Главная - Кулинария - Десерты - Как приготовить крем для торта в домашних условиях? Крем для торта — заварной, сливочный, белковый, сметанный, творожный

Как приготовить крем для торта в домашних условиях? Крем для торта — заварной, сливочный, белковый, сметанный, творожный


Крем – самая вкусная составляющая любого десерта, которую любят не только дети, но и взрослые. Аромат и вкус крема придают торту нежности и изысканности. На сегодняшний день в кондитерском искусстве уже разработано множество рецептов различных кремов. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить крем для торта в домашних условиях.

Заварной крем

Вкус заварного крема наверняка каждому знаком из детства. Однако очень важно в ходе его приготовления соблюдать пропорции продуктов, чтобы он не получился приторным.

1018-343

Представляем вам пошаговую инструкцию, как заваривать крем для десертов в домашних условиях:

  1. Добавьте в 500 мл молока 300 г тростникового сахара в одной большой емкости. Лучше для этих целей выбирать кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь. Вам нужно добиться, чтобы получилось сладкое молоко (в нем должен полностью растаять сахар).
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца (понадобится 4 штуки). Высыпаем в них муку (потребуется 120 г этого продукта). Все перемешивается с помощью самой простой вилки.
  4. Вливаем в яично-мучную смесь несколько половников молока. Перемешав ее, выливаем ее в ту кастрюлю, где варилась молочно-сахарная смесь.
  5. Уварите крем до достижения густой массы.
  6. Затем добавляются в крем:
  • масло
  • пудра
  • ваниль
  1. Накройте заварной крем пленкой.
  2. Остудите его в холодильнике.

krem_54_1

Белковый крем

Нет ничего лучше белкового крема, с помощью которого украшаются торты любой сложности:

  1. Нужно взять несколько яичных белков (2-3). Желательно, чтобы они были охлажденными. Взбить их миксером, чтобы они были пышными.
  2. Добавьте к белкам:
  • пудру (4 стакана)
  • соль (одну щепотку)
  • лимонную кислоту (половину чайной ложки)
  1. Пока ваш крем не станет держать форму, его нужно взбивать, не останавливаясь.

2463611dfa77ef147be4bcd833803a3a

Сметанный крем

Технология приготовления этого крема очень похожа на предыдущий вариант, только в нем вместо белков необходимо использовать сметану. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный крем для торта из сметаны:

  1. Сначала нужно взбить сметану (1 стакан). Для этого необходимо включить самую большую скорость на миксере. Сразу же всыпьте в сметану лимонную кислоту (половину чайной ложки), если сметана у вас сладкая.
  2. Продолжая взбивать сметану, постепенно добавляйте в нее сахарную пудру (4 стакана). В результате крем должен стать настолько густым, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать на поверхность торта (крем не должен растекаться).
  3. В самом конце добавляется пищевой краситель (это необязательно, но если вы делаете яркое кондитерское изделие, то окрашивание крема вам может пригодиться).

048

Масляный крем

Сливочный крем сегодня редко используется, так как он достаточно жирный и калорийный. Но если для ваших коржей нужна пропитка именно такой консистенции, то мы расскажем вам, как приготовить масляный крем для торта:

  1. Возьмите полкило подтаявшего сливочного масла. Если оно подмороженное, растопите его в микроволновке.
  2. Сразу же в масло добавляются:
  • примерно два стакана сахара
  • сгущенное молоко (одна банка)
  • ваниль (щепотка)
  1. Взбейте все ингредиенты. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остывал. В холодном состоянии с ним намного легче.

maxresdefault

Творожный крем

Крем из такого кисломолочного продукта, как творог, нужно готовить тем домохозяйкам, у которых есть в доме маленькие детки. Дело в том, что крем, приготовленный из творога, самый полезный, но при этом такой же вкусный. Что нужно, чтобы его сделать:

  1. Приобретите самый жирный творог в магазине (желательно 9%). Вам понадобится где-то 300 г.
  2. Сразу же в творог внесите:
  • одну чайную ложку ванили
  • один небольшой кусочек сливочного масла (50 г)
  • сахарную пудру – примерно 4 стакана
  1. Если нужно придать крему цвет, добавьте в самом завершении его приготовления краситель.

tvorozhnyj-krem-dlya-torta

Крем для торта из сгущенки

Чтобы приготовить сгущеночный крем, нужны те же самые ингредиенты, что и для масляного крема. Отличие будет состоять в технологии приготовления:

  1. Сливочное масло – 50 г (подтопленное) разминается вилкой.
  2. В него добавляются:
  • ванильный сахар (2 стакана)
  • постепенно вливается сгущенка (одна банка)

krem_dlya_torta_iz_sgushenki_i_smetani-157120

Йогуртовый крем

Если вы не знаете, как быстро приготовить крем для торта, то мы вам подскажем интересный рецепт крема из йогурта. Что нужно делать, чтобы он получился вкусным и аппетитным:

  1. Приготовьте фруктовый желатин (на основе 1,5 л сока и двух чайных ложек желатина)
  2. Отдельно следует взбить 500 мл сливок с 4 стаканами сахарной пудры
  3. Также отдельно взбивается йогурт (500 мл)
  4. Смешивается йогурт и сливочная сладкая масса

6b5b8f50166418548414416968826cf3

Шоколадный крем

Шоколадный крем придает любому десерту изысканности. Его любят не все, однако используют достаточно часто и для украшения тортов или для начинки. Как приготовить шоколадный крем:

  1. Сначала нужно растопить две плитки черного шоколада (желательно выбирать плитки, в которых содержится 70% какао). Пока шоколад остывает, взбейте миксером сливочное масло (150 г) с ванилью (понадобится одна щепотка) и сахарной пудрой (3 стакана). Через 5 минут после взбивания этих ингредиентов, добавьте еще два яйца в крем.
  2. На последнем этапе влейте в крем растопленный шоколад, а затем все еще раз хорошо перемешайте миксером.

600x473_0_4b6d9a214cf046416cd35dacede34ce0-800x630_0x59f91261_7539732901383818738-600x473

Крем из маскарпоне

Маскарпоне – это сырная масса, пришедшая к нам из Средиземноморья. Современные кондитеры очень часто используют этот дорогостоящий продукт, чтобы готовить из него вкусный крем. Если у вас дома есть этот продукт, то вот вам подробный рецепт крема:

  1. Отделите несколько белков от желтков (понадобится 2-3 желтка и белка)
  2. В желтки добавьте сахарный песок (4 стакана) и маскарпоне (300 г)
  3. В белки всыпьте соль (одну щепотку)
  4. Две заготовки отдельно друг от друга взбиваются миксером, а затем соединяются в одну массу

krem_dlya_kapkeikov_s_maskarpone-157507

Крем пломбир

Очень нежным и тающим во рту получается крем-пломбир. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сначала необходимо вскипятить молоко. Понадобится пол-литра этого продукта.
  2. В яичные желтки (их понадобится 3 штуки) добавляются:
  • ванильный сахар (1 стакан)
  • крахмал (1 чайная ложка)
  • горячее молоко (1 стакан)
  1. Протрите крем через сито
  2. Всыпьте в крем:
  • сливки (300 мл)
  • сахарную пудру (4 стакана)

krem-chiz-dlya-torta-i-kapkeikov_1486661900_ogv2_og

Карамельный крем

Для приготовления сладкого карамельного крема необходимо:

  1. Приготовить карамель: высыпать в кастрюлю с плотным дном сахар (3-4 стакана) и дождаться, когда он полностью растает. В результате должна получиться коричневая липкая жидкость.
  2. Влейте в получившуюся карамель теплые сливки (500 мл). Они должны увариться. Их для этого нужно все время помешивать.
  3. Пропустите крем через сито.
  4. Когда крем остынет, добавьте в него:
  • сливочное масло (150 г)
  • щепотку ванили

karamelynyj-krem-dlya-torta

Какой бы вы не выбрали крем для своего торта, с нашими рецептами он получится у вас очень вкусным и сытным. Главное – соблюдайте пропорции продуктов, ведь кондитерские изделия любят точность.

Видео: «Как приготовить крем для торта?»

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!