Близятся новогодние праздники, а это значит, что каждой хозяйке пора задумываться над тем, что она будет готовить из салатов, которые всегда очень быстро поглощаются гостями в ходе трапезы. В этой статье мы бы хотели представить вам несколько оригинальных рецептов с салатов с грибами и курицей с фото. Все существующие варианты перечислить невозможно, мы сделали подборку самых интересных рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.
Содержание статьи:
- Куриный салат с ананасами и грибами «Шанхай»
- Пошаговый рецепт салата с грибами и копченой курицей
- Рецепт вкусного салата с белыми грибами и курицей
- Курино-грибной салат «Невеста»: рецепт
- Курино-грибной салат «Зодиак»: рецепт
- Курино-грибной салат «Старый мельник»
- Курино-грибной салат с добавлением корейской моркови
- Курино-грибной салат «Боярский»
- Курино-грибной салат с добавлением маринованной фасоли
- Курино-грибной салат «Тосканский»
- Курино-грибной салат «Подсолнух»
- Курино-грибной салат «Мужские слезы» с добавлением граната в форме сердца
- Курино-грибной салат «Березка»
- Курино-грибной салат «Обжорка»
- Курино-грибной салат «Поляна»
- Видео: «Легкий рецепт салата с курицей и грибами»
Куриный салат с ананасами и грибами «Шанхай»
Предлагаем вам рецепт вкусного салата, рассчитанного по количеству ингредиентов на 8 человек:
- Возьмите 350 г куриного филе и отварите его.
- Возьмите 300 г любых грибов (предпочтительно выбирать шампиньоны) и обжарьте их на растительном масле. Желательно их нарезать так же, как вы нарежете курицу.
- Смешиваем готовые ингредиенты, которые должны быть остывшими в момент формирования салата, в одной емкости.
- Добавляем к грибам и курице содержимое одной баночки консервированной кукурузы.
- После этого нарежьте кубиками 250 г консервированных ананасов. Только кубики должны быть не очень мелкими, чтобы их сладкий вкус хорошо ощущался.
- Точно таким же способом нарезаем 50 г зеленых консервированных оливок без косточек.
- После этого возьмите пучок петрушки и измельчите его мелко. Добавьте в емкость, где уже находится большая часть ингредиентов.
- Заправляем салат соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сок и соли (соль добавлять вовсе не обязательно – это дело вкуса).
- Далее нужно все ингредиенты перемешать и дать ему несколько часов настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками и вкусами друг друга.
Пошаговый рецепт салата с грибами и копченой курицей
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:
- Возьмите 300 г копченой курицы и нарежьте ее соломкой. Для этого салата очень важно, чтобы курица была именно копченой.
- Отварите и натрите на терке 4 яйца. Яйца в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
- 1 луковицу (нужен именно репчатый лук) нашинкуйте мелкой соломкой, обжарьте его на сковороде, добавив в процессе жарке к нему 250 г любых маринованных грибов. Обратим ваше внимание на тот факт, что использовать нужно именно маринованные, а не свежие грибы.
- Возьмите 2 свежих огурца и нарежьте их соломкой.
- Измельчите мелко ножом 25 г зеленого лука.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая продукты таким образом:
- на дно блюда выкладывается курица
- она заливается сметаной
- затем кладется свежий огурец, который тоже заливается сметаной
- следующий слой – поджаренные грибы с луком, которые покрываются сметаной
- последний слой – яйца
- украшается салат зеленью и ягодами красной смородины
Вместо сметаны можно использовать майонез. Все слои салата приправляются, если есть такое желание.
Рецепт вкусного салата с белыми грибами и курицей
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 5 человек:
- Возьмите 15 г белых сушеных грибов и замочите их на ночь в воде.
- Возьмите полкило куриной грудки, нарежьте ее соломкой. ЕЕ лучше поджарить на сковороде, чтобы она приобрела красивую корочку золотистого цвета. Если есть время и желание, можете курицу запечь.
- После этого поджарьте 400 г шампиньонов. Они нарезаются точно так же, как и курица.
- Белые грибы нужно просто протушить в подсоленной воде. Это у вас займет всего 10 мин.
- Нарежьте любую зелень.
- Осталось только заправить получившийся салат майонезом, добавить любые специи по вкусу. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, ему надо дать пропитаться – отправьте салат в холодильник с этой целью на несколько часов.
Курино-грибной салат «Невеста»: рецепт
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 12 человек:
- Вам понадобится 300 г картофеля в мундире и 3 вареных яйца.
- Шампиньоны (их нужно будет 400-450 г) обжарьте на сковородке. Желательно сделать это вместе с нашинкованным белым луком.
- Возьмите 300 г копченой курицы. Ее мясо лучше нарезать кубиком, чтобы вкус отчетливо ощущался в салате.
- Очистите остывший картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Точно так же поступите с яйцами.
- Сформируйте салат – он складывается слоями:
- на дно выкладывается картофель, который смазывается майонезом
- сверху картофеля кладется курица, которая тоже смазывается майонезом
- затем выкладываются натертые желтки, а сверху яиц жареные грибы, сверху грибов льется майонез
- украшается салат натертыми яичными белками и нарезанным зеленым луком
Курино-грибной салат «Зодиак»: рецепт
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:
- Возьмите 500 г шампиньонов, нарежьте их кубиками и отправьте на сковороду обжариваться до золотистой корочки вместе с луком.
- Отварите 300 г куриного филе, а затем нарежьте его кубиками.
- Сварите 2 яйца вкрутую, а затем нарежьте их кубиками. Точно так же нарезается 2 зеленых свежих огурца.
- Смешиваем все ингредиенты между собой, а затем добавляем в них содержимое одной банки с консервированной кукурузой.
- Добавляем специи по вкусу, и заправьте салат майонезом.
Курино-грибной салат «Старый мельник»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:
- Возьмите 450 г грибов (берите шампиньоны или вешенку), нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с нашинкованным луком до золотистой корочки.
- Отварите по 3 моркови и картофеля. Очистите овощи от кожуры и натрите их на крупной терке.
- Отварите 270 г куриного филе. Его нужно измельчить любым способом. Рекомендуем нарезать его кубиком.
- Возьмите 2-3 маринованных огурца и нарежьте их так же, как и курицу.
- Отварите 4 яйца и натрите на средней терке отдельно белки и желтки.
- Возьмите 370 г любого твердого сыра и натрите его на крупной терке.
- Осталось только выложить салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим по вкусу, а также обильно присыпаем тертым сыром. Слои должны быть в такой последовательности:
- грибной слой
- картофельный слой
- огуречный слой
- морковный
- куриный слой
- яичный слой — последний
Курино-грибной салат с добавлением корейской моркови
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:
- Возьмите 300 куриного филе и отварите его со специями. Когда мясо немного остынет, нарежьте курицу кубиками.
- Возьмите 200 г корейской моркови и нарежьте ее меньшими полосочками.
- Возьмите 100 г твердого сыра. 50 г натрите на крупной терке, 50 г – на мелкой.
- Возьмите 100 г опят, нарежьте их соломкой и обжарьте их на сковороде с луком до золотистой корочки.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправьте все майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Можете также добавить зелень.
- Сформируйте салат. Можете придать ему форму ежика, как это показано на рисунке. Но это не обязательно.
Курино-грибной салат «Боярский»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:
- Возьмите 150 г грибов (шампиньонов), нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистой корочки.
- Пока грибы жарятся, нарежьте кубиками 300 г копченого куриного филе.
- Нарежьте кубиком 1 соленый огурец. Отожмите с него лишнюю жидкость.
- Отварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их кубиком.
- Возьмите 150 г твердого сыра и натрите его на крупной терке.
- Нарежьте мелко любую зелень, которая у вас есть.
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.
Курино-грибной салат с добавлением маринованной фасоли
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:
- Возьмите 500 г куриного филе, отварите его со специями, а затем нарежьте кубиками. Кстати, в этом рецепте можно просто купить сразу подкопченую курочку. Вкус будет пряным
- Нарежьте кубиками 200 г маринованных шампиньонов.
- Соедините в одной емкости курицу с грибами. Добавьте к этим ингредиентам 200 маринованной фасоли.
- Все перемешайте, добавьте соль с перцем по вкусу, заправьте салат майонезом.
Курино-грибной салат «Тосканский»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 3 человек:
- Отварите в воде со специями 60 г шампиньонов и 160 г куриного филе. После того, как продукты остынут, нашинкуйте их кубиками.
- Пока основные ингредиенты будут остывать, нарежьте 60 г сельдерея и 2 помидора.
- Смешайте все продукты, добавьте к ним 1 г каперсов.
- Натрите на крупной терке 160 г твердого сыра, измельчите любую зелень.
- Добавьте сыр с зеленью в салат, заправьте все майонезом. Если нужно добавьте соль и перец по вкусу.
Курино-грибной салат «Подсолнух»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 8 человек:
- Возьмите 2 куриных грудки, обжарьте их (предварительно мясо нужно замариновать в разных специях). Потом нарежьте мясо. Предпочтительнее для этого рецепта делать нарезку соломкой.
- Также поступите с грибами. Вам понадобится 300 г шампиньонов.
- Вам понадобится 3 отваренных яйца, которые нужно измельчить. Лучше для этого рецепта воспользоваться простой теркой.
- Дальше обработайте 2 маринованных огурчика – их нужно нарезать и отжать с них лишнюю жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Заправьте их майонезом, солью и перцем по вкусу. Выложите в блюдо, а сверху посыпьте яйцами.
- На яйца х выложите разрезанные на 2 части маслины или чернослив, которые будут заменять вид семечек подсолнуха.
- Вокруг салата выложите чипсы. Желательно покупать такие, чтобы все они были одной формы.
- Отправьте сала в холодильник, чтобы он не обветрился и пропитался соками всех ингредиентов.
Курино-грибной салат «Мужские слезы» с добавлением граната в форме сердца
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 12 человек:
- Сначала возьмите 2 головки репчатого лука, нарежьте их полукольцами и замаринуйте в уксусе и других специях, как вы любите.
- Возьмите 10 шампиньонов и нарежьте их соломкой. Обжарьте грибы до золотистой корочки на раскаленной сковороде.
- Отварите 4 картофелины и столько же яиц. Очистите продукты и натрите на крупной терке.
- Отварите 350 г куриного филе в специях, а затем просто порвите остывшее мясо на приблизительно одинаковые кусочки руками.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте по 150 г сметаны и майонеза в одной емкости. Добавьте черный перец, соль и другие специи по вкусу.
- По этому рецепту салат с грибами и курицей выкладывается слоями (каждый слой смазывается заправкой):
- на дне курица
- затем отжатый маринованный лук
- картофель
- шампиньоны
- яйца
- зерна граната и зелень в качестве украшения
Курино-грибной салат «Березка»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:
- Возьмите куриное филе (вам понадобится 300 г этого продукта), обжарьте его (лучше использовать сковороду гриль, чтобы мясо приобрело узорчатый рисунок). После того, как поджаренное филе остынет, нашинкуйте его соломкой. Если вы хотите, чтобы салат получился легким и нежным, тогда лучше мясо не жарить, а варить.
- Нарежьте 200 консервированных шампиньонов. Хотя их можно нарезать и обжарить, как курицу.
- Возьмите 3 зеленых свежих огурца, очистите их от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке.
- Отварите 3 яйца вкрутую и натрите их на крупной терке, как огурцы.
- Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте майонезом, а затем сформируйте из получившейся массы ствол березки. Обильно смажьте его майонезом и украсьте кусочками чернослива, чтобы внешне это напоминало березку.
Курино-грибной салат «Обжорка»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 6 человек:
- Поджарьте на сковороде 150 г куриного филе. После этого обязательно нарежьте его соломкой.
- Точно так же поступите с шампиньонами. Вам понадобится 100 г этих продуктов.
- 1 луковицу нужно нарезать тонкой соломкой или полукольцами, чтобы замариновать ее в уксусе.
- Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра и 2 отваренных яйца. Нужно, чтобы и желтки и белки были смешаны в одну массу. Точно так же поступите и с чесноком. Вам понадобится всего 2 зубчика (можно просто выдавить чесночную кашицу через давилку).
- Сформируйте салата, смешав все продукты в одну массу. Вылейте в него соус майонез (его количество вы определяете сами), добавьте любые специи.
- Украсьте его грецкими орехами и зеленью.
Этот рецепт курино-грибного салата с сыром получается очень питательным и вкусным.
Курино-грибной салат «Поляна»
Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 10 человек:
- Сначала поставьте вариться 200 г картофеля, 3 куриных яйца и 160 г моркови.
- Замаринуйте в уксусе 160 г нашинкованного репчатого лука.
- Запеките 400 г куриного филе, предварительно замаринованного в соевом соусе, черном перце и растительном масле, в духовке.
- Точно так же поступить с 500 г шампиньонов.
- Приготовьте заправку для салата: заварите 2 яичных желтка, добавьте к ним 300 г сметаны, 80 г дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока и по 5 г сахара и соли.
- Картофель, морковь и яйца, которые отваривались, очистите от кожуры и скорлупы и натрите все на крупной терке.
- Возьмите 150 г твердого сыра и натрите тоже его на крупной терке.
- Измельчите любую зелень по вкусу в том количестве, в котором вам надо.
- Сформируйте салат. Он выкладывается слоями:
- выложите шампиньоны шапочками вниз
- посыпьте их зеленью и полейте заправкой
- затем выложите натертую морковь, которую тоже заправьте
- после этого выкладывается сыр, за ним картофель (каждый слой заправляется);
- потом идут яйца, маринованный лук и картофель (каждый слой смазывается заправкой).
- Поставьте на салат груз, а затем отправьте его в холодильник на 1 ч, чтобы он пропитался. Когда вы его перевернете, у вас получился грибная поляна.
Курица и грибы – это отличное сочетание, которое всегда выигрышно по вкусу. Проявляйте свою кулинарную фантазию, добавляйте свои ингредиенты, которые считаете нужным и наслаждайтесь изумительным вкусом салатов.
Видео: «Легкий рецепт салата с курицей и грибами»