Крем – самая вкусная составляющая любого десерта, которую любят не только дети, но и взрослые. Аромат и вкус крема придают торту нежности и изысканности. На сегодняшний день в кондитерском искусстве уже разработано множество рецептов различных кремов. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить крем для торта в домашних условиях.
Содержание статьи:
Заварной крем
Вкус заварного крема наверняка каждому знаком из детства. Однако очень важно в ходе его приготовления соблюдать пропорции продуктов, чтобы он не получился приторным.
Представляем вам пошаговую инструкцию, как заваривать крем для десертов в домашних условиях:
- Добавьте в 500 мл молока 300 г тростникового сахара в одной большой емкости. Лучше для этих целей выбирать кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Вам нужно добиться, чтобы получилось сладкое молоко (в нем должен полностью растаять сахар).
- В отдельной емкости взбиваем яйца (понадобится 4 штуки). Высыпаем в них муку (потребуется 120 г этого продукта). Все перемешивается с помощью самой простой вилки.
- Вливаем в яично-мучную смесь несколько половников молока. Перемешав ее, выливаем ее в ту кастрюлю, где варилась молочно-сахарная смесь.
- Уварите крем до достижения густой массы.
- Затем добавляются в крем:
- масло
- пудра
- ваниль
- Накройте заварной крем пленкой.
- Остудите его в холодильнике.
Белковый крем
Нет ничего лучше белкового крема, с помощью которого украшаются торты любой сложности:
- Нужно взять несколько яичных белков (2-3). Желательно, чтобы они были охлажденными. Взбить их миксером, чтобы они были пышными.
- Добавьте к белкам:
- пудру (4 стакана)
- соль (одну щепотку)
- лимонную кислоту (половину чайной ложки)
- Пока ваш крем не станет держать форму, его нужно взбивать, не останавливаясь.
Сметанный крем
Технология приготовления этого крема очень похожа на предыдущий вариант, только в нем вместо белков необходимо использовать сметану. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный крем для торта из сметаны:
- Сначала нужно взбить сметану (1 стакан). Для этого необходимо включить самую большую скорость на миксере. Сразу же всыпьте в сметану лимонную кислоту (половину чайной ложки), если сметана у вас сладкая.
- Продолжая взбивать сметану, постепенно добавляйте в нее сахарную пудру (4 стакана). В результате крем должен стать настолько густым, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать на поверхность торта (крем не должен растекаться).
- В самом конце добавляется пищевой краситель (это необязательно, но если вы делаете яркое кондитерское изделие, то окрашивание крема вам может пригодиться).
Масляный крем
Сливочный крем сегодня редко используется, так как он достаточно жирный и калорийный. Но если для ваших коржей нужна пропитка именно такой консистенции, то мы расскажем вам, как приготовить масляный крем для торта:
- Возьмите полкило подтаявшего сливочного масла. Если оно подмороженное, растопите его в микроволновке.
- Сразу же в масло добавляются:
- примерно два стакана сахара
- сгущенное молоко (одна банка)
- ваниль (щепотка)
- Взбейте все ингредиенты. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остывал. В холодном состоянии с ним намного легче.
Творожный крем
Крем из такого кисломолочного продукта, как творог, нужно готовить тем домохозяйкам, у которых есть в доме маленькие детки. Дело в том, что крем, приготовленный из творога, самый полезный, но при этом такой же вкусный. Что нужно, чтобы его сделать:
- Приобретите самый жирный творог в магазине (желательно 9%). Вам понадобится где-то 300 г.
- Сразу же в творог внесите:
- одну чайную ложку ванили
- один небольшой кусочек сливочного масла (50 г)
- сахарную пудру – примерно 4 стакана
- Если нужно придать крему цвет, добавьте в самом завершении его приготовления краситель.
Крем для торта из сгущенки
Чтобы приготовить сгущеночный крем, нужны те же самые ингредиенты, что и для масляного крема. Отличие будет состоять в технологии приготовления:
- Сливочное масло – 50 г (подтопленное) разминается вилкой.
- В него добавляются:
- ванильный сахар (2 стакана)
- постепенно вливается сгущенка (одна банка)
Йогуртовый крем
Если вы не знаете, как быстро приготовить крем для торта, то мы вам подскажем интересный рецепт крема из йогурта. Что нужно делать, чтобы он получился вкусным и аппетитным:
- Приготовьте фруктовый желатин (на основе 1,5 л сока и двух чайных ложек желатина)
- Отдельно следует взбить 500 мл сливок с 4 стаканами сахарной пудры
- Также отдельно взбивается йогурт (500 мл)
- Смешивается йогурт и сливочная сладкая масса
Шоколадный крем
Шоколадный крем придает любому десерту изысканности. Его любят не все, однако используют достаточно часто и для украшения тортов или для начинки. Как приготовить шоколадный крем:
- Сначала нужно растопить две плитки черного шоколада (желательно выбирать плитки, в которых содержится 70% какао). Пока шоколад остывает, взбейте миксером сливочное масло (150 г) с ванилью (понадобится одна щепотка) и сахарной пудрой (3 стакана). Через 5 минут после взбивания этих ингредиентов, добавьте еще два яйца в крем.
- На последнем этапе влейте в крем растопленный шоколад, а затем все еще раз хорошо перемешайте миксером.
Крем из маскарпоне
Маскарпоне – это сырная масса, пришедшая к нам из Средиземноморья. Современные кондитеры очень часто используют этот дорогостоящий продукт, чтобы готовить из него вкусный крем. Если у вас дома есть этот продукт, то вот вам подробный рецепт крема:
- Отделите несколько белков от желтков (понадобится 2-3 желтка и белка)
- В желтки добавьте сахарный песок (4 стакана) и маскарпоне (300 г)
- В белки всыпьте соль (одну щепотку)
- Две заготовки отдельно друг от друга взбиваются миксером, а затем соединяются в одну массу
Крем пломбир
Очень нежным и тающим во рту получается крем-пломбир. Чтобы его приготовить, нужно:
- Сначала необходимо вскипятить молоко. Понадобится пол-литра этого продукта.
- В яичные желтки (их понадобится 3 штуки) добавляются:
- ванильный сахар (1 стакан)
- крахмал (1 чайная ложка)
- горячее молоко (1 стакан)
- Протрите крем через сито
- Всыпьте в крем:
- сливки (300 мл)
- сахарную пудру (4 стакана)
Карамельный крем
Для приготовления сладкого карамельного крема необходимо:
- Приготовить карамель: высыпать в кастрюлю с плотным дном сахар (3-4 стакана) и дождаться, когда он полностью растает. В результате должна получиться коричневая липкая жидкость.
- Влейте в получившуюся карамель теплые сливки (500 мл). Они должны увариться. Их для этого нужно все время помешивать.
- Пропустите крем через сито.
- Когда крем остынет, добавьте в него:
- сливочное масло (150 г)
- щепотку ванили
Какой бы вы не выбрали крем для своего торта, с нашими рецептами он получится у вас очень вкусным и сытным. Главное – соблюдайте пропорции продуктов, ведь кондитерские изделия любят точность.
Видео: «Как приготовить крем для торта?»