Главная - Кулинария - Вторые блюда - Котлеты рубленые из куриной грудки, из свинины, из индейки — с сыром, с майонезом. Как приготовить рубленые котлеты? Рецепты рубленых котлет

Котлеты рубленые из куриной грудки, из свинины, из индейки — с сыром, с майонезом. Как приготовить рубленые котлеты? Рецепты рубленых котлет


Наверняка у всех есть коронное блюдо, от которого гости просто сходят с ума. Но развивать свои кулинарные навыки есть смысл всегда. Кухня – это главный офис вашего творчества, которое направлено на то, чтобы радовать своих любимых «вкусненьким». Сегодня мы рассмотрим самые изысканные рецепты рубленых котлет, от которых ваши гости будут вам аплодировать стоя.

Куриные рубленые котлеты

Рубленые котлеты из куриной грудки очень нежные на вкус. Еще одно очень полезное преимущество данного блюда в том, что их можно сделать хрустящими, т.к. рубленые котлеты из филе не дают много сока. Особенно такой рецепт идеально подойдет для ребенка, ведь белое мясо птицы диетическое и полезное. Он с удовольствием полакомится нежным куриным мясом в хрустящей панировке.

1410449706_Otbivnye-iz-kurinogo-file-na-skovorode

 Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 400 г
  2. Крахмал — 3-4 ст/л
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Сливки — 2 ст/л
  5. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками
  • Взбить яйца с крахмалом и сливками
  • Соединить ингредиенты и размешать

Консистенция получится жидкая, как тесто на оладьи. Желательно оставить мариноваться на 2-3 часа, тогда мясо пропитается сливками и будет очень мягким и нежным.

  • Столовой ложкой выложить котлеты на раскаленную сковородку и жарить 3-5 мин на маленьком огне с обеих сторон

Это замечательный нежный рецепт рубленых котлет с крахмалом. Как уже говорилось выше, это идеальное решение для ребенка, поэтому можно включить фантазию и добавить немного креатива. Очень оригинально будет украсить куриные рубленые котлеты майонезом или детским кетчупом. Играйте с едой, это очень интересно, как для вашего ребенка, так и для вас.

Котлеты рубленые из свинины

Свинина всегда была и остается для многих самым вкусным и сочным мясом. Давайте вспомним вылазки на природу или в лес, когда аромат свиного шашлыка сводит нас с ума. Но главным преимуществом данного мяса является его сочность и вкусовые качества, которые способны покорить любого избалованного гурмана.

1410224525_Kurinye-rublennye-kotlety-s-maiyonezom_8

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка — 700 г
  2. Небольшая луковица — 1 шт
  3. Яйцо — 3 шт
  4. Мука — 3 ст/л
  5. Крахмал — 3 ст/л
  6. Сметана (очень жирная) — 2 ст/л
  7. Чеснок — 3 зуб
  8. Горчица — 2 ч/л
  9. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Вырезку немного измельчить, по надобности
  • Мелко нашинковать лук (можно его потереть на терку) и добавить к мясу
  • Добавляем яйца и перемешиваем
  • Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем
  • Выкладываем котлеты из рубленого мяса на раскаленную сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки

Это очень вкусный рецепт сочных котлет. Но такое блюдо придется на любителя. Главным минусом является калорийность рубленых котлет (приблизительно 880 ккал/100 гр). Чтобы хоть как-то избежать жирности мясного блюда, можно попробовать выложить котлеты на бумажное полотенце. Наверняка многие женщины откажутся от потребления такого калорийного продукта, но зато мужчине такой рецепт придется по вкусу.

Рубленые котлеты из говядины

О пользе говядины можно слагать легенды. В ее составе очень много витаминов, микро- и макро-элементов, которые помогут вам улучшить зрение, повысить иммунитет и даже укрепить кости. Говядина является диетическим продуктом, т.к. в составе волокна практически не имеется жировых прослоек и сала. Такой рецепт придется по вкусу женщинам, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

1410218965_Kotlety-rublenye-iz-svininy

Ингредиенты:

  1. Говядина — 700 г
  2. Небольшая луковица — 1 шт
  3. Мука — 3 ст/л
  4. Горчица — 1 ст/л
  5. Сметана — 3 ст/л
  6. Крахмал — 1 ст/л
  7. Яйца — 3 шт
  8. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать говядину некрупными кубиками и добавить все необходимые специи
  • Лук также нарезать маленькими кубиками и добавить
  • Разбить яйца и перемешать
  • Добавить горчицу, муку и сметану и снова перемешать
  • Закрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов

Мясо обязательно нужно отправить мариноваться. Говядина хоть и вкусная, но достаточно жесткая для котлет. Чем дольше вы будете мариновать продукт, тем мягче, нежнее и вкуснее он получится. Лучше к такому готовиться заранее, и отправить мясо в холодильник на целые сутки.

  • Выложить котлеты на подогретую сковороду при помощи столовой ложки
  • Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до появления золотистого цвета

Котлеты получаются очень мягкими, нежными и с хрустящей корочкой. Это очень простой, но в то же время необычный способ того, как можно приготовить рубленые котлеты из говядины.

Рубленые котлеты из индейки

Индейку просто невозможно не любить, попробовав ее один раз, вы наверняка влюбитесь в нежный и изысканный вкус этого вкусного диетического мяса. Котлеты, в состав которых входит данный продукт, очень приятные и сытные на вкус. Это универсальный вариант, как можно приготовить рубленые котлеты, ведь вкусовые качества индейки не могут оставить ваших гостей и домашних равнодушными.

1410222403_Kurinye-kotlety-Nezhnost_7

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 700 г
  2. Небольшая луковица — 2 шт
  3. Яйца — 3 шт
  4. Горчица — 1 ст/л
  5. Манная крупа — 2 ч/л
  6. Сметана — 2-3 ст/л
  7. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо мелко нарезать некрупными кубиками
  • Мелко нашинковать лук и добавить к мясу
  • Туда же добавить яйца, сметану и горчицу, размешать
  • Добавить манную крупу, муку и специи, снова размешать
  • Выкладывать котлеты столовой ложкой на подогретую сковороду
  • Жарить до появления золотистой корочки

Индейка само по себе очень приятное на вкус мясо, но в котлетах этот продукт просто великолепен. Если вы еще не определились с выбором рецепта, то вы не пожалеете, если остановитесь на этом. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядят эти рубленые котлеты на фото.

Рыбные рубленые котлеты

Очень необычный и оригинальный вариант, как можно побаловать свою семью. Рыбные котлеты очень специфические на вкус и, несмотря на то, что они очень полезны, к сожалению, не всем приходятся по вкусу. Но мы предлагаем отличный рецепт, который придется по вкусу практически всем. Главное: необходимые продукты, немного времени и щепотку вашей любви.

1410234010_Kotlety-iz-file-indeiyki_7

Ингредиенты:

  1. Филе рыбы (любой) — 500-600 г
  2. Небольшая луковица — 1 шт
  3. Майонез — 2 ст/л
  4. Мука — 3 ст/л
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Сливочное масло — 30-50 г

Способ приготовления:

  • Разморозить и внимательно осмотреть филе на наличие кожицы и пленок, измельчить
  • Лук мелко нашинковать и пассировать в сливочном масле
  • Добавить яйцо в филе вместе с луком
  • Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать
  • Столовой ложкой выложить котлеты и обжарить 1-2 мин с обеих сторон

Идеальным декором для рыбных котлет послужит зелень. Добавьте в список ингредиентов немного сушеного укропа, а готовые котлеты украсьте зеленым луком. Смотрится такой тандем очень аппетитно.

Некоторая рыба, как например щука, может оказаться немного суховатой для такого рецепта. Поэтому лучше вместо майонеза добавить хорошенько измельченное сало (можно даже пропустить через мясорубку).

Рубленые котлеты с сыром

Как не удивительно, лучше всего с сыром гармонирует курица или индюшка. Эти два нежных ингредиента дополняют друг друга, и получается очень  вкусный рецепт рубленых котлет с сыром. Это простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.

1410231720_Kotlety-iz-farsha-na-paru_8

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 700 г
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Чеснок — 2 зуб.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Горчица — 1 ст/л
  6. Крахмал — 1 ст/л
  7. Майонез — 3 ст/л
  8. Соевый соус — 2 ст/л
  9. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и замариновать в горчице, чесноке, соевом соусе, майонезе и специях
  • Сыр мелко нарезать или потереть на крупную терку
  • Яйцо взбиваем и добавляем вместе с остальными ингредиентами в мясо
  • Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и жарим до золотистого цвета

Горчица придаст этому блюду особую пикантность, что не сможет оставить вас равнодушными к этому рецепту. Ваши родные будут рады полакомиться вкусными и нежными котлетками с сыром.

Рубленые котлеты в духовке

Мы предлагаем поразить ваших родных очень вкусным комбинированным рецептом. В этом блюде будут сразу два вида мяса, которые, как известно, очень гармонично дополняют друг друга. Как вы уже могли догадаться, это свинина и говядина. А тот факт, что котлеты будут приготовлены в духовке, должен произвести «вкусненький» фурор.

744837

Ингредиенты:

  1. Свинина — 200 г
  2. Говядина — 200 г
  3. Большая луковица
  4. Яйца — 2 шт
  5. Сметана или майонез — 2 ст/л
  6. Мука или крахмал — 2 ст/л
  7. Специи выбирайте по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо мелкими кубиками
  • Мелко нашинковать лук
  • Яйца взбить в сметане и муке
  • Соединить ингредиенты, добавить специи и отправить мариноваться в холодильник на час
  • Выкладываем котлеты на смазанный противень
  • Готовим в духовке 10-15 мин при температуре 170-180˚

Котлеты должны получиться очень сочными, благодаря свинине. Этот рецепт должен прийтись по вкусу вашим гостям и домашним.

Теперь, когда вы взяли на вооружение такие вкусные и необычные рецепты рубленых котлет, можно смело восхищать ими своих родных и близких. Они наверняка будут в восторге от ваших кулинарных способностей и мило сыпать комплиментами, аппетитно набивая животы. А гости будут сочинять баллады в вашу честь. Эти рецепты способны вызвать и не такой ажиотаж, главное добавить самый «вкусный» ингредиент — вашу любовь. Вы заслужили немного почтения за проделанную работу.

Видео: «Рубленые котлеты из курицы»

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!