Главная - Здоровье - Полезные продукты - Имбирь в сахаре. Свойства засахаренного имбиря

Имбирь в сахаре. Свойства засахаренного имбиря


Имбирь в сахаре

Когда именно человечество познакомилось с полезными свойствами имбиря, доподлинно неизвестно. Сперва он был известен как отличная приправа к самым разнообразным блюдам, затем люди оценили его целебные свойства. И лишь относительно недавно мы познакомились с имбирём в качестве десерта. И если имбирное печенье сейчас встречаются почти в любом супермаркете, то лакомство истинных гурманов — засахаренные имбирные лепестки – можно купить лишь в магазинах индийских специй.

Полезные свойства имбиря в сахаре

Основа этого лакомства – аромат имбиря – великолепно сочетается с его пряным привкусом. Сахар смягчает острые нотки вкуса, и в таком виде имбирем могут лакомиться даже дети. А самое приятное – практически все полезные свойства корневища сохраняются и в засахаренном имбире.

Не секрет для многих, что имбирь — отличное противовоспалительное и противомикробное средство. Однако полный список целебных свойств имбиря поистине впечатляет:

  • Предупреждает заболевания желчного пузыря, печени, почек;
  • Оказывает положительное действие на сосуды.
  • Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
  • Улучшает пищеварение;
  • Нормализует уровень холестерина;
  • Предупреждает онкологические заболевания;
  • Повышает тонус;
  • Стимулирует иммунитет;
  • Помогает при болях в суставах и мышцах

Имбирь в сахаре: рецепт

Поскольку засахаренный имбирь — лакомство, встречающееся не слишком часто, можно приготовить его самостоятельно, тем более, что это не слишком хлопотно. Итак — приготовление имбиря в сахаре пошагово:

  • Свежий корень имбиря помыть, почистить. Выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни.
  • Нарезать на тонкие пластины. Удобно это делать овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.
  • Варить на среднем огне 30 минут (лепестки имбиря должны стать мягкими). Имбирную воду слить в отдельную посуду(этот отвар можно использовать для приготовления имбирного чая.
  • Отваренные пластины снова уложить в кастрюлю, добавив сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара. Все это варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.
  • Достать из сиропа каждую пластинку и обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
  • 6. Выложить на бумажное полотенце или пергамент для выпечки. Как только остынет — сложить в емкость с крышкой и убрать на хранение в холодильник. В таком виде засахаренный имбирь может храниться 3 месяца.

Калорийность имбиря в сахаре

Имбирь в сахаре – вкуснейшее дополнение к зеленому чаю. Он очень полезен и питателен. Энергетическая ценность его составляет около 320 ккал на 100 г готового продукта. Но парадокс в том, что несмотря на калорийность, именно 2-3 имбирных лепестка помогут существенно снизить аппетит и забыть о желании съесть «чего-нибудь сладенького». Главное не забывать о том, что всё хорошо в меру. Имбирь- даже засахаренный — прежде всего специя. А это значит, что в его употреблении важна умеренность.

Поделиться статьей:

Добавить свой коментарий:

Внимание!
Соблюдайте, пожалуйста, правила цените культурное общение!