его соломкой.
  2. Точно так же поступите с шампиньонами. Вам понадобится 100 г этих продуктов.
  3. 1 луковицу нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, чтобы замариновать ее в уксусе.
  4. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра и 2 отваренных яйца. Нужно, чтобы и желтки и белки были смешаны в одну массу. Точно так же поступите и с чесноком. Вам понадобится всего 2 зубчика (можно просто выдавить чесночную кашицу через давилку).
  5. Сформируйте салата, смешав все продукты в одну массу. Вылейте в него соус майонез (его количество вы определяете сами), добавьте любые специи.
  6. Украсьте его грецкими орехами и зеленью.

Этот рецепт курино-грибного салата с сыром получается очень питательным и вкусным.

Sloyonyiy-salat-s-kuritsey-gribami-i-gretskim-orehom

Курино-грибной салат «Поляна»

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 10 человек:

  1. Сначала поставьте вариться 200 г картофеля, 3 куриных яйца и 160 г моркови.
  2. Замаринуйте в уксусе 160 г нашинкованного репчатого лука.
  3. Запеките 400 г куриного филе, предварительно замаринованного в соевом соусе, черном перце и растительном масле, в духовке.
  4. Точно так же поступить с 500 г шампиньонов.
  5. Приготовьте заправку для салата: заварите 2 яичных желтка, добавьте к ним 300 г сметаны, 80 г дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока и по 5 г сахара и соли.
  6. Картофель, морковь и яйца, которые отваривались, очистите от кожуры и скорлупы и натрите все на крупной терке.
  7. Возьмите 150 г твердого сыра и натрите тоже его на крупной терке.
  8. Измельчите любую зелень по вкусу в том количестве, в котором вам надо.
  9. Сформируйте салат. Он выкладывается слоями:
  • выложите шампиньоны шапочками вниз
  • посыпьте их зеленью и полейте заправкой
  • затем выложите натертую морковь, которую тоже заправьте
  • после этого выкладывается сыр, за ним картофель (каждый слой заправляется);
  • потом идут яйца, маринованный лук и картофель (каждый слой смазывается заправкой).
  1. Поставьте на салат груз, а затем отправьте его в холодильник на 1 ч, чтобы он пропитался. Когда вы его перевернете, у вас получился грибная поляна.

maxresdefault

Курица и грибы – это отличное сочетание, которое всегда выигрышно по вкусу. Проявляйте свою кулинарную фантазию, добавляйте свои ингредиенты, которые считаете нужным и наслаждайтесь изумительным вкусом салатов.

Видео: «Легкий рецепт салата с курицей и грибами»

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!