Главная - Кулинария - Десерты - Домашний блинный торт — пошаговый рецепт с фото. Блинный торт с заварным кремом, сгущенкой, сметанным кремом, творожным кремом, с маскарпоне, с шоколадным кремом. Как приготовить блинный торт?

Домашний блинный торт — пошаговый рецепт с фото. Блинный торт с заварным кремом, сгущенкой, сметанным кремом, творожным кремом, с маскарпоне, с шоколадным кремом. Как приготовить блинный торт?


Любимое лакомство в детстве — свежеиспеченный блинный торт, который буквально тает во рту. Сегодня мы с вами узнаем все тонкости приготовления этого замечательного десерта.

Блинный торт – проверенные рецепты

Испечь торт дома это совсем непростое задание, можно испортить или пересушить коржи или напутать с рецептом крема. Другое дело, когда готовишь блинный торт, его испортить просто невозможно. Он получится вкусным в любом случае. В основу любого блинного торта входят несколько десятков блинов и крем, дальнейшие вариации возможны в силу вашей фантазии и желания.

Самому рецепту блинного торта столько же лет, сколько и рецепту блинов, этим десертом угощали хозяйки гостей еще на Руси.

56dc1cb327d83

Как приготовить блинный торт?

Чтобы приготовить блинный торт в первую очередь вооружитесь терпением, ведь вам придется постоять у плиты пару часов, чтобы испечь 20 -30 блинов.

Так же вам понадобится:

  • блинная сковородка, или даже несколько сковородок, если вы легко готовите одновременно на двух конфорках
  • сито для муки
  • венчик/ блендер
  • лопатка силиконовая или деревянная

Продукты для теста:

  • куриные свежие яйца
  • просеянная пшеничная мука
  • молоко небольшой жирности
  • вода
  • специи по вкусу

Чтобы ваш торт получился красивым, старайтесь, чтобы блины были одинаковыми по диаметру и степени прожарки. Если что-то не получится, вы можете подравнять блины, отрезав лишнее.

smetannyiy-krem-so-sgushhenkoy1

Классический блинный торт: рецепт с фото

Чтобы порадовать своих гостей и родных классическим тортом из блинчиков, вам необходимо подготовить:

  • молока — 350 мл.
  • воды -150 мл.
  • муки — 210 г
  • 3 куриных яйца
  • сметаны — 500 г
  • ягоды -300 г
  • 2 ст. л. масла
  • специи

Итак, процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разбейте два яйца ножом и вылейте содержимое внутрь емкости, несколько минут взбивайте венчиком или вилкой
  2. В содержимое влейте молоко и воду
  3. Пшеничную муку введите в яично-молочную смесь, насыпьте специи по вкусу, влейте масло.
  4. Масса должна быть однородной
  5. Половником зачерпните тесто и вылейте на горячую блинную сковородку, разлейте тесто по всей площади сковороды
  6. Через 1-2 минуты, когда блинчик поджариться, переверните его и поджарьте с другой стороны
  7. Затем переложите на отдельную тарелочку
  8. Также поджарьте все остальные блинчики
  9. Пока блины остывают, смешайте сметану, полстакана сахара и протертые ягоды
  10. Положите блинчик на тарелку, промажьте сверху сметанным кремом и накройте следующим блином, снова промажьте и так со всеми блинами
  11. У последнего блина промажьте верхушку и закройте кремом торцы торта и украсьте сверху свежими ягодами
  12. Оставьте торт на 150-180 минут в холодном месте, чтобы он отстоялся и подавайте к столу

sladkiy-blinnyiy-tort5

Торт из блинов с заварным кремом пошагово

Разве может быть что-то  вкуснее легкого заварного крема и тонких блинчиков. Этот рецепт не оставит никого равнодушным!

Вам потребуется:

  • молока — 850 мл.
  • 9-10 куриных или перепелиных яиц
  • воды -350 мл.
  • муки — 320 г
  • масла подсолнечного – 30 мл.
  • сахара – 1 стакан
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите у шести яиц белки от желтков
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и 200 г сахара, двигайте рукой энергично, если вы пользуетесь венчиком, либо используйте блендер
  3. Через несколько минут введите к желткам 40 грамм просеянной муки и перемешайте
  4. Введите пол литра подогретого до 90 °С молока
  5. Теперь поставьте смесь на умеренный огонь и, не допуская образования комочков, доведите до кипения
  6. Добавьте щепотку ванилина
  7. Переставьте с огня и остудите до температуры 24-30 °С
  8. Приготовьте в большой емкости тесто из яиц, молока, воды, муки, масла и специй
  9. Половником распределите тесто на горячей сковороде
  10. Когда край блина поджариться, приподнимите его лопаткой и переверните
  11. По той же схеме поджарьте оставшиеся блины
  12. Когда крем остынет, промажьте блин сверху столовой ложкой крема и закройте следующим блином, повторите действие
  13. Промажьте всю стопку по бокам остатками крема и украсьте ягодами
  14. Поставьте на 120-150 минут в холодное место, перед подачей украсьте шоколадным топингом

51e650ccc11ad

Домашний блинный торт-горка

Традиционный блинный торт обычно просто складывается из блинчиков, но вы можете поэкспериментировать и свернуть каждый блин трубочкой, положив внутрь начинку из крема.

Вам потребуется:

  • молока — 600 мл.
  • 5 куриных яиц
  • просеянной муки — 450 г
  • слив. масла – 40 г
  • вишни– 350 г
  • сметаны – 150 г
  • специй и ванилина по вкусу
  • сахарной пудры – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Разделите белки и желтки у пяти яиц
  2. Разотрите желтки с сахаром, введите сливочное масло, подогретое в микроволновке, и молоко
  3. Посыпьте сверху просеянной мукой и перемешайте
  4. С помощью блендера взбейте 5 белков до состояния густой пены и смешайте с тестом
  5. Из теста приготовьте 15 блинчиков для торта
  6. Пока блинчики остывают, измельчите вишню и присыпьте сахаром
  7. Смешайте в емкости сметану и сахарную пудру для крема
  8. На край блинчика выложите вишневую начинку, скатайте блинчик в трубочку
  9. Повторите действие с еще 4 блинами, выложите пять трубочек на тарелку и смажьте верхний слой сметанным кремом
  10. Сверху на первый слой положите еще 4 трубочки и также промажьте
  11. Затем выложите 3 трубочки, и на два последних слоя разложите оставшиеся трубочки
  12. Торцы и края промажьте остатками крема
  13. Готовый торт должен отстояться несколько часов в холодильнике
  14. По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом

b73c5c5d

Шоколадный блинный торт: рецепт

Добавив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус блюда. Шоколадный торт имеет благородный оттенок и потрясающий аромат.

Вам потребуется:

  • молока – 0, 5 л.
  • 3 яйца
  • муки пшеничной — 170 г
  • какао-порошка – 60 г
  • горького шоколада- 80 г
  • сливочного масла – 50 г
  • сгущенного молока – 150 г
  • сметаны – 150 г
  • сахара – 40 г
  • специи
  • сахарной пудры – 50 г

Процесс готовки:

  1. Растопите кусочки шоколада и масло
  2. В глубокой емкости соедините яйца, муку, сахарную пудру, какао-порошок, добавьте молоко, перемешайте до однородности
  3. К полученной смеси добавьте растопленный шоколад с маслом и снова перемешайте, поставьте в холодное место на 60-90 минут
  4. Из отстоявшегося теста приготовьте блинчики для торта
  5. Возьмите первый блин, распределите по его поверхности сгущенное молоко, сверху положите следующий блин и повторите действие
  6. Торцы и края торта промажьте остатками сгущенки, при желании можно присыпать грецкими орехами
  7. Готовый торт после сборки должен отстояться пару часов в холодильнике

shokoladnyy-blinnyy-tort

Торт из блинов с творожным кремом

Идеальное сочетание блинного теста и творога можно использовать и для создания вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 0,5 л.
  • просеянная мука — 170 г
  • 2 яйца
  • сахар – 40 г
  • слив. масло – 60 г
  • свежая сметана – 180 г
  • мелкозернистый творог- 180 г
  • соль, ванилин
  • сода – щепотка
  • сок лимона — 5 мл.
  • сахарная пудра – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В имеющуюся емкость разбейте яйца и взбейте их с сахаром помощью блендера
  2. Насыпьте муку, пропущенную через ситечко
  3. Влейте подогретое молоко и мешайте до однородности
  4. Если консистенция получилась слишком жидкой, насыпьте еще муки, если слишком густой, то молока или воды
  5. Соду погасите лимоном или уксусом и влейте к тесту вместе с маслом
  6. На горячей сковороде приготовьте блинчики
  7. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков и смешайте его со сметаной и сахарной пудрой
  8. Смажьте каждый блин, формируя торт
  9. Торцы и края торта промажьте остатками крема и украсьте сверху свежими ягодками или взбитыми сливками
  10. Через пару часов охлаждения, торт можно подавать к столу

large

Торт из блинов с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне любят все хозяйки, он отлично сочетается со многими блюдами, не добавляя жирности блюду.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • кефир — 450 мл.
  • пшеничная мука — 170 г
  • 2 яйца
  • сыра маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • слив. масло – 40 г
  • сметана – 130 г
  • сливки – 170 мл.
  • специи

Процесс готовки:

  1. Блендером смешайте и взбейте три яйца с сахаром и солью до однородной густой консистенции
  2. Введите к яйцам кефир, просеянную муку, растопленное масло
  3. Влейте стакан кипятка тонкой струйкой
  4. Отложите тесто на полчаса, поместив возле батареи
  5. Поджарьте на разогретой сковородке 18 – 20 блинов
  6. Взбейте в глубокой миске сыр, сметану и сахарную пудру
  7. Промажьте каждый блин с двух сторон и соберите все блины в стопочку
  8. Торцы и края торта промажьте остатками крема, украсить торт можно безе или свежими фруктами
  9. Подавайте охлажденным

56db17e96f06d

Блинный торт с сыром и ветчиной

Любой мужчина оценит блюдо, в котором много мяса.  Даже блинный торт можно сделать мясным и сытным основным блюдом.

Вам потребуется:

  • молока — 600 мл.
  • дрожжей – 10 г
  • муки — 160 г
  • 1 яйцо
  • сливочного масла – 50 г
  • сыра– 170 г
  • сахара – 20 г
  • ветчины– 200 г
  • майонеза -70 г
  • соли по вкусу

Процесс приготовления:

  1. К теплому молоку добавьте дрожжи и помешивайте до полного растворения,добавьте яйцо, муку, соль и сахар
  2. Поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи начали работать
  3. Потрите сыр на мелкой терке, мелко порежьте ветчину, смешайте в одной емкости, заправьте майонезом
  4. В жаропрочную емкость выложите первый блин, сверху выложите сырно-ветчинную начинку и накройте следующим блином, и так со всеми блинами
  5. Торт готовьте четверть часа минут в горячей духовке при температуре 160-180 °С

4a0bc2099f5acf54422abb393f22f06e

Торт из блинов с икрой и семгой

Если вы ждете важных гостей и не хотите ударить в грязь лицом, попробуйте испечь изысканный торт для настоящих гурманов.

Вам потребуется:

  • молока — 500 мл.
  • муки — 180 г
  • 1 яйцо
  • сливочного масла – 50 г
  • семги (слабосоленой или подкопченной)– 200 г
  • сметаны – 100 г
  • красной икры – 100 г
  • сыра сливочного– 150 г
  • сахара – 20 г
  • соли по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Замесите обычное тесто для блинов и испеките 8-10 штук
  2. Смешайте сыр и сметану до однородной консистенции, порежьте рыбу на тонкие кусочки
  3. Каждый блинчик смажьте сырным кремом и сверху выложите рыбу, накройте следующим блином и повторите действие
  4. Последний верхний блинчик промажьте кремом, сверху выложите красную икру, по желанию можно украсить укропом
  5. Поставьте торт на несколько часов в холодильник и подавайте гостям в охлажденном виде

blinnyy-tort-s-ikroy-i-semgoy

Блинный кофейный торт

Этот рецепт понравится всем любителям десерта Тирамису, легкий приятный кофейный оттенок и нежный сыр порадуют вас необычным вкусом.

Вам потребуется:

  • молока — 550 мл.
  • муки — 180 г
  • 2 яйца
  • слив. масла – 40 г
  • растворимого кофе– 40 г
  • тертого шоколада – 50 г
  • сахарной пудры – 100 г
  • сметаны – 130 г
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Смешайте обычное тесто для блинов, соединив яйца, муку, пол литра молока и масло
  2. На горячей сковородке испеките 9-12 блинов для торта
  3. Смешайте сметану с сахарной пудрой до получения воздушной консистенции
  4. В микроволновке подогрейте молоко и добавьте к нему растворимый кофе и чайную ложку сахара, тщательно перемешайте до полного растворения
  5. Далее выложите первый блинчик на плоскую тарелку, сверху полейте молоком с кофе и намажьте кремом, закройте сверху следующим блинчиком
  6. Повторите процедуру со всеми блинами
  7. Верхний блин промажьте кремом и распределите остатки крема на боках
  8. С помощью сита или чайной ложки аккуратно посыпьте сверху торт какао-порошком или тертым шоколадом
  9. Отставьте на 120-150 минут в холодное место перед подачей

blinnyy-tort-so-slivochnotvorozhnym-kremom

Крем для блинного торта

В качестве начинки для торта, помимо описанных выше вариантов, можно использовать разные ингредиенты, который придадут блюду особый оттенок, к примеру:

  • сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко
  • варенье или джем
  • ореховую пасту
  • йогуртовый крем
  • шоколадный крем
  • сырный соус
  • рыбный соус

fc4b88f81c71b1b5f51621a51d422c0b

От такого удовольствия, как блинный торт невозможно отказаться. Конечно, его приготовление займет много времени и придется повозиться на кухне пару часов, но радость, которую вы подарите своим близким окупить все ваши старания сторицей. Берегите себя и своих близких!

Видео: Шоколадный блинный торт

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!