Любимое лакомство в детстве — свежеиспеченный блинный торт, который буквально тает во рту. Сегодня мы с вами узнаем все тонкости приготовления этого замечательного десерта.
Содержание статьи:
- Блинный торт – проверенные рецепты
- Как приготовить блинный торт?
- Классический блинный торт: рецепт с фото
- Торт из блинов с заварным кремом пошагово
- Домашний блинный торт-горка
- Шоколадный блинный торт: рецепт
- Торт из блинов с творожным кремом
- Торт из блинов с маскарпоне
- Блинный торт с сыром и ветчиной
- Торт из блинов с икрой и семгой
- Блинный кофейный торт
- Крем для блинного торта
- Видео: Шоколадный блинный торт
Блинный торт – проверенные рецепты
Испечь торт дома это совсем непростое задание, можно испортить или пересушить коржи или напутать с рецептом крема. Другое дело, когда готовишь блинный торт, его испортить просто невозможно. Он получится вкусным в любом случае. В основу любого блинного торта входят несколько десятков блинов и крем, дальнейшие вариации возможны в силу вашей фантазии и желания.
Самому рецепту блинного торта столько же лет, сколько и рецепту блинов, этим десертом угощали хозяйки гостей еще на Руси.
Как приготовить блинный торт?
Чтобы приготовить блинный торт в первую очередь вооружитесь терпением, ведь вам придется постоять у плиты пару часов, чтобы испечь 20 -30 блинов.
Так же вам понадобится:
- блинная сковородка, или даже несколько сковородок, если вы легко готовите одновременно на двух конфорках
- сито для муки
- венчик/ блендер
- лопатка силиконовая или деревянная
Продукты для теста:
- куриные свежие яйца
- просеянная пшеничная мука
- молоко небольшой жирности
- вода
- специи по вкусу
Чтобы ваш торт получился красивым, старайтесь, чтобы блины были одинаковыми по диаметру и степени прожарки. Если что-то не получится, вы можете подравнять блины, отрезав лишнее.
Классический блинный торт: рецепт с фото
Чтобы порадовать своих гостей и родных классическим тортом из блинчиков, вам необходимо подготовить:
- молока — 350 мл.
- воды -150 мл.
- муки — 210 г
- 3 куриных яйца
- сметаны — 500 г
- ягоды -300 г
- 2 ст. л. масла
- специи
Итак, процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Разбейте два яйца ножом и вылейте содержимое внутрь емкости, несколько минут взбивайте венчиком или вилкой
- В содержимое влейте молоко и воду
- Пшеничную муку введите в яично-молочную смесь, насыпьте специи по вкусу, влейте масло.
- Масса должна быть однородной
- Половником зачерпните тесто и вылейте на горячую блинную сковородку, разлейте тесто по всей площади сковороды
- Через 1-2 минуты, когда блинчик поджариться, переверните его и поджарьте с другой стороны
- Затем переложите на отдельную тарелочку
- Также поджарьте все остальные блинчики
- Пока блины остывают, смешайте сметану, полстакана сахара и протертые ягоды
- Положите блинчик на тарелку, промажьте сверху сметанным кремом и накройте следующим блином, снова промажьте и так со всеми блинами
- У последнего блина промажьте верхушку и закройте кремом торцы торта и украсьте сверху свежими ягодами
- Оставьте торт на 150-180 минут в холодном месте, чтобы он отстоялся и подавайте к столу
Торт из блинов с заварным кремом пошагово
Разве может быть что-то вкуснее легкого заварного крема и тонких блинчиков. Этот рецепт не оставит никого равнодушным!
Вам потребуется:
- молока — 850 мл.
- 9-10 куриных или перепелиных яиц
- воды -350 мл.
- муки — 320 г
- масла подсолнечного – 30 мл.
- сахара – 1 стакан
- специи
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите у шести яиц белки от желтков
- В отдельной емкости взбейте желтки и 200 г сахара, двигайте рукой энергично, если вы пользуетесь венчиком, либо используйте блендер
- Через несколько минут введите к желткам 40 грамм просеянной муки и перемешайте
- Введите пол литра подогретого до 90 °С молока
- Теперь поставьте смесь на умеренный огонь и, не допуская образования комочков, доведите до кипения
- Добавьте щепотку ванилина
- Переставьте с огня и остудите до температуры 24-30 °С
- Приготовьте в большой емкости тесто из яиц, молока, воды, муки, масла и специй
- Половником распределите тесто на горячей сковороде
- Когда край блина поджариться, приподнимите его лопаткой и переверните
- По той же схеме поджарьте оставшиеся блины
- Когда крем остынет, промажьте блин сверху столовой ложкой крема и закройте следующим блином, повторите действие
- Промажьте всю стопку по бокам остатками крема и украсьте ягодами
- Поставьте на 120-150 минут в холодное место, перед подачей украсьте шоколадным топингом
Домашний блинный торт-горка
Традиционный блинный торт обычно просто складывается из блинчиков, но вы можете поэкспериментировать и свернуть каждый блин трубочкой, положив внутрь начинку из крема.
Вам потребуется:
- молока — 600 мл.
- 5 куриных яиц
- просеянной муки — 450 г
- слив. масла – 40 г
- вишни– 350 г
- сметаны – 150 г
- специй и ванилина по вкусу
- сахарной пудры – 50 г
Процесс приготовления:
- Разделите белки и желтки у пяти яиц
- Разотрите желтки с сахаром, введите сливочное масло, подогретое в микроволновке, и молоко
- Посыпьте сверху просеянной мукой и перемешайте
- С помощью блендера взбейте 5 белков до состояния густой пены и смешайте с тестом
- Из теста приготовьте 15 блинчиков для торта
- Пока блинчики остывают, измельчите вишню и присыпьте сахаром
- Смешайте в емкости сметану и сахарную пудру для крема
- На край блинчика выложите вишневую начинку, скатайте блинчик в трубочку
- Повторите действие с еще 4 блинами, выложите пять трубочек на тарелку и смажьте верхний слой сметанным кремом
- Сверху на первый слой положите еще 4 трубочки и также промажьте
- Затем выложите 3 трубочки, и на два последних слоя разложите оставшиеся трубочки
- Торцы и края промажьте остатками крема
- Готовый торт должен отстояться несколько часов в холодильнике
- По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом
Шоколадный блинный торт: рецепт
Добавив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус блюда. Шоколадный торт имеет благородный оттенок и потрясающий аромат.
Вам потребуется:
- молока – 0, 5 л.
- 3 яйца
- муки пшеничной — 170 г
- какао-порошка – 60 г
- горького шоколада- 80 г
- сливочного масла – 50 г
- сгущенного молока – 150 г
- сметаны – 150 г
- сахара – 40 г
- специи
- сахарной пудры – 50 г
Процесс готовки:
- Растопите кусочки шоколада и масло
- В глубокой емкости соедините яйца, муку, сахарную пудру, какао-порошок, добавьте молоко, перемешайте до однородности
- К полученной смеси добавьте растопленный шоколад с маслом и снова перемешайте, поставьте в холодное место на 60-90 минут
- Из отстоявшегося теста приготовьте блинчики для торта
- Возьмите первый блин, распределите по его поверхности сгущенное молоко, сверху положите следующий блин и повторите действие
- Торцы и края торта промажьте остатками сгущенки, при желании можно присыпать грецкими орехами
- Готовый торт после сборки должен отстояться пару часов в холодильнике
Торт из блинов с творожным кремом
Идеальное сочетание блинного теста и творога можно использовать и для создания вкусного десерта.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 0,5 л.
- просеянная мука — 170 г
- 2 яйца
- сахар – 40 г
- слив. масло – 60 г
- свежая сметана – 180 г
- мелкозернистый творог- 180 г
- соль, ванилин
- сода – щепотка
- сок лимона — 5 мл.
- сахарная пудра – 20 г
Процесс приготовления:
- В имеющуюся емкость разбейте яйца и взбейте их с сахаром помощью блендера
- Насыпьте муку, пропущенную через ситечко
- Влейте подогретое молоко и мешайте до однородности
- Если консистенция получилась слишком жидкой, насыпьте еще муки, если слишком густой, то молока или воды
- Соду погасите лимоном или уксусом и влейте к тесту вместе с маслом
- На горячей сковороде приготовьте блинчики
- Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков и смешайте его со сметаной и сахарной пудрой
- Смажьте каждый блин, формируя торт
- Торцы и края торта промажьте остатками крема и украсьте сверху свежими ягодками или взбитыми сливками
- Через пару часов охлаждения, торт можно подавать к столу
Торт из блинов с маскарпоне
Нежнейший сыр маскарпоне любят все хозяйки, он отлично сочетается со многими блюдами, не добавляя жирности блюду.
Ингредиенты:
- вода – 180 мл.
- кефир — 450 мл.
- пшеничная мука — 170 г
- 2 яйца
- сыра маскарпоне – 250 г
- сахарная пудра – 70 г
- слив. масло – 40 г
- сметана – 130 г
- сливки – 170 мл.
- специи
Процесс готовки:
- Блендером смешайте и взбейте три яйца с сахаром и солью до однородной густой консистенции
- Введите к яйцам кефир, просеянную муку, растопленное масло
- Влейте стакан кипятка тонкой струйкой
- Отложите тесто на полчаса, поместив возле батареи
- Поджарьте на разогретой сковородке 18 – 20 блинов
- Взбейте в глубокой миске сыр, сметану и сахарную пудру
- Промажьте каждый блин с двух сторон и соберите все блины в стопочку
- Торцы и края торта промажьте остатками крема, украсить торт можно безе или свежими фруктами
- Подавайте охлажденным
Блинный торт с сыром и ветчиной
Любой мужчина оценит блюдо, в котором много мяса. Даже блинный торт можно сделать мясным и сытным основным блюдом.
Вам потребуется:
- молока — 600 мл.
- дрожжей – 10 г
- муки — 160 г
- 1 яйцо
- сливочного масла – 50 г
- сыра– 170 г
- сахара – 20 г
- ветчины– 200 г
- майонеза -70 г
- соли по вкусу
Процесс приготовления:
- К теплому молоку добавьте дрожжи и помешивайте до полного растворения,добавьте яйцо, муку, соль и сахар
- Поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи начали работать
- Потрите сыр на мелкой терке, мелко порежьте ветчину, смешайте в одной емкости, заправьте майонезом
- В жаропрочную емкость выложите первый блин, сверху выложите сырно-ветчинную начинку и накройте следующим блином, и так со всеми блинами
- Торт готовьте четверть часа минут в горячей духовке при температуре 160-180 °С
Торт из блинов с икрой и семгой
Если вы ждете важных гостей и не хотите ударить в грязь лицом, попробуйте испечь изысканный торт для настоящих гурманов.
Вам потребуется:
- молока — 500 мл.
- муки — 180 г
- 1 яйцо
- сливочного масла – 50 г
- семги (слабосоленой или подкопченной)– 200 г
- сметаны – 100 г
- красной икры – 100 г
- сыра сливочного– 150 г
- сахара – 20 г
- соли по вкусу
Процесс приготовления:
- Замесите обычное тесто для блинов и испеките 8-10 штук
- Смешайте сыр и сметану до однородной консистенции, порежьте рыбу на тонкие кусочки
- Каждый блинчик смажьте сырным кремом и сверху выложите рыбу, накройте следующим блином и повторите действие
- Последний верхний блинчик промажьте кремом, сверху выложите красную икру, по желанию можно украсить укропом
- Поставьте торт на несколько часов в холодильник и подавайте гостям в охлажденном виде
Блинный кофейный торт
Этот рецепт понравится всем любителям десерта Тирамису, легкий приятный кофейный оттенок и нежный сыр порадуют вас необычным вкусом.
Вам потребуется:
- молока — 550 мл.
- муки — 180 г
- 2 яйца
- слив. масла – 40 г
- растворимого кофе– 40 г
- тертого шоколада – 50 г
- сахарной пудры – 100 г
- сметаны – 130 г
- специи
Процесс приготовления:
- Смешайте обычное тесто для блинов, соединив яйца, муку, пол литра молока и масло
- На горячей сковородке испеките 9-12 блинов для торта
- Смешайте сметану с сахарной пудрой до получения воздушной консистенции
- В микроволновке подогрейте молоко и добавьте к нему растворимый кофе и чайную ложку сахара, тщательно перемешайте до полного растворения
- Далее выложите первый блинчик на плоскую тарелку, сверху полейте молоком с кофе и намажьте кремом, закройте сверху следующим блинчиком
- Повторите процедуру со всеми блинами
- Верхний блин промажьте кремом и распределите остатки крема на боках
- С помощью сита или чайной ложки аккуратно посыпьте сверху торт какао-порошком или тертым шоколадом
- Отставьте на 120-150 минут в холодное место перед подачей
Крем для блинного торта
В качестве начинки для торта, помимо описанных выше вариантов, можно использовать разные ингредиенты, который придадут блюду особый оттенок, к примеру:
- сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко
- варенье или джем
- ореховую пасту
- йогуртовый крем
- шоколадный крем
- сырный соус
- рыбный соус
От такого удовольствия, как блинный торт невозможно отказаться. Конечно, его приготовление займет много времени и придется повозиться на кухне пару часов, но радость, которую вы подарите своим близким окупить все ваши старания сторицей. Берегите себя и своих близких!