Главная - Дом и семья - Блендеры: какой выбрать — погружной или стационарный? Как правильно выбрать хороший блендер? Какой фирмы выбрать блендер?

Блендеры: какой выбрать — погружной или стационарный? Как правильно выбрать хороший блендер? Какой фирмы выбрать блендер?


У каждой современной домохозяйки на кухне должен быть в обязательном порядке блендер — универсальный прибор, который может взбивать, измельчать, делать качественные пюре и коктейли. На рынке представлено очень много моделей блендеров от разных производителей по разным ценам, поэтому, порой, нам так трудно сориентироваться, какой качественный прибор, а какой нет. В этой статье мы расскажем вам подробно, как выбрать блендер для дома, перечислим их виды, технические возможности и лучших изготовителей.

Блендер: типы кухонного прибора

Многие ошибочно предполагают, что на кухне нельзя обойтись без кухонного комбайна. Однако этот прибор настолько громоздкий и неудобный, что может занять все пространство на кухне. Гораздо лучше купить хороший блендер, который прекрасно справляется со всеми теми же функциями, что и комбайн, только он стоит гораздо дешевле и занимает значительно меньше места, а это огромное преимущество особенно для тех хозяек, у которых нет большой кухни.

151813

Блендеры бывают 3 типов:

  1. Погружные – это пластмассовая или металлическая «нога» с лезвиями, которую погружают в любую емкость, где находится то, что нужно превратить в измельченное состояние.
  2. Стационарные – это пластмассовые кувшины, на дне которых находятся лезвия, измельчающие любые продукты питания.
  3. Комбинированные – это устройства, в которых сочетаются функции и погружного, и стационарного блендеров. Стоит такое устройство дорого, а все его детали практически не используются, поэтому приобретать его не рационально, если у вас нет надобности готовить большими порциями каждый день. Для дома такой блендер зачастую не нужен. Он больше подойдет для общепитовского учреждения, кафе, ресторана.

Какой для себя блендер лучше выбрать —  погружной, стационарный или комбинированный, решать каждой хозяйке лично. Мы перечислим далее основные преимущества, недостатки и технические возможности всех типов блендеров с фото, чтобы вы могли для себя быстрее принять решение, какой лучше выбрать блендер.

Погружной блендер: какой лучше выбрать?

С помощью погружного блендера вы сможете:

  1. Измельчать:
  • зелень с фруктами и овощами
  • мясо в варенном и сыром виде
  • сухари

Depositphotos_11138145_s

  1. Готовить:
  • коктейли
  • смузи
  • суп-пюре
  1. Взбивать:
  • сливки
  • крема
  • масло
  • яйца

Погружной блендер – это оптимальный вариант, на котором нужно сосредотачиваться, если вы — молодая мама, находящаяся в поиске, какой выбрать блендер для приготовления детского питания. С этим приспособлением буквально за 2 минуты вы сможете сделать для своего крохи пюре из овощей и фруктов. К другим достоинствам погружного блендера можно отнести тот факт, что он очень компактный, его нужно всего лишь погрузить в любую емкость, чтобы измельчить и приготовить пюре.

Кроме того, у погружного блендера в комплекте обычно идут разные насадки, которые очень нужны на кухне. К их  числу относятся:

  • непосредственно измельчитель
  • венчик
  • металлическая или пластмассовая чаша с маленьким измельчителем, который в нее вставляется
  • вакуумный насос, с помощью которого откачивается воздух из пищевых контейнеров, что позволяет намного дольше сохранять еду съедобной

гл22

К числу недостатков погружного блендера можно отнести лишь то, что его все время нужно держать в руках, чтобы что-то измельчить, а это утомляет. Плюс к этому погружной блендер дороже по цене, чем, например, тот же стационарный. Но цена – это не главный фактор, на который стоит обращать внимание при выборе блендера. На таком устройстве лучше не экономить, если вы хотите, чтобы он прослужил вам долго и продуктивно. Правильнее обращать внимание на технические характеристики погружного блендера, а именно:

  • Выбирайте модель с металлической ножкой. Она будет дороже, чем пластмассовая, зато вы сможете погружать блендер в горячую жидкость, не боясь, что он расплавится, и никаких запахов от еды металл не будет впитывать, чего не скажешь о пластике.
  • Учитывайте мощность погружного блендера. Она колеблется в пределах от 250 до 750 Вт. Понятно, что чем мощность выше, тем лучше и быстрее работает прибор.
  • Обращайте внимание на такую особенность, ка количество скоростей на блендере. Как показывает практика, 2 скоростей достаточно, чтобы полноценно готовить, однако лучше, если устройство будет обладать еще и другими скоростями и режимами, например, «турбо».

Не менее важный вопрос, какую фирму лучше выбрать, чтобы не ошибиться в погружном блендере. Самыми лучшими производителями данных кухонных приборов считаются компании «Бош» и «Филипс».

Выбираем-лучший-погружной-блендер

Стационарный блендер: какой выбрать?

С помощью блендера стационарного типа вы сможете:

  • взбивать коктейли и яичные белки
  • готовить всевозможные пюре
  • измельчать орехи, твердый сыр и лед
  • смешивать всевозможные ингредиенты

Стационарный блендер не такой компактный, как погружной, у него нет дополнительных насадок. Кроме того, измельчать продукты вы им можете только в том случае, если они засыпаны в специальную чашу для этого блендера. Зато стационарная модель работает с нажатия кнопки – устройство не нужно держать в руках. Если вы купите дорогостоящий блендер, то он еще и самоочищаться будет, мыть его не нужно.

Если вы решили, что на вашей кухне оптимально пользоваться именно стационарной моделью, то мы подскажем, как выбрать хороший блендер:

  • Если вы хотите иметь в личном распоряжении блендер, в которым вы будете готовить преимущественно коктейли, то тогда стационарный блендер должен быть оснащен стеклянной чашей (по той же причине, что и погружной – чтобы не впитывались запахи и устройство дольше прослужило).
  • Обращайте внимание на объем чаши. Если у вас большая семья, то лучше выбирать модель, в которой чаша – 2 л. Учитывайте, что полностью наполнять чашу нельзя – отнимайте где-то 200 мл.
  • Мощности у стационарных моделей такие же, как и у погружных. Но если для вас принципиального значения не имеет, какой мощности выбрать блендер, то отдавайте все-таки предпочтение устройствам с более высокими мощностями (максимальная мощность 800 Вт).

dd1058ae5f07938cd33c51adb3879b4e

Если вам нужен стационарный блендер, то согласно отзывам, лучше выбирать модели от производителей «Витэк», «Тефаль» и «Панасоник».

Комбинированный блендер: какой выбрать?

С помощью комбинированного блендера вы будете иметь возможность делать все то же самое, что и на кухонном комбайне. Эта модель кухонного устройства не только многофункциональна, она еще гораздо меньше по размерам, чем комбайн. Такой блендер вы даже сможете брать с собой на пикник, потому что многие устройства такого типа работают не от сети, а на аккумуляторе.

В комплекте комбинированного блендера имеются:

  • венчик с теркой для создания нарезки
  • крюк для теста с мерным стаканом
  • чаша с вакуумным насосом
  • измельчители с разными ножами (в том числе для колки льда)
  • разные подставки для всех вышеперечисленных деталей

При выборе комбинированного блендера обращайте внимание на такие технические характеристики:

  • У него должна быть максимально большая мощность, чтобы вы могли в полной мере пользоваться всеми преимуществами выбранного устройства (не менее 700 Вт).
  • Желательно, чтобы прибор работал не менее, чем в 24 режимах на скорости 35 000 оборотов в мин.
  • Лучше, если блендер изготовлен из нержавеющей стали, которая более долговечна, чем пластик и стекло.

Без названия

Лучшими изготовителями комбинированных блендеров сегодня считаются компании «Браун», «Мулинекс», «Кенвуд».

Как пользоваться блендером: полезные советы

Если вы — счастливая обладательница блендера, то, возможно, вам пригодятся наши полезные советы, как им лучше пользоваться, чтобы он дольше проработал:

  • измельчайте устройством лед только в том случае, если у него крепкие лезвия;
  • не наполняйте сильно чашу для блендера с продуктами, потому что в ходе быстрого вращения лезвий блендера они попросту будут вылетать и загрязнять все вокруг;
  • если ваше устройство не обладает функцией самоочистки, то после каждого использования обязательно мойте все детали в теплой воде с моющим средством, после чего обязательно насухо все вытирайте полотенцем;
  • если ваш прибор работает на низкой мощности, то не пытайтесь даже измельчить в нем твердые ингредиенты, иначе он просто сломается;
  • не используйте блендер слишком долго по времени (если он перегреется, то сгорит);
  • все продукты, которые вы хотите измельчить, должны быть мелко нарезаны, иначе они не одинаково измельчатся.

kak-vybrat-blender-06

Блендер – незаменимая вещь на кухне, но прежде чем его купить, внимательно изучите инструкцию по применению. Не приобретайте слишком дешевую модель, потому что вы только потеряете деньги, ведь устройство не сможет долгое время нормально работать и придется покупать новый. Лучше накопите деньги и приобретите себе качественного «помощника» на кухню!

Видео: «Как правильно выбирать блендер?»

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!